首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

丑牛:"妈,他们为什么对我们这么残忍!?"--看共产党人怎么回答

丑牛 · 2015-04-11 · 来源:乌有之乡
太原警察暴行案 收藏( 评论() 字体: / /

  清明时节雨纷纷,乍暖还寒,猫在家里,打开电脑“看清明”。

  主流媒体今年清明节的报道比往年多,中央电视台春节办了“红亭子”,谈过年;清明节又办了“黑亭子”,谈祭祀。花样翻新,只不过热闹大多落入俗套,没什么新鲜启人之处。

  唯独网上一篇“祭母文”,写得情真意切,吸引了我。题目是《发往天国的一封信》。写信人是位农村女青年,叫王倩,信是写给在天国的妈妈的。她妈妈就是不久前因讨薪被警察扭断脖子的女农民工周秀云。

  周秀云惨案,大家都知道了,但王倩以亲生闺女的情怀回忆她的母亲。一位正直、善良、慈祥、勤劳、睦邻、友好的农妇形象跃然纸上。特别是她为维护正义,维护家庭子女的权利所作的殊死抗争,读之催人泪下。

  太原警察,你们杀死的是一位多好的母亲!

  看,这位母亲是怎样疼爱着自己的儿女:

  “妈,这些年无论是上学还是出去打工,都是你接我送我……当汽车启动的时候,我都不敢看你的眼睛,生怕控制不住眼泪不争气地流出来,我发现你也是……。每当我回家的时候,车没进站,我就看到四处张望。当我飞奔到你身边的时候,你总是开心地笑着把我抱着,帮我拿东西,领着我回家。”

  看,这位平凡、伟大的母亲创建的农家之乐吧!

  “妈,虽然我现在已经二十多岁了,但是给您在一起,我一直觉得我是一个没长大的孩子,我们在一起形影不离,我们在一起洗衣服、一起做饭、一起收麦子、一起打农药,一起上街、一起去邻居家串门。……虽然我们的生活一直很拮据,但我真的很开心,很幸福……”

  市场经济,给农民打开了“挣钱”之门,无数的农户,背井离乡,农家乐之梦破碎了,“挣钱”之路,成了一场噩梦:

  “妈,您知道吗?当得知您失去生命的那一刻,我们家就天塌地陷了,一个完整美好的家庭,从此在这个世界上就烟消云散了……”

  看,这位平凡而伟大的母亲为维护公平正义,为维护自己的尊严,为维护丈夫和儿子的安全,所作的殊死抗争:

  “妈,当我听到那个恶警扭断你脖子声音的时候,就像有把刺刀插入了我的心脏,让我痛不欲生,妈,我知道那个恶警一直狠狠地拽着你的头发,对你又捶又打,你都无法反抗,直到你的脖子被恶警扭断,那一刻您是不是还在为爸、弟弟担心? 妈,当我看到您痛苦无力的躺在地上,您的眼睛还在一睁一闭,嘴巴还在一张一合时,您是不是很痛,很难受?”

  其实,她妈还是想挣扎,还是想呐喊,也就是王倩在信中发出的一声撕心裂肺的呼号:

  “妈,他们为什么要对我们这么残忍!?”

  读到这一句,我心中一怔:谁来回答她?怎样回答她?

  “他们”是谁啊?不光是那个施暴的警察,他是“执行公务”,他是对上级派遣的“忠诚”。警察后面站着官员,官员身后还站着资本家,资本家后面还有更多更大的官员,不然,像中央电视台这样大的舆论机关,能为这些罪犯掩护!?

  “我们”是谁啊!不光是周秀云一家,还有和周秀云一样千千万万每年讨薪的农民工,当李克强总理问他们:“在外面生活怎样啊?”他们用汩汩的泪水来回答。还有被村官活活烧死的守卫土地的平度村民;还有被官员和资本家率领的千人武斗队围攻的晋宁广济村的村民……。

  “他们”——官员和资本家。

  “我们”——劳动者和老百姓。

  为什么这么残忍?因为资本家要剥削,要掠夺,要实现利润的最大化。克扣打工钱,不仅是剥削,而且是超经济剥削。最少的投入,取得最大的利润。你讨薪,就是对资本家盘剥的“侵犯”,就得镇压。

