首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

索尼中国微博账号被禁言,对于日本企业,我们必需痛下杀手!

天涯补刀 · 2023-01-10 · 来源:天涯时事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
在中国规模碾压和降维打击下,我们看到:日本的电视完蛋了、冰箱完蛋了、空调完蛋了、游戏机完蛋了、手机完蛋了…… 最关键的是:日本的支柱产业汽车也即将完蛋。

来源 | 天涯时事(ID:a045166383)

  发布 | 栩然说(ID:xuranshuo)

  1

  这两天,微博终于做了两件让人大快人心的事情。

  第一件:对攻击专家学者的1120个账号实施阶段禁言或永久禁言。

  第二件,将认证为“索尼(中国)有限公司官方微博”的账号@索尼中国禁言了。

  关于攻击专家学者的那些反智言论,前几天我在文章里面和大家提及到这个问题,一些自媒体通过“扣帽子”、打棍子、捕风捉影等手段煽动起老百姓的情绪,对一些专家和学者进行野蛮的人身攻击,于国于民都是危害极大的,所以这股“反智”的歪风必须要得到压制。

  现在微博已经出手了,我相信其他媒体平台很快就会跟进,我就想看看那些自媒体到底有没有胆子把那些攻击专家学者的文章继续保留着?

  下面我们重点和大家说说第二点。

  目前,@索尼中国被禁言的具体原因还不知道。

  但是,如果大家以前有关注的话,那么就会知道,微博早就该这么做了。

  可能有人还记得,2021年6月30日的时候,@索尼中国在微博上宣布一则信息:将于2021年7月7日22:00整发布新机。

  如果大家对时间比较敏感的话,那么或许就会知道索尼的恶心之处。

  1937年7月7日夜里22点,日本以“一名日本士兵失踪”为借口,发动了卢沟桥事变,开启了全面侵华战争。

  索尼的这种小动作怎么可能逃过大家的“火眼金睛”?

  在强大的舆论压力下,索尼被迫“道歉”。

  2021年10月12日,索尼(中国)有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)中“广告不得损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密”条款,被北京市朝阳区市场监督管理局行政处罚,罚款100万元。

  它在乎这100万元吗?

  人家根本不在乎,要是在乎也就不会发这样一则广告了。

  为什么不在乎?

  因为中国太大了,头脑不清醒的人也多,罚100万,人家很快就能从那些人身上捞回来了。

  我相信大家都会记得:

  2019年的时候NBA在香港问题上恶心中国,CCTV5都停播了NBA,结果一些球迷还是挤爆了球馆;

  2021年,美国以莫须有的罪名对新疆产业进行打压,耐克加入了抵制新疆棉花行列,几乎所有的明星都与耐克解除了合同。

  然而,耐克做了一场“折扣好货立即选购”的活动,在售卖之前就有33.7万人预约,然后一秒售空;

  ……

  说实话,我要是外国企业,我看到中国有这么多傻子,我也会这么恶心你的。

  恶心你,不会影响它在中国的业绩,然后它们还能获得本国老百姓的好感,在国内获得更多的销售业绩……两全其美,何乐而不为呢?

  所以,有时真不怪人家看不起我们。

  在网络上写文这么多年,我极少在网络上发泄过什么,始终坚持正能量,但私下里有时我常有一种深深的悲哀,甚至是绝望,中国的傻X真的是太多了。

  指望那些人为中华民族伟大复兴添砖加瓦是不现实的,那些人不做负贡献就阿弥陀佛了。

  对于索尼、耐克等这样伤害我们国家和民族感情的外国企业,仅仅依靠罚款和宣传肯定是不够的,想要让那些人停止购买它们的产品也是不现实的。

  所以,还得依靠我们的企业去打败它们。

  好在日本的企业在中国企业的重重“围剿”之下,正在江河日下!

  2

  下面我们就和大家说说日本的产业是如何没落的吧。

  日本在二战后是如何快速发展成为世界第二大经济体的?是日本人聪明?勤劳?有“工匠”精神?

  都不是!

  日本之所以在战后迅速崛起,那是得益于朝鲜战争。

  1950年7月7日,美国借联合国名义,组织“联合国军”加入朝鲜战争;同年10月25日中国人民志愿军为了保家卫国,进行了抗美援朝。

  中美双方在朝鲜半岛开展了一次生死博弈……

  战场上的消耗是巨大的,美国又远在万里之外,不能所有武器装备物资都从美国运输过来吧,如果是那样的话,美国的代价就会异常的高……

  怎么办?

