首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

昨晚,中国为何连夜,制裁14名欧洲黑华实体和个人?

青山同风 · 2021-03-23 · 来源: 新岭南观察
收藏( 评论() 字体: / /

  3月23日,比利时《晚报》(Le Soir)网络客户端报道,北京时间昨晚(22日)21时左右,中国外交部对外,突然发布正式外交公告。公告宣布,从即日起,对于欧洲4名“黑华”实体,和10名“黑华个人”,进行“全方位、无缝隙、宽覆盖地严厉制裁”!  

[s]1.jpg

  消息播出以后,世界舆论一片哗然。中国反应速度之快,前所未有;中国制裁力度之强,闻所未闻。欧洲媒体甚至惊呼,这比1月份制裁美国前国务卿蓬佩奥等27名美国前劣迹官员,来得还要快,还要准,还要狠!中国正在教欧洲在涉疆问题上,学会闭嘴!

  比利时媒体说,“这次中国出手,是在距离欧盟宣布制裁中国实体与个人以后的不到一个小时之内宣布的。中国就以迅雷不及掩耳之势,强势推出中国版本的“制裁欧洲议会名单”。其反应速度,和反应手段,令人窒息!这显示了中方对此,早有准备!

  此次,中国制裁的名单里,包括4名“黑华实体”。它们分别是:欧盟理事会政治与安全委员会,欧洲议会人权分委会,德国墨卡托中国研究中心,丹麦民主联盟基金会。  

2.jpg

  10名“黑华个人”分别是:欧洲议会有5名,分别是议员彼蒂科菲尔、盖勒、格鲁克斯曼、库楚克、莱克斯曼,荷兰议会一名,是议员舍尔茨玛;比利时议会一名,是议员科格拉蒂;立陶宛议会一名,是议员萨卡利埃内;德国“流氓学者”郑国恩,瑞典“学术骗子”学叶必扬。

  舆论分析,上述实体和个人,都是欧洲老牌的右翼反华旗帜,制裁他们极具指标性的意义!因为,多年以来,他们一直是攻击和反华的急先锋!惩罚他们可以起到“杀一儆百”和“以儆效尤”的作用!

  法国《欧洲时报》网路客户端认为,“这是中方积具了多年的愤怒力量,属于后发制人!特别是,在新疆问题上,这些人被中国认为,是一切反华浊浪的幕后主使和幕后推手!”  

3.jpg

  中国制裁他们的手段包括,从即日起,其相关人员及其家属,被禁止入境中国内地,以及香港、澳门特别行政区等区域。禁止他们到中国进行游行、商务、洽谈等经济与非经济的活动。他们及其关联企业、机构,也已被禁止,同中国任何实体与个人,进行任何经济与非经济的往来。

  另外,根据北京消息人士的透露,除了公告命令规定的,还有这些“黑华”实体与个人,在陆港澳地区的金融账户,将被完全封禁;他们所有的金融业务,在陆港澳地区,也被完全限制。凡是与陆港澳地区,有经济往来的世界任何实体与个人,均不得与其发生任何关系。否则,将会面临中国的“连带制裁”!

  此次中国出手,到底有多重?它们在多大程度上,重创这些反华政客?  

4.jpg

  荷兰阿姆斯特丹《新晚报》网路客户端认为,“中方此次出手,主要是带有惩罚性与警告性质!但是它依然震撼了欧洲社会!以受到中国制裁的欧洲议会议员为例。这五个人,几乎都是清一色的金融资本势力的代言人。他们在欧洲,尤其是在香港,拥有巨大的金融利益。”

  “根据瑞士一家金融评估机构的估算,他们5人,每年从香港金融市场上,所获得利益,仅仅流动金融一项,平均就超过3.15亿美元。几乎占其海外市场收入的50.36%。”

  南京大学政治学教授刘德文指出,“中国此次出手,其实就是小试牛刀。对于欧洲和美国,中国还是握有分寸的。但是对于部分跳脚高的反华政客,的确需要猛力敲打!”  

5.jpg

  正如外交部公告里所说,中方敦促欧方认识到错误的严重性,反躬自省,纠正错误,不要再以“人权教师爷”自居,不要再玩弄虚伪的双重标准,不要再四处干涉别国内政,不要在错误的道路上越走越远。否则,中方将做出进一步坚决的反应。

  中方下一步的坚决措施是什么?中方也没有明说!但是,根据以往的国际通行惯例,也并不难推测!

  “例如,效仿美国,以诽谤罪,中方宣布这些人为罪犯,法律起诉他们,并对他们实施全球通缉!如有哪一个国家,胆敢庇护他们,将对这一个国家,实施强力金融与经济的双重打击!”  

6.jpg

  “枪打出头鸟

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!