首页 > 文章 > 历史 > 中华医药

仅用1天症状全无,3天转阴!新毒株XBB和BQ.1最怕你这样做

三甲传真 · 2023-01-06 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  在这波由奥密克戎带来的前所未有的劫难大坎中,大多人感染后一般7至10天转阴,而绝大多数人都有症状,越来越多的肺炎、白肺、重症、死亡也超出了我们对奥密克戎的原有认知。

  在这种情况下,青岛市的做法真的难能可贵,弥足珍贵。青岛市卫健委副主任、市中医药管理局专职副局长赵国磊,近日在“行风在线”访谈中介绍:青岛市推出了通治方清肺排毒汤,从我们临床使用来看,3副药3天,大多数即可转阴。

  赵国磊介绍,青岛市公布了大约100家的医疗机构名单,对市民提供清肺排毒汤。

  为此,三甲还专门查看了青岛市卫健委的官方公众号“健康青岛”,在12月24日《青岛市可提供“清肺排毒汤”方剂的医疗机构名单(12月23日更新)》一文中提到,我市经专家研究论证,“清肺排毒汤”的组方要义契合当下岛城新冠疫情寒湿氤氲、湿热交蒸、热毒蕴肺的基本核心病因病机特点,现作为全市中医药防治新冠肺炎的通用方予以推广使用。该方预防用药两天一副即可,一般连续服用3-5天;针对新冠病毒感染者,可每天服用1副,一般连续服用5-6天。市民朋友可就近选择能够提供该方剂服务的医疗机构,并在医师指导下服用方药。各医疗机构应做好用药咨询、指导、随访等工作。

  其实,不止是青岛,还有很多其他省市的感染者给三甲留言,用了清肺排毒汤效果非常好。

  有广西感染者留言:我家全家都在喝,也推荐给亲戚朋友,效果真的很好。体质好的人一天症状消失,体质差些的2-3天症状消失,别说没有出现刀割喉咙,水泥封鼻,就连鼻塞,喉咙痛,流鼻涕这些症状都基本没有,本来最担心家里的老人小孩,现在终于放心了。

  还有广东、河南、河北、陕西等地的读者均提到这个方子。甚至还有美国的感染者留言:我父亲退烧后四肢无力还不停咳嗽,果断上了清肺排毒汤,现在好多了。

  之所以会关注到青岛的做法,是因为有很多青岛的感染者告诉三甲,分享感受。

  青岛感染者留言:清肺排毒汤就是特效药!我40多岁烧了2天退烧,吃感冒冲剂,嗓子非常疼、化脓、出虚汗。孩子也发烧,退烧后低烧,心率快。在医院工作的朋友劝我用清肺排毒汤,她们给病人用的很好,特别是高烧不退咳嗽的。立即抓来和孩子一起喝,一次就见效。我妹妹一家也是,我妹夫烧到了39度,40度烧了两三天,用布洛芬退烧,还喝着别的中药,但是到了38度,一直低烧,喝了清肺排毒汤就正常了。我估计我也有肺炎了,但相信这个药,山东青岛到处都在发清肺排毒汤,就因为之前疫情时用后效果好!但就是这么好的方子,专家没有一个人提(此为部分留言,全部留言可看下图)。

  有青岛感染者留言:我用了,立竿见影,不咳嗽了,都说中药慢,我觉得一点都不慢。

  有青岛感染者留言:清肺排毒汤,我一直在努力推广让更多人知道,推荐了不下百人用了后反馈效果很好,基本3副内就能解决问题,我自己家人都是用这个方子。

  有青岛感染者留言:青岛的社区医院把这个清肺排毒汤都给熬好了,30块一袋,不用自己去抓药熬了。

  清肺排毒汤是过去3年抗疫中,国家中医药管理局推出的用于轻型、普通型、重型患者,在危重型患者救治中可结合患者实际情况合理使用的通用方。

  处方组成:麻黄9g,炙甘草6g,杏仁9g,生石膏15~ 30g (先煎),桂枝9g,泽泻9g ,猪苓9g,白术9g、茯苓15g,柴胡16g, 黄芩6g,姜半夏9g,生姜9g,紫菀9g,冬花9g, 射干9g,细辛6g,山药12g,枳实6g ,陈皮6g,藿香9g。