  于是,美国就对日本产业进行了扶持,不仅仅将大量技术免费转让给日本,而且为日本提供了大量资金,把日本打造成了美军的“后勤基地”。

  正是因为朝鲜战争,让日本的经济在战后得到飞速恢复。

  比如,战争结束后,日本经济团体联合会会长的石川七郎说道:

  朝鲜战争是上天对日本经济的恩赐。

  日本战后的首任首相吉田茂后来回忆:

  由于朝鲜战争的军需物资在日本订货,以及海外市场的全面繁荣,日本的商品输出有了飞跃的增加……

  美国驻日大使 R·墨菲说道:

  日本以惊人的速度把四个岛变成一大供应基地,没有这一招,朝鲜战争是打不下去的。日本国民像支援抗美援朝的中国人民一样努力生产。只是中国在朝鲜战场上是纯粹的消耗,日本则是大大获益。日本电力70%、煤炭80%、海陆交通90%、100万人以上为朝战服务。丰田卡车满足了美军需用,摆脱了积压。

  《第1财经日报》评论道:

  日本通过充当美军的后勤补给基地而成为朝鲜战争的受益者。在朝鲜战争“特需”的拉动下,日本经济迅速摆脱萧条。战争爆发仅4个月,日本工矿业生产指数就超过战前水平。此外,日本在二战后被完全剥夺的军事工业在朝鲜战争中得以初步恢复。更重要的是,日本公司在战时引进了大量的美国技术。仅在美国国内交易所登记的知识产权转移就从1950年的27件,到1951年的101件,再到1952年的133件,逐年递增。更多的则是未登记的、由日本人超群的模仿能力而完成的“技术转移”。正是这些技术奠定了日本上世纪50年代的经济起飞。

  ……

  事实上,战后,日本经济不但得到快速恢复,而且取得更加辉煌的成就。

  在美国技术和资金的支持下,日本的产业得到飞速的发展,在1995年的时候,日本经济达到巅峰,GDP达到了美国的71%。

  在美国的支持下,日本产业飞速发展,不断占领世界市场。

  我相信80年前出生的人都会知道曾经的日本有多么的厉害,当时什么电视机、DVD、相机、收音机、汽车、游戏机、动漫等,全部都是日本的。

  随着日本的逐渐强大,动摇了美国在经济上的利益,于是美国对日本动手了。

  1985年,美国逼迫日本签订《广场协议》,其核心就是:要求日元兑美元升值。

  正是在美国的逼迫下,日元被迫升值,打压了日本的产业,让日本的经济在后来的近30年时间内没有增长。

  2018年的时候,特朗普又想故技重施,想要用当年对付日本的手段来对付中国,想逼迫人民币升值。

  当时,中国驻美大使崔天凯就当着美国人的面公开说道:

  “我奉劝那些认为可以将另一个‘广场协议’强加给中国,认为中国会屈服于恐吓、威胁和无端指责的人放弃幻想。”

  可以说,日本“失落的二十年”就是因为它美国爹的打压造成的,这在世界范围内几乎已经成为公认的事实了。

  那么,日元升值是怎么导致日本经济衰弱的?

  3

  这里面的东西就非常多了,相信你看完后一定会惊掉下巴的。

  假如我现在告诉你日元马上就要升值了,你会做什么?

  你肯定会拿着美元去兑换日元啊,因为只要你换到日元,很快就会获得很大的利益。

  假设1美元能换100日元,你拿着1万美元换成100万日元。现在日元开始升值,1年后1美元只能换50日元了(日元升值了),你把手中的100万日元换成美元,你是不是就可以获得2万美元了?转手就赚了一倍。

  《广场协议》以后,美国资本拿着大量美元兑换日元等着日元升值,等升值以后再换回美元,这样就能剪日本羊毛一次。

  你以为美国资本仅仅从这个上剪日本的羊毛?

  如果你那么想,那么你太天真了,美国资本的胃口可远没有那么小。

  大家想想,如果你是美国资本,你拿着大量的美元换成了日元,你会把那些日元放在手中什么也不做吗?

  肯定不会啊,你为了赚更多的钱,肯定会拿着那些钱去投资的!

  日元升值,投资制造业肯定是不划算了,那么投资什么呢?

  投资股市和房市啊!

  大量美国资本拿着美元换了大量的日元,然后他们再拿着大量的日元去投资日本的股市和房地产,结果让日本股市暴涨、房价暴涨……

  股市、房市价格暴涨,美国资本会做什么呢?

  肯定是在高位抛出去啊!

