首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

讨薪民工周秀云被残害致死案庭审第一天见闻录

山西群众 · 2015-05-18 · 来源:乌有之乡
广大真正关心周秀云案的民众都不允许办理旁听证,200多席位被组织的各个单位来的人占据,有的人甚至不了解周秀云案的情况,此外,这些单位组织来的旁听者,每人还持有午餐券。

  备受舆论关注的12.13周秀云讨薪被警察残害致死案,经过5个多月的时间,终于在今天开庭审理了,以下是网友今天在现场了解到的情况。

  一,关于庭审的旁听,省委书记王儒林和公安局长汪凡是明确指示过此案要公开,公正,透明的审理,然而,就在今天办理旁听证的过程中,就出现了很多冲突,周秀云的家属以及河南直系亲属大约有二十多人要求到法院旁听。庭审前三天,法院就通知周秀云的儿女把需要旁听的亲友的身份证复印件收集起来,统一办理旁听证。可是就在周秀云的女儿昨天上午把收集好的亲友以及关心此事的朋友的身份证复印件带到法院去办理的时候,法院却以各种理由推诿,不予办理,最后经过交涉,法院答应第二天早上7点50分给周秀云亲属办理10个人的旁听证。今天上午7点50分,当周秀云的家属赶到法院办理旁听证的时候,法院却无人接待,拖延推诿。在周秀云的丈夫王友志非常激动,猛烈摇晃法院栅栏门的情况下,8点42分的时候,这时才出来一个工作人员,给王友志递出了10张旁听证,其中有四张旁听证的身份证被法院拿走,说是在审查,最后,周秀云的家属一共才进去6个人。广大真正关心周秀云案的民众都不允许办理旁听证,200多席位被组织的各个单位来的人占据,有的人甚至不了解周秀云案的情况,此外,这些单位组织来的旁听者,每人还持有午餐券。

  庭审开始后,没有被允许进去的周秀云的亲属在法院外进行了抗议,周秀云的丈夫的哥哥和侄儿举着双臂,双臂上写着“我是周秀云亲属,要办旁听证”周围群众也对法院不允许周秀云的家属旁听表达了愤慨和质疑。

  二,上午开庭的过程中,整个太原中院被警戒线围了起来,布满了特警,警察,防爆车,消防车,急救车。如临大敌,只留下了一个用警戒条围起来的小通道,指示着12.13专案通道。

 

  三,上午开庭的时候,王文军的家属也在中院外打起了横幅,横幅内容是“打击暴力袭警,坚决保护警察执法”

 

  四,周秀云的女儿和儿子也在法院外出示了证据当中关于王友志的指纹造假的材料,“求中央政府和媒体委托公正指模笔迹鉴定”

 

  五,据参与了庭审的家属讲,王文军在法庭上极力狡辩,公诉人向他询问的时候,他总是以,记不清了,不知道来推诿,当公诉人问到你是否扭断了周秀云的脖子,他说,没有,我只是推了她一下......

  六,山西省委党校一位80多岁的老教授,老党员听到法院不让家属旁听,在外面哭诉,表达自己的不满......

 

  下午两点继续开庭......

推荐阅读:

    案件最新进展:涉事民警笔录自相矛盾

  李劲松律师全面公开周秀云命案相关原始录像铁证

  巩献田:周秀云案是意外死亡还是故意伤害致死

  点评《焦点访谈》报道周秀云事件——翻转的是舆论还是良知

  李平、恽仁祥、张勤德等呼吁依法审理、公正判决讨薪女工周秀云命案

  比警察暴力更可怕:律师曝光12·13讨薪命案背后的资本黑幕

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?