首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

沉痛悼念钱昌明老师

乌有之乡 · 2022-06-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

沉痛悼念钱昌明老师

  从上海红色网友处获悉,我们敬爱的钱昌明老师于6年9日在上海瑞金医院因重病医治无效,不幸逝世,享年87周岁。

  钱昌明老师生命不息战斗不止,是继续革命的先锋战士,是我们永远的学习榜样,愿钱昌明老师一路走好!

钱昌明简介

  钱昌明,上海退休历史教师,草根网络评论员。“昆仑策网”特约评论员,“乌有之乡网”、“察网”专栏作者。

  1936年1月生,浙江宁波人。1961年毕业于上海师范学院(今上海师范大学)历史系,先后在上海市文建中学、上海市第八中学任教,历史高级教师。1989年调任上海市卢湾区教育学院,1996年1月退休。曾被聘为上海市第二继续教育学院副院长,上海市老年大学、上海开放大学副教授。

  上海市历史学会会员、上海市太平天国史研究会理事、上海市中学历史教学研究会理事。1964年至今,先后在报刊杂志上发表有关历史学术、历史教研论文著述约200万余字。代表作有《历史星空探秘》(上海人民出版社2008年出版)、《中国近代史讲座》(复旦大学出版社2014年出版)等。

  2009年12月起,先后在“乌有之乡网”、“红歌会网”、“人民网·强国论坛”、“昆仑策网”、“察网”、“民族复兴网”发表评论文章600余篇,约300万字。批判霸权主义、军国主义,批判历史虚无主义、修正主义,批判反毛、反共、反社右派言论。著有《社会主义叛徒辛子陵——九评《红太阳的陨落》》(2014年7月,香港中国文革历史出版社出版)、《雪泥鸿爪话文革——一名“老造反”的经历与书证》(2015年7月香港中国文革历史出版社出版)。前者是系统地批驳辛子陵反毛、污毛言论,是国内史学工作者第一本为毛主席辟诬专著;后者为以亲身经历,叙述文革真相的史书。

  钱昌明在乌有之乡发表文章合集:http://www.wyzxwk.com/author/c4/569.html

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 你们还是人吗?
  2. 唐山打人事件2嫌犯被抓,但更恐怖的可能还在后面!
  3. 唐山烧烤打人事件,让我想起了46年前的那场大地震
  4. 明德先生|恭喜上海郇副主任官复原职!
  5. 唐山凌晨女子被一众地痞殴打,我们该如何思考,出路何在?
  6. 吴铭:请不要这么安慰我
  7. 沉痛悼念钱昌明老师
  8. 再说说张贤亮认为中国不存在建设社会主义的三个条件
  9. 不会再有“蜜月期”了
  10. 乱扣“反改革开放”帽子,手段太卑劣!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  5. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  6. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  7. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  10. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!