首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

共产党员应该学习毛主席做无私的人

为了祖国强盛 · 2019-11-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  1949年5月7日在中华全国青年第一次代表大会上的报告中,周恩来总理号召向毛泽东学习,学习毛泽东始终把人民群众的利益放在首位。在当下中国,中国人民尤其中国共产党党员干部,更应该向毛主席学习。

  毛主席是伟大的人民领袖,是英明的无产阶级革命导师,毛主席更是一位最杰出最忠诚最无私的中国共产党党员。毛主席没有私心,毛主席的一生是坦荡的无私的。他把自己的一生,全部奉献给了中国人民的解放事业和幸福事业,全部奉献给了世界人民的解放事业和幸福事业。

  毛主席作为无产阶级革命领袖和导师,普通人当然学不了,但是,毛主席作为一位一心为人民的无私的共产党员的形象,应该也可以成为每一个中国共产党党员学习的榜样。

  毛主席曾经无数次的反复的讲,要“毫不利己,专门利人”,“一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发”,“共产党员无论何时何地都不应以个人利益放在第一位,而应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益。”在《纪念白求恩》一文中,毛主席告诫人民说:“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”文革所以伟大,它的一个重要特点,就是要破除人们的私心杂念,所以文革有一个非常响亮的口号,叫做“斗私批修。”改革所以出问题失民心,因为改革就是冲着“私”字去的,就是私字当头,解构公有制,让少数人富,满足少数人的私欲。

  什么叫共产党,共产党是马列毛主义的政党,是马克思主义共产党宣言的忠实践行者,是无产阶级的政党,是占人口绝大多数的人民大众的政党,共产党天生就是解放人民,救人民出苦海的,天生就是全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益的。

  因此,共产党必须以人民的意愿为意愿,必须以人民的希望为希望,必须以人民的要求为要求,必须以人民的认同为认同,必须以人民的满意为满意。不为人民服务,不为人民谋利益,只为少数人服务,只为资本家服务,为资本家谋利益,就不配为共产党的称号,就绝不是共产党,不可能是共产党,绝不可能。

  毛主席为什么深受人民热爱,因为毛主席没有私心,毛主席的一言一行,都是从人民的利益出发,都是为了让人民过上好日子,都是为了人民的幸福。他把自己唯一健康的儿子,送往了朝鲜战场。毛主席在世的时候,穿的睡衣补丁摞补丁。三年自然灾害期间,他和人民一样过艰苦生活,连一碗喜欢的红烧肉都舍不得吃,以至于出现了身体浮肿的情况。毛主席见不得人民受苦,他一听到人民受苦,就忍不住伤心流泪。毛主席身后,没有为自己的子女留下一分钱的财产。反观那些敌视反对毛主席的人,哪一个不是极端自私自利,他们的子女哪一个不是腰缠万贯,他们有一个是真正的共产党员吗?没有。一个都没有。

  伟大的毛泽东时代,国家为什么那么干净纯洁,根本没有后来的种种乌七八糟,因为毛泽东时代,国家倡导“毫不利己,专门利人”,倡导“一心为公”,倡导“大公无私,公而忘私”,倡导全心全意为人民服务,倡导学雷锋做好事。心底无私天地宽。一个无私的国家社会,才是最干净最纯洁的,才是没有污秽的。

  今天的中国共产党党员,尤其是党的领导干部,都应该向毛主席学习,学习做毛主席那样的共产党员,学习做毛主席那样没有私心杂念的无私的人正直的人大写的人(假共产党员,修正主义者,资产阶级分子不在其列,他们不配)。中国共产党的领导干部,如果都能够像毛主席那样,那么,他们说话办事做决策,就不会私字当头,没有私心,制定的路线方针政策,就会充满了阳光,充满了正能量,充满了正气,那样,就会赢得人心,赢得人民的拥护和支持。

  共产党员要学习毛主席,全国人民都应该学习毛主席,都要去做毛主席那样没有私心的人。没有私心了,人人都为国家为社会为他人考虑一下,我们的国家才会干净纯洁阳光,社会才会和谐安定美好,人民的工作生活才会称心如意,才会有幸福感。2019.11.28

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:我所知道的王洪文
  2. 不忘初心是个什么样子?
  3. 全民免费医疗和免费教育?这个社会主义国家真的敢给!
  4. 苏联解体前夕的三组调查统计数据说明了什么?
  5. 你们怀念民国的什么?
  6. 熊蕾:贴标签的学问——以香港为例
  7. ​蓝正威:警惕港乱背后的金融战争
  8. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  9. 解放军65式军服的来龙去脉
  10. 韩国的女人不算人
  1. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  2. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  3. 胡新民:“文革”期间,周总理见主席很难吗?
  4. 老田 | 党国余孽在香江(之一):政治上的“智障综合症”及其隔代传人
  5. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  6. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  7. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  8. 毛主席谈流沙河为何美化抓壮丁
  9. 怀念父亲刘迺强
  10. 流沙河先生走早了,还没拿到诺贝尔奖呢
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  8. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  3. 乌有之乡公告
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 撤点并校与农村孩子绝望的军备竞赛
  6. 这样的“战绩”是否要少宣传点