  这样一来,美国资本就在股市和房地产上又剪了日本一次羊毛。

  大家看下面一个图:在《广场协议》期间,日本的房价被推到了最高峰,然后美国资本在高位抛售导致日本房地产崩盘,直到现在日本的房价也没有达到历史高点。

  你以为这就是美国资本洗劫日本的全部了?

  如果你那么想,那么你依旧还是太天真了!

  美国资本的贪婪岂是你所能理解的?

  美国还有更厉害的手段呢。

  日本被迫签订《广场协议》以后,日元开始升值,大量美国资本拿着美元兑换日元,这样日本是不是就有了很多很多的美元了?

  日本持有那么多的美元,不能放在手中等贬值吧?所以,它是肯定要拿着那些美元去投资的。

  于是,日本投资者开始抢购夏威夷的旅馆、洛杉矶的办公大楼、佛罗里达州的网球场等。仅1988年一年,日本投资者就购买了总价值达100亿美元的美国地产。到1991年,达到770亿美元。

  当时,日本的地产开发商三菱地所的社长都曾说过:“什么时候把纽约的洛克菲勒大楼买下来吧,那可是美国最高的大楼呀!”

  然后,三菱地产公司还真的以13.73亿美元的价格,直接将洛克菲勒中心的14栋办公大楼收购了下来,将日本的国旗插上了属于美国国家历史的地标。

  这就是当时日本最“辉煌”的时刻:当时的日本人叫嚣道,可以买下整个美国。

  再然后,你知道发生了什么吗?

  华尔街的那些美国资本开始疯狂的砸日本的股市、房市,日本的企业立刻陷入危机之中,于是日本企业为了自救,不得不又把从美国买来的那些地产以极低的价格卖出去!

  到这,如果你以为这就是美国资本的全部,那么你依旧低估了资本的下限了。

  如果说上面那些手段只是捞钱的话,那么美国还要捞产业,要吃掉日本的产业。

  可能有人听说过“东芝事件”。

  当时日本东芝的技术非常厉害,已经撼动了当时美国技术的地位,当时美国的军方导弹技术订单来自于东芝,美国国防部计算机合同也是来自于东芝,美国空军部电脑采购合同主要的竞争对手也是东芝。所以,美国人就想尽办法的要把东芝的技术给抢过来。

  于是,美国国国会以日本东芝违反了巴黎统筹委员会相关规定,出售高科技精密数控机床给敌对团体苏联为由,对东芝实施了相关的制裁:

  抓捕了两名东芝的高管,判处了10年有期徒刑;关闭了东芝的美国工厂;对所有出售给美国的东芝产品征收100%的关税,并且禁止东芝向美国出口商品5年,还对东芝征收1万亿日元的罚款……

  这都不算啥,还有更耻辱的事情。

  当时,在美国的逼迫下,日本首相中曾根康弘竟然向美国表示道歉,日本方面还花了一亿日元在美国50多家报纸上整版刊登“悔罪广告”。心惊胆战的日本政府除了向美国保证今后绝不发生类似事件外,还关闭了在莫斯科办事处,并停止该公司与东欧国家进行的所有贸易往来。

  日本社论《东芝事件是切腹自杀都不止于谢罪》

  这还不是最重要的,最重要的是:美国以中情局调查案件的名义,要求东芝披露他所掌握的所有核心技术和细节。这些技术交给美国中情局之后,转手就给了美国的半导体公司。

  什么叫做耻辱?

  还有比这更耻辱的事情吗?

  现在大家知道当时的美国对日本多狠了吧。

  日本把美国当成了自己的爹,但美国人可没有把日本当儿子看待,而是当成了“玩物”,想怎么弄就怎么弄。

  这就是国家不独立的严重后果。

  4

  当然了,上面那些只是日本经济停滞的一个重要原因,还有另外一个重要因素:

  中国。

  日元升值以后等于日本的商品价格变贵了,这给了中国一个天大的机会。

  1978年,中国开始了改革开放。

  1985年日元被迫升值,制造业无法再在日本待下去了,于是开始向人工成本比较低的东南亚国家转移,于是便有了“亚洲四小龙”和“亚洲四小虎”。

  值得注意的是:在日本产业向东南亚国家转移的过程中,中国也得到了一定的好处。

  然后,美国资本又采取了类似的方法剪了东南亚国家的羊毛——美国资本在1998年制造了东南亚金融危机。

  这次危机给了中国一个天大的机会!

