首页 > 文章 > 历史 > 中华医药

李华亭:中医人对钟南山的胡说不能认账!

李华亭 · 2022-08-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
面对钟南山院士的这套胡说八道,却未见有中医专家出面反驳,我真为中医人感到丢脸。

  李华亭:中医人对钟南山的胡说不能认账!  

  在8月20日第十八届国际络病学大会、第九届中西医结合血管病学大会上中国工程院院士钟南山说:“到目前为止,没有一个药能够被证实对新冠肺炎有预防作用”,钟的这句话对于西医来讲也许是正确的,但对于中医来讲,完全是胡说八道。

  2020年的武汉新冠阻击战中,中医从配角被推到了前台,第一次挑起大梁,中医中药不但成功地阻止了疫情扩散与蔓延,而且在短时间内治愈了所有的患者,这一佳绩世界上谁人不知谁人不晓?难道钟南山院士年事老迈给遗忘了吗?竟敢在全国人民面前特别是在武汉人民面前说“到目前为止,没有一个药能够被证实对新冠肺炎有预防作用”,真不觉得脸红吗?

  河南省开封市通许县人民医院在预防新冠肺炎传染的经验也是家喻户晓的。虽然该医院不是中医医院,但他们学习过中医理论,面对突如其来的新冠疫情,他们共识到此病是由寒和湿引发的疫病,而老祖宗流传下的甘草干姜汤中的干姜具有温中散寒作用,甘草具有解毒作用,两者构成的中药具有强胸阳、健脾胃、增强人的抵抗力的预防作用,别小看此方构成简单,但由于此方对此次疫病的病因、病机的针对性极强,因此预防作用巨大。再一个就是他们采用传统的艾熏消毒法,对感染科和呼吸科等重点科室定期消毒,通过这些简单易行的方法,尽管他们当时也是采取的二级预防,就是戴一般的外科口罩、帽子,但在整个治疗过程中,该院1200多名医护人员没有一人被感染。这一事实难道钟南山不知晓吗?在铁的事实面前说“到目前为止,没有一个药能够被证实对新冠肺炎有预防作用”就不怕闪了舌头吗?

  据朝中社报道,朝鲜全国紧急防疫总结会议于8月10日在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩在会上宣布最大紧急防疫战取得胜利,从即日起由最大紧急防疫体系降级至正常防疫体系。金正恩在讲话中表示:“我国一次也没有进行过新冠疫苗接种,但在如此短暂的期间内控制了来势汹汹的传染病扩散局面,恢复防疫安全,使全国变回无病毒清洁区,这是在世界卫生史上值得大书特书的奇迹”。面对朝鲜人民不但有药可以预防新冠肺炎,而且还可以在三个月内消灭新冠肺炎的事实,钟南山却说“到目前为止,没有一个药能够被证实对新冠肺炎有预防作用”,钟院士这不是开国际玩笑吗?

  更令人奇怪的是,出席8月20日的第十八届国际络病学大会、第九届中西医结合血管病学大会的人员中,不但有西医学者,更有中医专家,但是,面对钟南山院士的这套胡说八道,却未见有中医专家出面反驳,我真为中医人感到丢脸。

  二〇二二年八月二十二日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 凭什么好人就要被人拿枪指到​?​
  2. 陈先义:波涛汹涌中的司马南
  3. 长江,太反常!
  4. 我救不了穷苦人,我想放弃了
  5. 不听毛主席警告,多少房地产“红楼”倒塌
  6. 教材插图事件终章:我懂得我们默无声息的缘由了
  7. 左大培:还是学一点人家的保护措施吧
  8. 为什么吴勇们很难被法办、重判?!
  9. 中国房事2022
  10. 毛选为啥热?
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  3. 谁制造了这个大淫魔?
  4. 刘振起:司马南的事没那么简单
  5. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  6. 司马南被“抄家”
  7. 凭什么好人就要被人拿枪指到​?​
  8. 新中国“倒退”到哪里去?
  9. 这是“指出"、“分析”前三十年的错误吗?
  10. 烂尾楼、断贷……新一轮“土地革命”要来了?
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 解放台湾的方式由什么决定?
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 这是最霸气的抓捕!
  6. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. 他被毛主席、周总理高度评价,心系革命,被叛徒出卖,慷慨赴死!
  2. 捅特朗普一刀,拜登估计肠子都要悔青了!
  3. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  4. 习近平:党始终在人民身边
  5. 明德先生|雨夜,北京街头的包头母女
  6. 谁制造了这个大淫魔?