首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

这件事人人都害怕!了解这一点,关键时刻能救命!

红色纪年 · 2021-06-26 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

  早上正在看民间中医师潘德孚老师的有关健康与疾病的书,潘医生的很多观点都是颠覆性的,我感到收获很多。

  也就在这个时候,群里有人发了一条水滴筹的求助消息,她的父亲才51岁,被诊断为肝硬化。

  

 

  水滴筹,从三四年起,就已经在朋友圈严重泛滥。每次看到,我也会默默地捐助个20元钱。是帮助他人,也在心里默默祈祷,希望自己永远不要用上水滴筹!

  是啊!我相信每一个人都会祈祷自己永远不要用上水滴筹吧!我们希望自己和自己的家人,不要生病,我们希望他们都平平安安的!一旦有了重大疾病,不要说是我们这些普普通通、挣扎在生存线上的打工人了,就是很多中产家庭、大学教授、博士,也会因为家人的一场疾病而瞬间面临赤贫,甚至债台高筑。曾经看到新闻说,有一个人给家人治病,家里两三套房子卖掉了,钱全花光了,医药费都不够,那我们这些连一套房子都没有的人呢?就只能眼睁睁看着亲人等死,欲哭无泪呀!

  如果说医疗、教育、住房是压在今天的人们头上的三座大山的话,那无疑,医疗是最让人感到痛苦的了。我们穷人家,实在上不了好的学校,那上个差点的学校其实也行,咱就不去跟别人竞争了,掌握点文化知识能生存就行了!买不起房子咱也就不妄想了,咱就慢慢租房子磨着呗!唯独医疗,面对着随时可能会被病魔夺走生命的亲人,我们怎么能做到再佛系呢?可能会是生不如死吧!

  

 

  面对癌症等重大疾病,其实穷是一方面,但对于富人,就可高枕无忧了吗?其实也不是,我们应该也注意到了吧,有的病人在医院接受治疗越多、干预越多,反倒还会比穷得看不起病而选择在家顺其自然的人死得更快一些!为什么呢?这就涉及到复杂的中西医之争的问题了!很多化疗放疗手法一味去杀癌细胞,连人体本身免疫功能也破坏掉了,怎么能不死得快呢?而更注重提高人体正气的中医又被限制而不能登上大雅之堂,不能施展拳脚!

  所以我感觉面对这个问题,我们真的挺难的,没钱难,有钱也难!在这个医疗环境下,没有谁能逃过!突发重疾,就像一把悬顶之剑,是每个人内心深处最深的恐惧!

  

 

  那我们面对这种境况,该怎么办呢?有没有什么自保措施呢?有没有办法去最大限度地降低这把悬顶之剑掉下来的概率?

  有的,我真的建议各位同志好好了解一下中医!它是破解困局的一个突破口,特别是对于我们穷人来说,真的很实用,又很简单便宜,甚至不用花钱!

  我自己是中医的受益者,大二的时候因为一次长达一月的咳嗽而与中医结缘,当时四处求医无效,最终遇见一个中医,开了药,吃了两天咳嗽就好了。从那个时候我开始在上学之余学习一点中医,慢慢了解了很多疾病的常识,也学了很多有关艾灸、刮痧、推拿等非常实用的小方法,从那个时候起到现在我毕业三年,已经整整五年过去了,从来没有去过医院、诊所,即使有时候喝药也是为了调理体质而已,感冒、发烧等少了很多很多,即使出现,自己也能解决。

  其实,在中医的观念里,癌症和感冒并无二致,对于一个中医师而已,治疗癌症并不比治疗感冒困难,当然感冒治起来也并不比治疗癌症容易。我们之所以觉得感冒轻一些,一般很快自己就能好,那是因为它的病位一般比较浅,原因简单,持续时间也短,而癌症病位深,而且必定不是突然爆发的,是身体早就已经有了不舒服,但那些信号没有引起我们的重视,经年累月积累直到它严重得影响我们的生活,这个时候才去医院检查,那检查出来癌症就不足为奇了,它不是突然的疾病,可能都是十几年、几十年的积累了!

  

 

  也因为这个,所以其实我们也不用害怕癌症,我们有多么不害怕感冒,也就可以多么不害怕癌症,癌症和感冒在中医师那里,辩证论治起来都是一样一样地,四诊八纲,望闻问切,阴阳、表里、虚实、寒热,没有什么特殊的。当然,我们也是可以像预防感冒那样,去预防癌症的。

  总之,希望这篇文章能够让大家知道,我们还有中医这门学问可以保卫我们和家人的健康,当然在今天好中医很少也是一个事实,但我们可以自己学一点,做好日常的预防,扫除有关健康的认识误区,做一些中医上的小方法,就可以省去很多的大麻烦了。重要的是,给自己再打开一扇窗,知道还有其他路可选,而不是生病了就只能跑医院,只能等医生的判决书,你的健康你自己可以做主的,人人都可以做自己你的医生的!

