首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

破解美欧联盟对抗中国的彻底手段,那就是收复台湾

富强的方向 · 2021-03-25 · 来源: 富强的方向
收藏( 评论() 字体: / /
我们千万不要被美欧的种种手段干扰,而应该专心致志地做好解决台湾问题的准备,尽快采取果断的行动解决台湾问题,实现两岸统一。

  拜登对华政策的基本点

  拜登上台以来,对华态度、立场和战略已经基本明了:

  1、对中国的定位——“最严峻的竞争对手”。

  拜登这话不过是为了不至于彻底撕破脸、不彻底闹僵的婉转说法而已;因为美国的确离不开同中国必要的对话或者合作,也离不开中国的产品与资源(比如稀土),同时还需要中国的市场,否则美国哪怕不崩溃,也会遇到大麻烦。

  “最严峻”,意味着没有任何一个国家可比,包括俄罗斯。再加上“竞争对手”,连起来,接近或者等同于“敌人”的定位了。

  至于美国对俄罗斯的“最大威胁”定位,不过是顾虑俄罗斯庞大的核武库和俄军强大战斗力给美国带来的一系列顾虑,其它方面,美国并没有太把俄罗斯当回事。

  2、关于对付中国的战略——“恢复老盟友的关系,发展新的盟友,形成广泛的联盟,达成一致的意见,共同对付中国威胁。”

  不得不说,这是古今中外最反华的蓬佩奥给拜登留下的最“宝贵”政治遗产,拜登在这方面也没有什么党派之争,直接继承下来了。

  蓬佩奥提出建立反华新联盟,并在下岗前的最后一个月里到欧洲多国贩卖他的主张,还是获得了相当的成效,最起码起到了打基础或者铺垫的作用,要不然欧洲国家不会那么快就和拜登政府在反华方面达成了高度默契。

  中国突然遭遇“外交寒冬”

  这半个月来,中国的外交局面真像倒春寒一样,突然遭遇“外交寒冬”。

  先是美欧联手攻击指责中国完善相关选举制度。

  美欧各国饱受新冠疫情攻击,美国累计确诊已经突破3000万、死亡突破55万,超过了一战以来历次战争死亡总数;而欧洲各国同样遭遇超高感染率,英国、意大利等国接近每10人就有1人感染的严峻形势。按说他们在国家遭遇史无前例的国民生命安全威胁情况下,应该全力以赴做好自己的事,专心组织抗疫才对,但事实并非如此,他们却拿出大量的精力来管闲事,攻击中国“港版国安法”落地香港,攻击中国完善香港选举制度。

  其次,美欧又联手跑到中国家门口进行军事挑衅威胁中国。

  美国打着所谓“捍卫自由航行”的幌子,不断跑到南海、台海、东海、菲律宾海秀肌肉还可以理解,因为美国一直把自己当成世界警察。

  澳大利亚跟着美国,甘当美国走狗也可以理解;因为莫里森有着巨大的政治野心,不愿意澳大利亚因为地理位置关系被边缘化,所以抱紧美国大腿撕咬中国,紧跟大哥干二哥,这样才能吸引更多的注意力,才能走进世界政治舞台中央。

  但法国、英国、德国这几个对华一直算是比较友好、没有充满过敌意,对华一直保持相对冷静态度的国家,突然也跟着美国来南海扬武扬威,这就不好理解了。

  很显然,他们开始试图修改长期以来的对华政策,决定要跟美国混了。

  然后,美欧又开始了明目张胆的制裁中国行动。

  3月22日,欧洲国家竟然以欧盟的名义,宣布对中国4名官员和一家企业实施制裁。而制裁的理由,竟然是无中生有的涉疆谣言,被制裁的人员和企业参与其中。

  这样的状况,对中国而言就很不妙了。

  要知道,美国动不动以种种莫须有的理由制裁中国人员和企业早就成了家常便饭,但欧洲国家30多年来可没有制裁过中国官员和企业啊!

  “事出反常必有妖”!这已经足以证明,美欧在拜登上台以后真的开始联手对抗中国了。

  可以这么说,中国的外交遭遇了倒春寒,遭遇了“外交寒冬”。

  美欧为啥突然联手对抗中国?

  很显然,这是美欧国家之间通过私下的和公开的讨论交流,在对华态度与手段方面达成了高度一致。

  首先,美欧都把中国当成了“最严峻的竞争对手”。

  很显然,欧洲多国普遍接受了拜登关于中国是“最严峻竞争对手”的定位。因为欧盟作为美国、欧盟、中国这世界三大经济体之一,与中国有着同样的竞争关系;既然竞争,那就要把对手打下去。

  那就跟着美国一道干中国,他们认为这样对自己最为有利。

  其次,是欧盟对自己的忧虑和对中国的焦虑。

  美欧共同遭受着新冠疫情的肆虐,虽然疫苗已经开始大范围接种,但毕竟目前根本看不到疫情被控制的明朗希望;这就意味着,美欧的经济在今年必然继续遭受重创,持续低迷。

  而中国在抗击新冠疫情方面,可谓全世界一枝独秀,去年仅仅用了三个月时间就取得了决定性胜利,生产生活普遍恢复正常。今年年初虽然出现反复,但规模很小,而且还是因为境外输入导致的,且在春节前得到了快速而有效的遏制,迄今中国绝大多数地方已经清零。

  要知道,拥有14亿人的中国,迄今为止的累计确诊仅仅突破10万人,死亡才4850人,而人口只有0.66亿的英国,死亡人数竟然超过中国累计确诊人数2万多人!

