首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

今天的我们活得越来越艰难了,出路就在这里面!

红色纪年 · 2021-08-20 · 来源:红色纪年公众号
收藏( 评论() 字体: / /

   众所周知,我们国家现在的国号叫“中华人民共和国”,之前叫“中华民国”,再往前倒,就叫“大清”;

  从1911年到1949年,这之间不过短短的38年,38年内国号就更替了2次,由此可见这段时间内中国发生的变化有多么巨大!

  那么问题来了,这两次国号的更替仅仅只是变换了统治者吗?数千年来以种田为业的农民、以及近代以来靠出卖劳动谋生的工人,他们处于被统治的地位是否有所改变呢?熟读中学历史的我们都知道,正因为这种情形一直没有改变,所以,这才有了辛亥革命的爆发。

  是一个叫孙中山的人,他领导人民推翻了帝制,也由此建立了一个崭新的国家--中华民国!崭新在哪里?就新在“共和”二字!那这个词到底有什么含义呢?

  要知道,从前的人们生活了几千年,占整个群体的绝大多数还是农民,他们耕田织布的成果大都成了上缴给以皇帝为首的封建地主的租税了;一年到头,辛辛苦苦的血汗就这样没了,理由呢?没有理由,就编个理由,像生辰纲、修建陵寝、出游巡视等等名目,应有尽有。

  有的农民就愤愤不平了:“凭什么我辛苦劳动的成果要被你无偿的占有,用来挥霍享受,这当然不行!”那该怎么办呢?

  于是就有不服气的带头拿起手中的竹竿子起来反抗,而地主当然也不会坐以待毙,他就会调动支持手下的军队来镇压。这样双方都握紧了手里的武器,冲上疆场,遍洒郊原血。

  历史就是这样一遍一遍地轮回反复:变换的是角色,不变的是剧本,这出戏久盛不衰,就在这个名叫历史的舞台上演。

  从三皇五帝一直到清朝,上下五千年,衰草枯杨歌舞场,绿纱糊在蓬窗上,只不过你方唱罢我登场!

  直到有一天,来自不列颠的巨炮轰塌了地主们的城墙,一群“从天而降”的英国人要求一起瓜分农民这块大蛋糕,这回地主们可就不同意了!

  他们于是发怒了:“这些‘牛马’都是我的,你凭什么跟我抢?”英国人不听,双方于是打了起来,结果是地主们打输了,只得悻悻地割地赔款给人家,地主们觉得憋屈死了!可农民们才是无冤可诉,之前的日子就很勉强,现在又多了笔赔款的钱,更难了!农民们接下来要怎么才能维持生活呢?

  境况好的人家要过得差些了,境况差的,只能卖掉子女换得粮食求生存,更没办法的就把自己卖了给这群西方人,到人家开办的名叫工厂的地方干活。换了个工作的地方,生活就能好了吗?

  农民变成了工人,换了个新身份,换了个新地方,换了个新主子,就是“被人吃”这一套没换!一天从早干到晚,除了吃饭不让休息,有时还要受工头的毒打,生活跟从前其实区别不大,甚至更坏了!

  农民、工人们发出怒吼:“我不干了!”

  这回地主们和这些西方人,齐刷刷地站起来,拿起枪炮对准了农民、工人们,“不干!干不干?到底干不干!?”

  这个时候,一脸皱纹、满手老茧的农民、工人们攥紧了拳头,强忍住眼眶里的泪水,无奈手无寸铁,没办法只得低下头,为了活下去!因为他身后不只一个挨饿的肚子!

  也在这个时候,眼看着神州哀鸿遍地,一个叫孙中山的人,立身黑暗中,大声疾呼:“我们要自由、民主、博爱!我们要共和!”这呼声恰似一个霹雳!在这苍茫的原野上竟有了回音!有无数的青年这般呐喊响应:

  “拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回!

  “凄凉读习支那史,几个男儿非马牛!

  “功名富贵,非所快意,今日得此,死且不恨。

  是秋瑾!是邹容!是徐锡麟!是千千万万爱国青年!他们要掀翻清朝官僚的轿子,要让被轿子压弯了背的‘牛马’直起腰来,要取消皇帝、官僚专杀独断的特权,要还百姓自由选举民众代表的权力!

  这无数青年的声音汇合成一句话:破除封建,推翻帝制,建立共和!

  人心齐,泰山移,更何况大清王朝不是泰山,终于在辛亥革命的狂风暴雨中,中国最后一个封建王朝灭亡了,中国最后一个皇帝溥仪宣布退位,中国结束了它古老的专制历史,千千万万曾经跪下去的人似乎要站起来!不过,只是似乎......

  由孙中山先生领导的革命党人发动的武昌起义,确实推翻了清王朝的统治,也仅仅只是将少数顶层权贵赶下了台,然而各地士绅和传统官僚、军人反而趁机在辛亥革命的浪潮中获得了地位和利益,巩固了自身实力,而农民、工人、以及其他小生产者的生存条件并没有根本性改变,这到底是为什么呢?

  (点击上方图片进入微店购买)

  也许答案可以从这套《中华英烈传》中找到,一方面,我们将看到自1840年鸦片战争以来,为抗击西方帝国侵略者、反抗清朝封建地主的压迫,无数的仁人志士是怎样的豪情壮志!他们抛头颅洒热血究竟是为了什么?他们又是怎样为了一个共同的理想走到一起,成为革命党人?在武昌起义成功前,这些热血青年又是经过了怎样的失败和挫折?

  他们在推翻清王朝统治的过程中又有哪些成功的经验?又犯了哪些错,给中华民国留下了种种隐患?要知道,正是因为辛亥革命留下的隐患,才有了后来鲁迅先生对民国的深刻批判,才有了后来毛主席领导的党的革命,致使孙中山先生临终前不忘叮嘱“革命尚未成功,同志仍须努力!”

  正是辛亥革命开启了中国反帝反封建的大幕,才有后面要继续革命的北伐战争,才有了国共内战......一直到今天。历史从来都不是割裂的!想要理解毛选五卷,就必须要清楚辛亥革命和它之前的历史,想要理解中国的今天,就要清楚中国的昨天和前天,毛主席的这句话永远不会过时!

  这套书强烈推荐给想要了解那个时代、深刻理解毛选而不只是停留表面的同志!我们今天的出路就在这里面!数量有限,先到先得!

  附部分目录:


 

 

  也可添加客服微信:17782938357咨询购买, 扫描二维码添加更便捷。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 女导演,你跑什么呀?
  2. 老田|网民批评张文宏的进步意义所在:给精致利己主义者立规矩
  3. 塔利班进城后,街上是这样的
  4. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  5. 吕永岩:饶毅这次是不是又坐错了板凳?
  6. 阿富汗带路党的今天,公知的明天?
  7. 今日才知毛主席这份苦心……
  8. 我们只是谈问题,他们却要张医生死
  9. 如果确有3万美军驻台,中国会立即发动解放台湾战争!
  10. 李旭之:防疫的利弊,转型的良机
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  6. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  7. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  8. 又一个,死期到了!
  9. 耿来意:毛主席在“七大”上反思“六大”没选陈独秀为中央委员:现在看不选他是不对的
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  4. 谈谈围绕张文宏医生的争议
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!