首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

周秀云命案将于5月18日开庭审理(附案件最新进展:涉事民警笔录自相矛盾)

综合 · 2015-05-15 · 来源:李劲松博客等
案发后,涉事民警被要求口径一致,“坚决不能承认在派出所打过人,周秀云是回到派出所之后才死的,不是在现场死的。”同时,另一位涉事民警则被要求“把墙上的血迹擦掉”,删除民工手机上的现场照片。

  据消息透露,1213周秀云命案将于2015年5月18日8时开庭审理,庭审从18日到22日。地点是山西太原市中级人民法院。这意味着周秀云亲属紧急恳请最高法最高检针对该案依法易省管辖无果。

  据了解, 周秀云亲属认为在该案办理过程当中,太原市乃至山西省相关政府机构和公检法存在一系列违法行为,严重侵害了被害人及其家属的合法权益,并认为太原市中级法院管辖,不可能公正审理和判决,所以周秀云亲属于5月10日紧急恳请易省管辖。【请看底下附文4,周秀云亲属列举的太原市公检法一系列违法行为】

  此外,除周秀云命案相关原始录像曝光透露周秀云等人确因讨薪要进入工地引发网络关注外,微博上网友@太原梅花吴红艳也公布涉事警察王文军和郭铁伟互相矛盾的笔录。其中,王文军认为,其并未在派出所对王文军进行殴打,“问:王友志脸上、衣服上、裤子上的血迹怎么来的,你知道吗?”王文军答:我不知道,我认为应该是他自己自碰的。”“问:在这个办公室你有没有殴打过王友志和李康?””王文军:没有打过。”

  但另一位涉事民警郭铁伟则明确描述“几名辅警就对王友志推到门口墙角进行了拳打脚踢,扇耳光。”“然后王文军从外面进来,他扇了王友志几个耳光,然后脱下鞋,一手揪着头发,一手拿鞋底抽王友志的面部,大概打了十几下。王友志鼻子就流血了……

  与此同时,另一位民警胡建笔录曝光,案发后,涉事民警被要求口径一致,“坚决不能承认在派出所打过人,周秀云是回到派出所之后才死的,不是在现场死的。”同时,另一位涉事民警姬腾飞则被要求“把墙上的血迹擦掉”,删除民工手机上的现场照片。

  

  

  

  

  

  郭铁伟和王文军两人笔录互相矛盾

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  另据周秀云命案代理律师李劲松5月14日微博透露,13日下午5点半左右,周秀云之子在开庭五日前将申请通知105个人到庭履行作证义务的申请书及申请法院收集调取证据材料的申请书送到太原中院,但太原中院负责人拒收。而晚上20:00至24:00.周秀云之夫王友志为按张顺军法官要求和约定在开庭五日前赶到太原中院递交“通知证人出庭作证申请书及调取证据申请书”。王友志王奎林王倩三人等了将近四个小时后被二三十个法警从法院值班室拖出大门外。太原中院此种不公行为引发周秀云命案代理律师李劲松的愤怒和质问。(见附文2)

  以下附相关消息:

  1,20150514:周秀云家属公布周秀云被残害致死案庭审日期

  敬告关心周秀云被残害致死案朋友们,周秀云被残害致死案庭审开庭时间定于2015年5月18日上午8时开庭。庭审从18日到22日。地点:山西太原市中级人民法院(太原府西街1号)。有意去旁听的朋友请于15、16日携带身份证复印件去山西太原市中级人民法院办理旁听手续。

  周秀云家属

  2015年5月14日

  2,20150514:李劲松律师怒问太原中院相关负责人一一你这天理何在!

  3,20150513:恶警笔录曝光:王文军和郭铁伟笔录互相矛盾

  4,20150512:恶警同伙笔录曝光:制造周秀云死在派出所假象等

  5,20150510:周秀云亲属紧急恳请最高法最高检对警察杀人案指定易省管辖

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法