  以上是我自己的一些体会,希望能给大家带来一些参考。也希望大家能尽早地走到中医的学习之路上来,回头看的时候,您一定会觉得这是一件幸运的事情。

  根据我自己这几年不多的中医学习经历,给大家推荐三本非常好的中医相关入门的书籍,人人都能看懂,它讲的不是多么专业的内容,而是用通俗易懂的话语首先给我们进行观念的普及,能纠正过往我们很多认识上的误区!改变观念,是第一步!

  01《解悟中医 相信你的自愈力》

  

 

  本书作者为民间中医师,潘德孚老师,75岁,行医50多年!

  作者学历不高,但多年的临床经验让他悟出许多行医之道。他把自己的行医经历以及在行医过程中看到的、听到的事件记录下来,并加上自己的见解,发布到网络上。

  但就是这一篇篇的博客,让网友跟帖不断,许多网友加入了中医疗效的讨论。

  潘医师的许多见解被传播得越来越广:“中医认为是生命生病,不是身体生病”“中医治人,西医治病”“病是你自己好起来的,医生只是在帮忙”……

  本书以平实的语言,向你讲述了一个个看病的故事,让你了解一个真正的中医在看病、治病时是如何思考的,从此明白:不是中医疗效不好,而是没有找到真真正的中医。另外,看看那些病人曾经踩过的坑,自己也可以提前了解,避免自己也掉到相同的坑里。

  02《人体生命医学》

  

 

  这是潘德孚医师的另外一本著作!这本书是潘医师五十多年行医经历沉淀下来的更高层次的有关生命健康的心得,阅读他老人家的这些心语,真的可以打开很多关于生命、健康、疾病的密码,可以给我们很启示!

  本书内容包含生命的形成、生命的定义、人体生命的特性、生命信息系统的自组织性、西医学是躯体医学、中医学与现代化、医学的出路、医学研究与健康等等。

  潘医师认为:生命是信息运行的一个自组织过程,健康就是生命信息运行有序,生病就是生命信息运行障碍。生命的整体性决定,任何疾病都是整体的疾病,生了病,就会是整个生命生病!生命是动态的,疾病也是动态的!他还认为生命的自组织能力是疾病治愈的根本原因,他说,疾病的自组织能力即自愈能力,疾病所以能被治愈,全凭这个生命的自组织能力,医生不过是给它帮了点小忙。医学的出路在对生命的研究!医学,是研究维护生命与健康的学问!最好的医生是自己的自愈能力……

  这本书可以帮助我们在更高层次上了解人体、了解生命、健康和疾病!

  03《毛泽东健康之道》

  

 

  在我们看来,毛主席的生活作息毫无规律可言,他并没有一日三餐或是一日两餐,只是在饿的时候吃饭,不饿就不吃,睡眠也不管他黑天白夜,而是以大脑疲劳程度为标准,这看似极其摧残身体的做法,为什么毛主席依然活到了83岁的高龄了呢?这里面毛主席有什么独特的心法吗?这暗合了什么道吗?

  这本书就专门给我们讲述毛主席的一些健康心法,有外在的形体锻炼的,也有有关心性修养的,并且还有一些毛主席他自己对于健康、疾病、中医、西医的认识,我相信大家看了毛主席的健康之道,也会更加相信潘德孚医师的话!

  这本书推荐给大家,大家可以借鉴毛主席的一些方法,摆脱一些束缚我们思想的观念,相信毛主席的话语会给我们很多启发!

  以上三本,是今天特别给大家推荐的三本书。如需要,可点击下方图片进入微店购买:

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  大家也许会好奇,一家宣传毛泽东思想的红色书店怎么会销售医学方面的书呢?因为今天是6月26日,是毛主席做出伟大的“六二六指示”的纪念日。毛主席在这一天发出号召:把医疗卫生工作的重点放到农村去!中医药是中华民族对世界做出的伟大贡献!

  

 

  而在今天,医疗市场化改革,中医已经被挤在了小角落,也还有大批大批的人看不起病,在水滴筹上求救,我们希望把毛主席曾经大力提倡的东西给大家发掘出来,靠我们微小的力量去传播它,让更多的人了解医疗的真相、了解中医的优势,让我们老百姓的钱袋子不要被医院给掏空了!

  希望同志们给自己一个开始了解、学习中医的机会,为了您和您家人的健康!希望我们自己懂得日常保健,爱惜身体,永远不要有使用水滴筹的机会!身体是革命的本钱!也希望您传播这篇文章,让更多同志看到!

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  

 

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

  

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三军过后尽开颜
  2. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  3. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  4. 聊一聊公知的“独立思考”!
  5. 毛泽东晚年也曾感压力, 但他老人家为了人民却一样敢于担当
  6. 陈中华:不要让人民活着身累心也累
  7. 阿基诺三世逃过牢狱,死前却在念叨“南海仲裁”
  8. 战争真的离我们很远吗?六大军事事件,十点深度分析!
  9. 俄罗斯终于出了胸中一口恶气!
  10. 明确定位台湾省!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  4. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  5. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  6. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  7. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  8. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  9. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  10. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 请骗子给干部上课?
  10. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件