首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

港“民主少年”被爆有美背景 实为美安排的马前卒

张 利 · 2014-09-26 · 来源:环球时报
香港“占中”事件 收藏( 评论() 字体: / /

  【环球时报特约记者 张 利】香港民间团体“学民思潮”召集人黄之锋最近一直在鼓动中学生罢课,并极力支持香港“学联”的“升级行动”。从煽动学生攻击国民教育,到阻挠香港政改议程,不满18岁的黄之锋被视为香港反对派的“急先锋”,有泛民人士甚至称他是香港“民主少年”、“政坛明日之星”。不过有港媒25日揭露,黄之锋是美国一手栽培的“政治新星”,他与美国驻港官方机构的关系密切,其对抗中央的幕后黑手正是美国势力。

  据香港《文汇报》25日报道,有网友爆料,黄之锋1996年10月出生于基督教家庭,其父黄伟明是公民党的一员,整个家庭的价值观均倾向英美。公民党出于策略上考虑,幕后支持黄之锋等公民党“后裔”成立“学民思潮”。在公民党的培养下,黄之锋在2012年反国民教育风波中“一战成名”,被捧为“明日之星”、“可造之才”。美国因此相中黄之锋,并将赌注下在他身上,大耍“点石成金”之术,把一个涉世不深的少年捧成了反对派的“耀眼新星”。有网友爆料称,2011年7月,由美国商会出面邀请,黄之锋及其父母一家人到澳门游玩,入住美资的威尼斯度假村酒店高级套房。2012年8月,时任美国驻港总领事杨苏棣与黄之锋父亲黄伟明、公民党主席余若薇4次开会,每次长达3小时,据悉,内容包括如何更好地“栽培”黄之锋。2012年11月,美国驻港某机构负责教育的官员丁·道尔顿与黄之锋餐聚,探讨黄赴美留学及申领奖学金问题。

  美国人还向黄之锋“大撒金钱”,据网友爆料:2012年11月,“美国国家民主基金会”临时拨款10万美元,通过“天主教正义和平委员会”干事叶宝琳交给黄之锋,作为活动经费。今年3月,美国势力又通过“陈某某”交给黄之锋160万港元。美国方面还邀请黄之锋等人到来港停泊的美国军舰上参观,让美国海军陆战队员教黄格斗术,为其孱弱的身躯“充电”和“壮胆”。另外,为了让黄之锋“义无反顾”地在“反中乱港”的道路上扮演马前卒,美国还通过“民主基金会”向黄承诺,如他被警方检控,将被安排全额资助赴美英留学。

  对于媒体披露的“美国背景”,黄之锋25日回应称,报道完全是“无中生有”。他称,为避免组织失去自主性,自己和“学民思潮”都没有接受过任何捐款。香港公民党党魁梁家杰25日则声称,每次这类事情总是拉上公民党,但黄之锋早就澄清过,他自己以及其父母都不是公民党成员。有香港媒体人透露,有关黄之锋背后有美国支持的传言已在网上流传了一阵子,但因没有被确切证实,所以很多媒体没有刊登。此前《明报》曾称,一场国民教育科风波,让港人认识到一群90后年轻人的超高能量,“学民思潮”召集人黄之锋无论在国教论坛抑或公民广场,都表现出一种不属于15岁小伙子的成熟。

  虽然黄之锋否认相关报道,但仍有不少港人相信确有其事。有网民感慨说,香港一些反对派的政棍有美金收入和奖赏,可怜普通市民没钱收,反而要白白牺牲,成为政治工具。

  《文汇报》称,自1989年起,美国中情局就设有一个专门部门,表面上说要为香港培养一批法律、商业和金融人才,实际上是训练这些人在国外取得学位后重返香港,担任大学老师,培养新一代学生运动领袖。中情局对香港校园的渗透有三种渠道:一是中情局人员以美国驻港机构各种各样的身份,直接进入校园举办工作坊,吸引学生参加﹔二是通过大学内一些老师推荐,吸纳激进学生,培植“学运骨干”;三是通过其代理人(反对派议员)及“学联”刊物,鼓吹向特区政府抗争

  香港时事评论员朱家健25日在接受《环球时报》记者采访时称,他多年前曾义务从事青年活动时,听说过有些来历不明的资金资助特定学生。朱家健表示,学生领袖若是因才华受到海外机构青睐而获得奖学金,可喜可贺;但如果金钱来自不明机构,见不了光,则令人质疑有黑金输送的动机。若政治黑金来历不明,甚至涉及境外情报机关,学生领袖爱出风头,可能会被唆摆利用,成为棋子,协助外国势力策动“颜色革命”,抢夺香港管治权,成为外国围堵中国的帮凶。

  朱家健批评称,外国以任何形式或通过代理人试图插手香港事务,包括在背后策动“社运”破坏普选,都是在干预中国内政,必须被喝止。曾收取不明黑金的学生领袖,请弃暗投明,不要做洋奴走狗。卖国求荣者除了出卖同胞和同学,也出卖了自己的良知和灵魂。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?