首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!

红色纪年 · 2020-11-13 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

  毛主席,一位睿智机趣的知识分子,一位胸怀博大、深谋远虑的政治家,还是一位意溢于海、思接千载、视通万里的豪放诗人,更是思想深邃睿智的哲学大师、高瞻远瞩的经济战略家、军事战略家。

  

  他性格含蓄、幽默、洒脱,质朴却不显生硬,本色而不觉平实,随便又非俗浅,体味起来,意长味浓。毛主席是一个让人神往的人,正如温斯顿.洛德所说:“即使不知道他是谁,如果我参加一个他在场的鸡尾酒会,他肯定会靠他的力量把我吸引过去。”

  正是因为这些,当然也不止因为这些,几十年来,毛主席一直深深地吸引着他的对手、强敌、同志、以及我们。

  

  写毛主席的书,从来不缺。人们从不同的角度去研究他、书写他,他的成长经历、他的性格、他的读书生活、他的经济思想、军事思想等等各个方面。

  说实话,我们作为一家专业经营毛主席相关书籍的书店,读过的写毛主席的书籍真不下千册,但够优质的、够深度的、够系统的介绍毛主席的书,还真是不多见。

  但最近我们挖掘出来的这套包含16个主题、23册的从不同角度书写毛主席的书籍,真的够深度、够系统。在写这篇文章之前,小编已经按捺不住急切的心情,原原本本地读了一遍,也记了厚厚的一本笔记,实在感觉收获太多了,所以特别想给大家分享。

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  本套丛书为邓力群主编,全书包括16个精彩主题,个个都够深度、内容满满当当.。

  1、《毛泽东的文化性格》

  

  毛主席是这样一个人

  像音乐家那样留着长长的头发

  像农民那样吸低劣的纸烟还发出一种古怪的声音

  喜欢吃红烧肉更忘不了故乡的辣椒和苦瓜

  那双搅动历史风云的手还停下来为“小鬼”们写情书

  在紫禁城最神圣的地方穿着拖鞋接见外国元首还劝对方脱掉汗衫

  硝烟未尽掂着在身旁炸开的弹片说可以打两把菜刀

  ……

  看似矛盾的一切却在毛主席的身上得到完美的结合,究竟是什么原因导致他这样的性格呢?

  我们常常听说,一个人的面貌、气质有他走过的路,读过的书,毛主席也不例外,这本《毛泽东的文化性格》就给我们揭示了这一谜底。本书涉及到毛主席的很多沉思、经历和特殊的爱好,内容包含“圣贤精神”、“宇宙唯我”、“大潮洗礼”、“农民革命与中国传统”“个性世界”等内容。

  毛主席的性格是一首大气磅礴又充满浪漫主义的诗,这本书引领我们走进这首诗!

  2、《哲学大师毛泽东》(上下两册)

  

  这是一本研究毛主席哲学思想的专门书籍。

  毛主席是伟大的哲学家。他的一生是G命的一生,同时也是继承、捍卫和发展马克思主义的一生。

  他的哲学思想应用于各门具体学科时,分别建立起毛主席的政治哲学、军事哲学、经济哲学、道德哲学、艺术哲学、领导哲学以及有关自然科学中哲学思想。研究毛主席的哲学思想,对我们生活的指导,是非常实用的。

  内容包含毛主席哲学思想研究,如“认识过程的两个飞跃”、“一分为二及矛盾转化”“事物矛盾问题的精髓”“波浪式发展规律探索”“量变质变的辩证关系”“肯定否定规律的名和实”,以及毛泽东思想的新发展、毛泽东哲学思想神髓等等。

  内容异常丰富,值得好好研读!

  3、《军事战略家毛泽东》(上下两册)

  

  毛主席,一个令人无比崇敬的伟大军事家。在波澜壮阔的人民战争舞台上,他指导了无数次鲜活的战役战斗。在50多年的G命军事生涯,以超越别人的智慧和理论勇气,创立了以他的名字命名的毛泽东军事思想。

  毛泽东军事思想,是毛泽东军事实践活动的理论创造,构成了一部完整的理论体系。它包括马克思主义的战争和方法论、人民战争思想、人民军队建设思想、人民战争的战略战术、国防现代化建设理论。这些都值得我们认真研读,汲取智慧。

  本书作者阵容庞大,有朱德、刘伯承、叶剑英、聂荣臻、陈毅、罗荣桓等,内容更是精彩!令人爱不释手!看了本书,似乎我们的格局也变大了呢!