  服用方法:以上21味中药用水煎服,每天1剂,早晚两次,饭后40分钟温服。如有条件,服药后可加服米汤半碗至一碗。3剂药一个疗程。石膏用量随发热情况加减。

  在2020年4月17日国家召开新闻发布会,北京中医药大学副校长、教授,国际欧亚科学院院士王伟出席发布会答记者问时明确表示:清肺排毒汤就是特效药,在收治的1262例感染者使用中,未发生1例轻症转为重型、普通型转为危重型的情况,阻断了患者向危重方面发展。有专家对清肺排毒汤的物质基础做了研究,通过网络药理学的方法初步预测有790多个潜在的靶点。清肺排毒汤可以通过多个成份、多个环节,对新冠起到调控的作用,特别是可以有效抑制内毒素的产生,避免或者延缓炎症风暴的发生。

  清肺排毒汤质优、价廉、高效。从三甲了解掌握的情况看,有不少老人第一天感染奥密克戎,第二天就去世了,快的连送医院的时间和机会都没有。这种情况下更应该重视对清肺排毒汤及时使用。建议各地关口前移,安排医疗结构和制药企业批量生产汤剂后发放给群众,在中医师指导下,在感染人群中普遍使用清肺排毒汤。

  呼吁青岛的做法请全国各地都来抄作业,结合本地实际因地制宜用中医药战疫,不仅是因为效果好,还有一个原因是最近一位河北的读者诉说了家里老人感染奥密克戎后的经过,看后潸然泪下,整个救治过程完全看不到中医药的影子。

  ——12月8日,养老院打来了电话,说姥爷发烧了,38.5度,测了抗原,是阳性。12月9日,姥姥也开始发烧了。12月14日,养老院再打电话,说姥爷反复发烧,让去医院检查一下。

  ——这一天,家里联系很多医院都没有床位,在外地的爸妈,赶紧去做核酸,15日启程,回来照顾姥爷。

  ——12月15日,找到了可以接收的医院,姥爷住院了,拍了CT,肺部有感染,但还没有白肺。这期间,舅舅一家、二姨一家,先后感染,成为阳性。妈妈15日去医院照顾姥爷。

  ——12月16日,医院说姥爷核酸是阳性,准备给姥爷输上丙球,可以增强免疫力,每天输4支。中午姥爷只吃了2个饺子,姥爷总说牙疼、嗓子疼。

  ——12月17日,妈妈说中午姥爷吃了小半盒米饭,有炒胡萝卜和芹菜还有肉丸子,大家都说能吃就是好事。早晨体温36.2。还问妈妈,姥姥怎么样了?在医院还看了看电视。

  ——12月18日,进食正常,体温36.6。爸爸把姥爷家玻璃、抽烟机都擦得干干净净,全家商量今年过年让姥姥和姥爷一起在家过年。我还想,今年一起拍个全家福吧。

  ——12月19日,医院撤了监测,但是妈妈说姥爷总是迷迷糊糊睡觉,睡了一天。

  ——12月20日,妈妈说姥爷不爱吃饭,医院给加了营养液。

  ——12月21日,凌晨姥爷发烧了,妈妈用毛巾擦姥爷脑门,姥爷醒来,笑着说,放心,没事,死不了。

  ——12月22日,医院让签病重通知书,让准备衣服了,说老人随时会走,让做好心理准备。下午拍了片子,已经白肺了。

  ——晚上给姥爷上了呼吸机,太受罪了,这是全家最后悔的决定。

  ——25日凌晨2:50,姥爷走了。

  过去三年抗疫,我们国家感染人群重症危重症率和死亡率极低的一个重要原因就是中西医联合应对,尤其是中医药在预防、治疗、后遗症的康复等全环节发挥了不可替代的作用。但令人遗憾的是,放开之后,中西医各自为战,对绝大多数患者而言,中医药未能第一时间全程介入治疗救治,也是当前肺炎、大白肺、重症危重症和死亡越来越多的一个重要原因。

  在这场前所未有的大坎劫难中,我们真的是低估和忽视了中医药通用方在大规模感染人群中推广使用所具有快速转阴、避免长新冠和阻断轻症转重症的独特作用。这样的教训极为惨痛。

  清肺排毒汤来源于中医经典方剂组合,包括麻杏石甘汤、射干麻黄汤、小柴胡汤、五苓散,性味平和。中医药的作用不是杀死病毒,而是通过扶正祛邪把毒邪排出体外,所以不管奥密克戎BA.5.2和BF.7,还是最近舆论热议的新毒株XBB和BQ.1,清肺排毒汤都是管用的。

  在中国历史上,但凡疫病横行时刻,都有中医人横刀立马冲锋在前,活人无数,请大家千万不要忘了中医药。最后,新的一年,三甲祝愿大家都平平安安的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?