  由此可见,对于自身疫情影响经济的担忧,必然对中国的抗疫成功带来的经济增长感到无比的焦虑,欧盟成员国担心中国经济会因为他们遭受新冠疫情影响把他们远远甩在后面,美国则担心中国在今明两年内经济总量赶上自己。

  所以,他们都需要给中国制造麻烦,干扰和遏制中国发展。

  第三,美欧害怕中国的政治制度优越性。

  这一场新冠疫情另一方面强大的“破坏力”是什么?那就是彻底证明了美欧自以为是最先进的政治制度,被新冠疫情彻底打败。

  证明了他们那种政治制度是非常脆弱的,经不起全球性重大灾难事件的考验,关键是证明了西式民主的虚伪性。

  尤其是特朗普为了个人当总统所需要的选票,刻意隐瞒疫情危害,淡化疫情威胁,把主要精力放在甩锅嫁祸给中国,置国民生命安全于不顾组织多场大规模竞选集会,导致疫情进一步失控,暴露了西式民主中所谓的“人权至上”不过都是谎言。

  而他们一直不遗余力攻击的中国政治体制,事实证明不仅是最先进的,最符合中国国情,而且成了一面照妖镜,照出了西式民主不过是一个大妖怪。

  在中国抗击新冠疫情取得巨大成就的大背景下,美欧看到了中国人对中国共产党的拥护,还有一些西方记者、在华工作的西方人士盛赞中国抗疫成就的背后是中国的政治制度,使得美欧当下最大的担心,是中国的政治制度会威胁到他们的政治制度。

  因此,他们就在制造了“新疆谣言”的基础上,大张旗鼓地抹黑中国,高调地制裁中国官员和企业,目的还是一个——试图妖魔化中国,妖魔化中共,避免中国制度在世界上产生更大影响,危及自己的政治制度。

  这一切,实际上美欧开始失去自信的表现。

  第四,美欧不甘失去香港这个渗透和搞乱中国的唯一前沿阵地。

  众所周知,香港自回归以来,就成了美国、英国唯一的对华渗透、颠覆中国的前沿阵地。前年至去年七月份之前的香港暴乱,不过就是美国英国联手的试图通过乱港蔓延到内地实现乱中目标的行动,当然这里面还有欧洲一些反华势力从中作祟的结果。

  而“港版国安法”落地和全国人大完善香港选举制度的一系列决定,就找到了制裁反中反共和港独分子的法律依据,堵住了西方反华势力把反华反共傀儡安插进香港政界的大门和后门。

  这就意味着,美欧反华势力即将彻底失去反华乱中的“前沿阵地”。因此他们几位不甘,才会有了联合围攻中国的举动,甚至制裁14名中国全国人大副委员长,足见美欧的失败感和歇斯底里状态。

  第五,美欧最害怕的局面是中国实现两岸统一。

  在新冠疫情肆虐美欧,导致他们的经济实力和军事实力严重受损,而中国抗疫一枝独秀,生产生活与经济发展恢复正常的情况下,尤其是在美国诸多机构和军方高级将领一直认为中国将在近期收复台湾实现两岸统一的判断下,美欧最害怕的未来局面,是中国近几年内采取军事行动收复台湾实现两岸统一。

  为什么呢?

  一旦两岸统一,美欧就彻底失去了制约中国,牵着中国“牛鼻子”的绳索,中国再也没有大的被动被他们拿捏,就再也无法遏制中国的快速发展,美国保不住它的世界霸主地位。

  一旦两岸统一,两岸的经济、科技、军事等诸多资源就融合成一个整体,中国就会“短期内突然变得很强大”,综合实力极有可能马上超越美国和欧盟,中国就成了世界老大,美元的霸主地位就会受到极大削弱,欧元的地位同样将会遭受削弱,美国就会失去世界霸权,欧盟的影响力就会相对减弱很多。

  这才是美欧如此快速联手共同对付中国的最根本原因。

  解决了台湾问题,美欧联手对抗中国的局就会被彻底破解

  两岸统一的意义,对中国来说是最大的意义,是最核心的最根本的利益,是最大的使命和任务,标志着中华民族实现了伟大复兴。

  一旦两岸统一,中国就会在国际关系中出于主动地位。世界上任何国家再也找不到制约中国的抓手,中国再也没有被动的一面。

  一旦两岸统一,美国的影响力和号召力将会急速下降。因为世界其他国家会看到这是美国的衰落的极致表现,美国威风将会不再,中国的外部安全环境就能得到极大改善。

  一旦两岸统一,世界上任何国家都会向中国示好。尤其是对高度依赖台湾海峡作为主要贸易通道的日本来说更是如此;面对短期内就变得更加强大的中国,没有了制约中国抓手,面对更加巨大的中国市场,对中国进一步的产品依赖,全世界所有的国家都将更加需要中国。

  这样一来,美国只有死了亡我之心,欧盟就会丢掉依靠美国一道制约中国之心。

  剩下的唯一选择,就是只有与中国合作一条道路可走。

  两岸统一后,美欧联盟制约中国、围攻中国的局,就能彻底破掉。

  所以,我们破解美欧联盟的着眼点,就是要盯住美欧最害怕的事,找准他们最害怕的点,那就是解决台湾问题。

  因此,我们千万不要被美欧的种种手段干扰,而应该专心致志地做好解决台湾问题的准备,尽快采取果断的行动解决台湾问题,实现两岸统一。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!