  共产党应该站到哪一边?按共产党的性质,应该站到被剥削者一边,站到劳动者一边;不应站到剥削者一边,站到资本家一边。

  不幸的是,为了改革开放,一些共产党人都站到资本家一边,保护剥削者,对劳动者进行镇压,共产党镇压群众,比资产阶级直接镇压更厉害,因为它头上有红星,臂上有蓝盾。红星是人民的解放者,蓝盾是人民的捍卫者。人民交给他们专政的权力。

  世界上有哪一个地方的警察,敢于当众扭断讨薪农民工的脖子,还踩着她的头发而耀武扬威的呢?又有哪一个国家官员,敢于对这种法西斯暴行公开出面庇护呢?又有哪一家公共舆论敢于明目张胆地对被害人进行污辱呢!又有哪一个由无产阶级先进分子组成的共产党却站到剥削阶级一边来镇压自己的阶级兄弟姐妹呢!

  真正的共产党人应该这样来回答王倩。

  又有哪一位当权的共产党人敢这样回答王倩!?

  有些共产党人,看到了党背离党的宗旨的危险,看到了党脱离无产阶级和劳动群众的危险。

  三代领导人上台时都到西柏坡去“朝圣”,想把“两个务必”请回来。(“两个务必”是“务必使同志们继续地保护谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保护艰苦奋斗的作风。”)但三代人都没能实现使整个党继续坚持这“两个务必”,为什么?“两个务必”是针对着“警惕资产阶级糖衣炮弹的袭击”而提出来的,部分共产党人已经变成了资产阶级,资本的复辟中,他们能不背叛自己的宗旨吗?他们能不袭击无产阶级吗?“两个务必”必然成为自欺欺人的空谈。

  习近平同志上台后,看到了“中华民族历经苦难”,要“而今迈步从头越”,提出了“中国特色社会主义就是社会主义,科学社会主义。”提醒共产党人,“不要和资本家勾肩搭背”……。谁听?谁作?

  前不久,习近平同志又说:“让人民对改革有更多获得感。”“国企改制”工人获得了什么?“土地流转”,农民获得了什么?城市强拆,居民获得了什么?城镇化,村民获得了什么?只有“一小撮”,成了大富豪,成了大地主,成了大土豪,成了大官僚,他们才“有更多的获得感。”

  最近,习近平同志又说:“切实做到人民有所呼,改革有所应。”太原暴行,人民不是有所呼么,本文说的周秀云一家,周秀云这样的打工族,不是有所呼么!谁在应?

  晋宁血案这样的惨剧,不是有所呼么?仇和似的官员,还会继续猖狂。审仇和不会审他凌辱百姓。

  黑砖窑人民不是有所呼么,谁应,怎么应,把一个贩卖奴隶的人贩子处理了。黑窑主们,奴隶主们仍然逍遥自在,还是党的书记,还是所长,局长。

  黑监狱,人民不是有所呼么,呼了三年多,谁应?“武汉黑监狱受害者控告团”,代表了四百多名受害者,告了三年,不但无处受理,反以“寻衅滋事”、“聚众闹事”、“扰乱社会秩序”等罪名,抓的抓,关的关,罚的罚。这不就是镇压么!十八届四中全会讲法治,态度稍好了一些,省检察机关,要市检察机关从去年中秋到今年元旦,要市检察机关办理,市检从去年中秋、到今年元旦,又到春节,再过元宵,直到清明,才有了一个简单答复:

  “此事不归我们管。”秋月春花何时了,往事知多少?在黑监狱里,开发商们,新地主们,新土豪们,暴富的官僚们,拷问着工人、农民、市民、劳动模范、三八红旗手、共产党员、共青团员、复员军人……。戴着大盖帽的警官们,指挥着刽子手向他们施以酷刑。

  典型的“还乡团”回来了,——共产党不管了。

  “妈,他们对我们为什么这么残忍!?”

  发往天国的一封信中的话,王倩母女的呼号,一直响彻我的耳畔.

  看共产党人怎么回答!?

  如果不回答,任其泛滥,当人民找到正确的答案时,共产党又怎么办?

  老兵丑牛

  武汉·东湖泽畔

  2015年4月10日

  相关专题:太原警察暴行案

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?