  4、《经济战略家毛泽东》

  

  毛主席的经济理论,比较集中地体现在《毛泽东读社会主义政治经济学批注和谈话》一书中,本书在20世纪50年代末60年代初由邓力群同志记录、编辑和整理。

  可以说,毛主席的这本《这本批注和谈话》是社会主义政治经济学纲要,毛主席的这部光辉著作与马克思的《资本论》、列宁的《帝国主义论》、斯大林的《社会主义经济问题》一样,是马克思主义发展史上四大政治经济学经典著作。

  今天我们的这本《经济战略家毛泽东》,就是在这本《批注和谈话》的基础上写成的。《批注和谈话》原书已经基本找不到了,幸亏我们有这本《经济战略家毛泽东》。

  非常遗憾,因为文章篇幅有限,我不能将每本书都详细介绍给大家,但同一个编委会,其实每本书都是匠心编写,每本都是精品!其他主题还有如下:

  5、《毛泽东逸事》

  

 

  6、《伟人的一生》(上下两册)

  

  7、《政治战略家毛泽东》(上下两册)

  

  8、《毛泽东的人际关系》(上下两册)

  

  9、《外交战略家毛泽东》(上下两册)

  

  10、《毛泽东与科学教育》(上下两册)

  

  11、《中外名人评说毛泽东》

  

  12、《毛泽东的文化思想》

  

  13、《毛泽东家系》

  

  14、《毛泽东与书法》

  

  15、《诗家毛泽东》

  

 

  16、《毛泽东读史》

  

  好书难遇,能遇到可以让自己不停地做笔记的书更是极少,但这套,算一个,确实是笔记记得停不下来。

  好书我也想与您分享,我知道有很多和我一样的无限崇敬毛主席、热切地希望向毛主席学习的同志们!我希望我们的朋友多多的,也希望我们的朋友、同志也都可以进步得快快的,这样我们才能离理想的社会更近一步!

  这套书籍大家可以放心下单。希望喜欢的朋友不要错过,书真的很好,但库存也真的很少,总共十几套,卖完就没货了!

  

 

  以上是简装版,另有精装版,当时总共就仅仅印了500套,所以非常稀缺,装帧更精致。如想送朋友或自己好好收藏,可购买精装版:

  

 

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丁玲照妖张贤亮等
  2. 郭松民|对两部战争电影的比较
  3. 东林党未必都是好人,阉党也未必都是坏人
  4. 毛主席走了,武训党又“火”起来了
  5. 花呗借呗,吃人的蚂蟥
  6. 被嫌弃的农村人
  7. 如果我们没能控制住疫情?
  8. 朱永嘉:如何看待拜登赢得大选的消息——美国大选观察之三
  9. 首次公开!彭德怀绝密电报讲述毛岸英牺牲细节
  10. 泪目!彭德怀绝密电报首次公开毛岸英牺牲细节,还烈士清白
  1. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  2. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  3. 他们为什么要背叛毛主席
  4. 拜登获胜,很可能是美国蜕变为法西斯的关键一环
  5. 毛主席比我们早看何止一百年!
  6. 倒吸一口冷气
  7. 丁玲照妖张贤亮等
  8. 让人震惊万分的特映
  9. ​郭松民 | 从特朗普说到赫鲁晓夫
  10. 那些年,毛主席硬着头皮顶住的那股歪风
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 谁能明白马云的野心?!
  9. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  10. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  1. 毛泽东在1920年
  2. 懂王背水一战,蓬佩奥这个叛徒却卖主求荣了
  3. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  4. 拜登当选,美国对华政策将发生重大转变?
  5. 单身 | 高流动、低收入的打工男人要结婚到底有多难?
  6. 让人震惊万分的特映