首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

资本家真真忽悠不了这届年轻人了!但这个问题太需要警惕!

红色纪年 · 2021-02-23 · 来源:
收藏( 评论() 字体: / /

   当下80%以上青年为老板打工,由雇佣制引发的社会思考,要比他们的父辈当年深刻得多。

  同样是人生观、世界观形成的年龄,老一辈人接触到的资本主义是在书本学习中,而当今的青年人,亲身感受到的是在雇佣制的人际关系中所遭遇的种种摧残。

  马克思主义、毛泽东思想自然成了许多青年为思索自身命运、观察J级固化的主动探求。这,真的是一件可喜的事情!

  不过,可喜之余也有担忧。认识真理、学习马克思主义的道路是充满艰难险阻的。除了这些理论本身就比较晦涩难懂之外,还有很多假马克思主义在迷惑着我们,这让对于马克思主义科学理论的掌握就更加难上加难。

  某些马克思主义专家对马恩列毛的观点轻易否定,不加论证,在治学上显示的是资本的霸蛮,以及学术市场上见钱眼开的市侩习气。他们的行业各有不同,但是在阉割马恩列毛经典上,却不自觉地站到了同一个战线上。

  我们的青年学生以及所有要真正深刻学习马克思主义的同志能够怎么办呢?

  当然首先是读原著,少听一些可疑“专家”的“解读”。

  另外值得欣喜的是,在毛主席时代,大概六七十年代的时候,还出版了一大批驳假马克思主义、XZ主义的系列书籍,也可供我们参考。

  这些书籍具有什么样的意义呢?正如我们所知,为了应付考试,有些老师会给学生出一些错题,以训练学生的排错能力。把识别骗术当做一种排错训练,这是掌握马克思主义,培养独立思考、防骗能力的好方法。

  而这些书籍的作用,就跟这些“错题”的作用一样,我们一一认识、识别历史上假马克思主义都使用过哪些骗术,那我们再识别今天的荒谬言论和怪诞现象,也就轻而易举了!

  如果大家目前读一些大部头的马列原著还有困难,那么可以从这些毛主席时代出版的小薄册子读起,读起来不费劲。这些书籍收录的都是一些有关真假马克思主义的核心问题,通过此书,我们可以直接深入核心。

  这个系列的书籍很多,今天我们先给大家推荐五本,供大家参考。

  01《现代XZ主义关于国际形势和对外政策的言论》

  从苏共二十次代表大会以来,苏共领导和他们的追随者,在国际形势和对外政策问题上发表了大量错误的言论。在对外政策方面,他们提出一条彻底违反马克思列宁主义、背弃无产J级国际主义、向美帝国主义投降的所谓和平共处“总路线”。

  由于当时坚持马克思列宁主义的中国共产党是他们推行XZ主义路线的最大障碍,他们对中国共产党恨之入骨,对我国进行了大量的攻击和谩骂,实在不成样子。

  就让我们翻开本书,看看XZ主义分子的奇谈怪论!

  02《赫鲁晓夫等关于战争与和平问题的谬论》

  这本小册子的选材,以赫鲁晓夫和苏共中央级报刊发表的文件、文章为主,加上捷克斯洛伐克、保加利亚、匈牙利、德意志民主共和国、蒙古以及法国、意大利等党的领导人和主要报刊的部分文件和文章。

  看看赫鲁晓夫等已经堕落到何种地步!!我们对于战争与和平问题也能有正确的认识!

  03《铁托集团有关帝国主义问题的言论》

  我们已经深深地“长入”社会主义了吗?这个世界上是否还存在帝国主义?是谁在反对无产J级世界G命?

  铁托在帝国主义问题上的荒谬言论也真的是不胜枚举,他否认帝国主义国家为垄断资本服务的实质,胡说国家垄断资本主义是消灭资本主义私有制和解决资本主义固有矛盾的“社会主义因素”,抹煞帝国主义同被压迫民族的矛盾,掩盖帝国主义各国之间的尖锐矛盾……等等。

  重点书籍,必读!

  04《第二国际XZ主义者关于帝国主义问题的言论》

  十九世纪末二十世纪初,资本主义开始进入了最高阶段——帝国主义阶段。帝国主义,正如列宁指出,是垄断的、寄生腐朽的、垂死的资本主义,是无产阶J社会革M的前夜。

  在这个关键的历史时期,国际工人运动里分裂出一股打着马克思主义旗号,公开阉割马克思主义革命精髓的逆流,这就是以伯恩施坦、考茨基为代表的第二国际XZ主义者,他们迎合资产阶级的需要,歪曲资本帝国主义的现实,编造了一整套《理论》,妄图取消无产JJ革M和无产J级专Z.

  我们一起看看他们都说了些什么无耻言论吧!

  05《帝国主义者关于现阶段帝国主义的言论》

  本书收集了美英法西德、日本五国帝国主义者关于现阶段帝国主义的一些反D言论,以美帝国主义者的言论为主,包括官方、财阀、学者三个方面的一些主要人物。

  他们不少人的言论相当露骨,大家可亲自查看!

  本书目前库存极少,内容也是相互补充,为了节省您的邮资,推荐大家整套购买。

  如需要,可点击下方图片进入微店购买:

  (点击上方图片进入微店购买)

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡编骂狗官,相煎何太急?
  2. 这个关键时刻,中美俄各发生了一件大事!
  3. 说河南春晚“抄袭”自己,央视还要脸吗?
  4. 1962边境战争对印度的影响:原形毕露,慌不择路
  5. 《你好,李焕英》:贾玲的喜剧、工人阶级的悲剧
  6. 三十年“启蒙”失败?
  7. “谎言重复千遍就会变成真理”的时尚流行例证
  8. 诋毁英雄的大V要坐牢了
  9. 悲痛面前,任何“听说”都是造谣!
  10. 狂热亲华约翰逊!英国为何来了个急转弯?
  1. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  2. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  3. 这2.5万人里竟出了“内鬼”!
  4. 王小妮复出闹剧,是媒体内的两面人精心策划的反击!
  5. 被中断的辉煌——农业合作化运动史稿
  6. 这个诋毁戍边烈士的精日大V,必须死!
  7. 企业家的丧心病狂
  8. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  9. 记住那些当代中国“皇协军”的丑恶嘴脸
  10. 胡编骂狗官,相煎何太急?
  1. 关于将9月25日定为教师节的建议
  2. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  3. ​为什么伟人变成了罪人?毛主席的身后世界
  4. 张志坤:建党百年之际,中国是该卷旗还是该亮旗
  5. 毛主席早看何止50年!
  6. 他们到底怕什么?
  7. 删除《谁是最可爱的人》的王旭明发文甩锅,到底是谁干的?
  8. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  9. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  10. 评王旭明自辩词:本官何罪,刁民多事!退堂!!
  1. 毛主席写“福”字祝寿,杨老太太苦心珍藏12年
  2. 张定宇:中医治疗后,我可以踩自行车了
  3. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  4. 余云辉:解放台湾之前需要哪些政治准备?
  5. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  6. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!