  于是,制造业再次发生转移,只不过这次转移的对象是——中国。

  制造业来到中国以后,日本就彻底完蛋了,因为中国的体量远远不是东南亚国家可比拟的。

  中国从两方面对日本制造发动了攻击:

  第一方面就是规模碾压;

  第二方面就是降维打击。

  什么叫做“规模碾压”?

  列宁曾说过一句非常有名的话:数量本身就是一种质量。

  这句话是什么意思呢?

  比如,你生产的鞋子质量非常好,能穿五年。我生产的鞋子质量差点,只能穿1年。这个时候,我就可以用数量来打败你!

  你一双鞋穿5年,我一双鞋只能穿1年,但是如果我有5双鞋的话,那么我也可以穿5年。

  这就是“数量本身就是一种质量”的真正含义。

  日元升值,日本制造业开始向东南亚国家转移,对日本形成重大打击。随后,美国资本引爆东南亚经济危机,制造业开始向中国转移……

  制造业虽然向中国转移了,但是核心的部分还在日本——日本并没有将核心的技术转移到其它国家。

  这个时候,日本的制造业,还可以依靠质量生存。但是,中低端制造转移到中国以后,形势立刻就变了。

  中国商品虽然没有先进的技术,但是由于中国人口众多,有规模优势!

  然后,中国就对日本发动了“规模碾压”——中国的人口是日本的10倍,依靠本国市场就足以碾压日本。

  日本的鞋子质量好,能穿5年,但是一双要100元;中国的鞋子质量差,只能穿1年,但是一双只要10元。

  100元只能买日本一双鞋,只能穿5年。但是,100元能买10双中国鞋子,能穿10年。你会如何选择?

  这个世界追求品牌的人终究还是少数,更多的人追求的还是——实用。

  你是武林高手,一个能打10个,我现在用100人群殴你,你瞬间就变成了“肉泥”——没有任何一个国家能扛得住中国的“规模碾压”,直到现在也是这样的。

  依靠规模,我们可以把一双袜子的利润降低至0.1元。

  一双赚0.1元,10亿双的利润就是1亿,足够中国的企业生存了。但是,其它国家是没有办法这么做的。

  那么,什么叫做“降维打击”呢?

  上面我们所说的“规模碾压”是有一个前提的,那就是必须——没有代差。

  比如,冷兵器和热兵器就有代差——我拿着一挺机关枪,那么就算你有1万人拿着大刀的部队也未必能打得过我。

  80年代的日本非常强大,很多技术都到达了登峰造极的程度,已经做到了极致,你根本没有办法超越。

  在这种情况下,我们对日本发动了降维打击。

  比如,日本的电子电视机制造工业已经登峰造极了,那么我们就发展晶体管电视机;日本的晶体管电视机制造工业已经登峰造极了,那么我们就发展集成电路电视机……

  日本,在制造业上曾经创造了无数的辉煌,辉煌的背后就是不思进取。

  这点是非常容易理解的。

  正是因为日本在传统制造上太过辉煌,所以它们必然要错过新技术。相反,中国在传统制造业上无法与日本竞争,所以我们必然会走“降维打击”的道路。

  在中国规模碾压和降维打击下,我们看到:日本的电视完蛋了、冰箱完蛋了、空调完蛋了、游戏机完蛋了、手机完蛋了……

  最关键的是:日本的支柱产业汽车也即将完蛋。

  目前,新能源汽车替代传统燃油车已经成为不可逆转的大势,而且替代速度越来越快!但是,日本的新能源汽车已经缺席了这场饕餮盛宴!

  2022年1-8月,中国新能源汽车销量排名前20的车企中,没有一家是日本的企业。

  现在的日本还有什么能拿得出手的东西?

  或许有人会说:日本的新材料、光学设备和精细化工等方面还是有优势的。

  您要知道,日本毕竟是有1.27亿人口,再差,也有几个能拿得出手的东西吧?更何况,那些东西产值非常低,根本支撑不起世界第三经济体。

  只要再干掉日本的汽车行业,日本就真的翻不起什么浪花了。

  日本已经没有未来了!

  关于这点,我非常认同金灿荣教授的分析:

  将来,日本也就是中国的零件供应商。

  现在,中国还有一些“精日分子”,还有一些舔狗还在把索尼那些即将被淘汰的东西当成好东西,让索尼那些公司敢于公开的恶心我们,伤害我们的民族感情……

  我希望,那些傻X能醒醒。

  同时,我更希望,我们的企业能够加快对日本企业的“围剿”速度,彻底搞死日本剩下的那些为数不多的产业!

  想想老美是怎么搞日本的?

  难道我们不该比老美更狠点?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?