首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

毛主席是如何带领中国人民打赢抗美援朝的?这两本书告诉您!

红色纪年 · 2021-04-08 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

   1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上,庄严地向向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”。这标志着中国人民从此站起来了,推翻了身上的三座大山,不再受剥削之苦。

  然而,美帝国主义亡我之心不死,美国的政客们不愿意见到世界上再出现一个社会主义大国。

  这也是美国政客们发动朝鲜战争的一个原因。他们希望以朝鲜半岛为立足点,在中国的身旁建立起自己的军事基地,方便随时对中国采取军事行动。

  美国的政客们以为,刚刚成立的新中国千疮百孔,最需要的便是恢复生产、恢复经济,无法支援其他国家。

  美国的政客们心想,新中国的部队武器装备很差,就算中国派军队过来支援,也打不过他们。

  可是,美帝国万万没想到的是,中国人民不怕它,毛主席更不怕它。

  面对美国发起的侵略战争,毛主席毫不畏惧,迅速声明中华人民共和国的正义立场,并决定支持朝鲜人民的反侵略战争。

  更令美帝国没想到的是,他们在战场上竟然失败了!败给了一支武器装备远远落后于他们、生活给养也不如他们的部队。

  抗美援朝战争胜利后,打破了美帝国不可战胜的神话。抗美援朝战争是二战后规模最大的现代化局部战争,敌我双方投入共约300万大军。美军使用了除核武器之外所有最先进的武器装备,但结果还是失败了。就连美帝国的将军克拉克在停战条约上签字后,也感慨地说:“我成了历史上签订没有胜利的停战条约的第一位美国陆军司令官。”。

  可以说,抗美援朝战争胜利后,新中国才真正在世界上站稳脚跟。从此再也没有哪个国家敢轻视我们!

  抗美援朝是一段光荣的历史,是中国人民在毛主席的领导下创造的奇迹。

  今天,我们应当认真学习和研究这段历史,看毛主席在大国博弈和战争中是如何进行战略部署的,从毛主席战略部署和斗争策略中汲取智慧。

  在这里,给同志们推荐两本关于抗美援朝历史记录的书籍,分别是《毛泽东与抗美援朝》、《北纬三十八度线——彭德怀与朝鲜战争》

  1、《毛泽东与抗美援朝》

  这本书详细描写了抗美援朝过程中,毛主席在战略上的思考、决策以及与美国在战场与国际上较量的细节。

  当书中书中铁一般的事实展现在我眼前的时候,我既为毛主席的英明、智慧而赞叹,也更加对那些试图诋毁、抹黑毛主席的人感到恶心。

  1950年6月25日朝鲜战争爆发,但在半个月以前的七届三中全会上毛主席做了《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》,全会确定了当前全党的主要任务,是为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争。

  虽然当时国家的经济状况并不好,但面对美国挑起的战争,主席没有退缩,迅速做出反应,声明了中国人民的立场。

  在决定支援朝鲜人民的正义战争的过程中,主席做了哪些通盘考虑呢?

  毛主席此前虽然指挥了许多大战,但主要都是在国内,这次战场转移到了国外的朝鲜。主席又是如何根据实际情况调整战略部署的呢?

  除了正面战场之外,在国际舆论上毛主席又做了哪些部署呢?

  面对毛岸英的牺牲,主席不仅自己强压悲痛,而且还安慰别人。这背后又有什么样的故事呢?

  2、《北纬三十八度线——彭德怀与朝鲜战争》

  这本书的两位作者都是抗美援朝战争的亲历者,一位曾任入朝志愿军总司令秘书,一位则在志愿军总部任参谋。因此这本书对整个抗美援朝战争具体过程和战场细节描写特别详细,是我们研究抗美援朝战争不可多得的材料。

  毛主席是整个抗美援朝战争的战略制定者。毛主席是如何根据实际情况不断调整战略部署和阶段性的战场指示的?毛主席和彭德怀之间又是如何具体沟通的呢?

  彭德怀作为中国人民志愿军的总司令,在朝鲜战争期间是如何具体落实毛主席的指示的?在抗美援朝战争过程中,战场上又有哪些不为人知的细节呢?

  通过阅读这两本书,我们能看到诸多毛主席在整个抗美援朝中的故事细节。

  通过阅读这两本书,我们既能了解抗美援朝真实的历史,也能从中学习毛主席的战争智慧。

  有需要的同志请点击下方图片进入微店购买:

  其他购买方式:

  添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 汪主席,你急不可耐的造谣,是为了啥?
  2. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  3. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  4. 美国拉新八国联军围堵,中国“千里跃进大别山”战略大反攻!
  5. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  6. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  7. 我愤怒:还有多少人,想用生命“唤醒领导的重视”?
  8. 赫鲁晓夫给现实社会主义留下了什么?
  9. 神奇的“罚款”
  10. 货车北斗系统,卡友心中的痛
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  7. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  8. 社会主义是假的?
  9. 震惊!人民文学出版社还在卖方方的书,请立即下架
  10. 《觉醒年代》:陈独秀呼唤民众觉醒,民众真觉醒了,他却躺平了
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  7. 究竟要把中国教育引向何方?
  8. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  9. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  10. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!