首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

沉痛悼念优秀的共产主义战士钱昌明同志!

石观 · 2022-06-12 · 来源:润东工作室
收藏( 评论() 字体: / /

  据上海知情网友发来的消息,坚定的马列主义者、毛主席的好学生、优秀的共产主义战士钱昌明同志,因患重病,于2022年6月9日23点11分,医治无效,不幸逝世,享年87岁。

图片

钱昌明同志生前遗照

  钱昌明同志生于1936年1月,浙江宁波人。1961年毕业于上海师范学院(今上海上海师范大学)历史系,先后在上海市文建中学、上海市第八中学任教,历史高级教师。1989年调任上海市卢湾区教育学院,1996年1月退休,被聘为上海市第二继续教育学院副院长,上海市老年大学、上海开放大学副教授。上海市历史学会会员、上海市太平天国史研究会理事、上海市中学历史教学研究会理事。1964年至今,先后在报刊杂志上发表有关历史学术、历史教研论文著述约 200万余字。代表作有《历史星空探秘》上海人民出版社 2008年出版)、《中国近代史讲座》(复旦大学出版社2014年出版)等。

  钱昌明同志把自己的最宝贵的年华都贡献给了党和人民的伟大教育事业。

  退休以后,钱昌明同志又开始以上海退休历史教师的身份在各大爱国网络平台发文,具有较高知名度,影响较大,却自谦为“草根网络评论员”,取的笔名“一小草民”也是十分低调。他是昆仑策网特约研究员,也是乌有之乡网、红歌会网等多家知名爱国网站的专栏作者。

  2009年12月至今,先后在乌有之乡网、红歌会网、人民网·强国论坛、昆仑策网、察网、民族复兴网发表评论文章650余篇,约300余万字。批判霸权主义、军国主义,批判历史虚无主义、修正主义,批判反毛、反共、反社右派言论。

  2014 年7月,面封辛子陵散布的大量的“污毛”、“排毛”政治摇言,钱昌明写作出版了《社会主义叛徒辛子陵——九评〈红太阳的陨落〉》,以一个史学工作者的良知和严谨的学术态度,运用大量确证的史实,一一予以驳斥,为毛泽东辩诬,还历史真面目。

  书中还通过逐条查核辛某引用的马克思、恩格斯原著,揭露辛氏采用掐头去尾、断章取义、故意歪曲、恶意篡改、凭空造谣等恶劣手法,曲解马克思主义,揭露其“学术”伪装和险恶用心。

  钱昌明同志忧国忧民,八旬高龄仍抱病战斗,以忘我的工作热忱,日夜疾书,撰写了无数富有战斗性和革命性的文章,极大地鼓舞了全国广大的爱国群众,赢得人们的崇敬与喜爱。

  今天,令人尊敬的、优秀的共产主义战士钱昌明同志离开了我们,让我们化悲痛为力量,继承他的遗志,学习他的精神,团结奋进,进一步推进伟大的共产主义事业!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 你们还是人吗?
  2. 唐山打人事件2嫌犯被抓,但更恐怖的可能还在后面!
  3. 唐山烧烤打人事件,让我想起了46年前的那场大地震
  4. 明德先生|恭喜上海郇副主任官复原职!
  5. 唐山凌晨女子被一众地痞殴打,我们该如何思考,出路何在?
  6. 吴铭:请不要这么安慰我
  7. 沉痛悼念钱昌明老师
  8. 再说说张贤亮认为中国不存在建设社会主义的三个条件
  9. 不会再有“蜜月期”了
  10. 乱扣“反改革开放”帽子,手段太卑劣!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  5. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  6. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  7. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  10. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!