首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

恼羞成怒,麻生太郎回呛赵立坚

后沙 · 2021-04-17 · 来源:后沙
收藏( 评论() 字体: / /
面对众多质疑,日本副首相兼财务大臣麻生太郎竟然对记者公开表示,早就该把核污水排海,这样比较好一些,“那些水喝了也没什么事”。

  

恼羞成怒,麻生太郎回呛赵立坚

 

 

  4月13日,日本政府决定将福岛核电站事故核污水排入大海,引发了多国持续关注。面对众多质疑,日本副首相兼财务大臣麻生太郎竟然对记者公开表示,早就该把核污水排海,这样比较好一些,“那些水喝了也没什么事”。

  4月14日,中国外交部发言人赵立坚指出:“有关迹象都表明,日本福岛核污染可能已经扩散到北美地区。海洋不是日本的垃圾桶,太平洋也不是日本的下水道。日方处理核废水,不应让全世界买单。”

  

临1.jpg

  赵立坚还说,日本个别官员称“这些水喝了也没事”,那请他喝了再说。

  昨天,日本内阁官房长官加藤胜信拐弯抹角地回应了“喝水”问题,他说,麻生的本意是指废水满足饮用水标准,但就算喝了也不能科学说明废水的安全性,因此没有必要这么做(喝水)。

  一个说喝了也没什么事,一个说喝了也证明不了安全性,绕来绕去,反正打死也不喝。

  今天,麻生太郎又跳出来,估计是被赵立坚的话刺激到了,81岁的老汉恼羞成怒。

  他在日本内阁会议后的例行记者会上说:“有人说‘太平洋不是日本的下水道’,那难道太平洋是中国的下水道吗?应该是大家的海才是。”

  作为日本政府二把手,麻生太郎却如此胡搅蛮缠,不知羞耻,这恐怕不仅仅是素质问题,日本人早就说他精神不大正常,一阵一阵的,去年还将新冠肺炎说成是新冠流感,没什么好担心。

  他这番所谓回呛赵立坚的话,就是无赖逻辑,好比一个人在街上随地小便,邻居批评他“这里不是你家的厕所”,他还一脸无赖样地回嘴,“那这里是你家厕所?”丝毫不反省自己缺乏公德心。

  麻生太郎居然还有脸说,“应该是大家的海才是”,表示自己还有公共环境意识。然而,赵立坚原话就是说,“日方处理核废水,不应让全世界买单”。

  既然知道“应该是大家的海才是”,那日本往海里排放核污水不就是把太平洋当成日本的下水道吗?

  

临2.jpg

  80多岁的人了,长着一张吵架脸。

  说话像个网络喷子,你说天,他说地;你说鸡,他说鸭。先把主题带歪了再说,不敢正面回应喝核污水的问题。

  可以想像,4月13日的内阁会议,这帮日本高官决定将核污水排入大海时,是何等丑陋的嘴脸?一心作恶,全力狡辩。

  难道日本政府决策层里面,连一个有良知、有责任的人都没有吗?这样的国家还有什么道德可言?

  既然是大家的海,你凭什么单方面想排就排?而且还扯到中国,难道福岛是中国的领土?

  赵立坚今天又对日本发问了,并且是一连串的7个问题:

  一、在日本没有穷尽处置手段的情况下,为何执意选择如此危险方式?

  二、日方强调是“净化水”,为何用储存罐严密封装?

  三、日本称参照国际惯例,但全世界从未有将核污水排海先例,何来惯例?

  四、日本得出的标准,有经过任何第三方机构的验证和认可吗?

  五、日本有没有与周边国家及国际组织充分协商过?

  六、日本为何不愿接受国际专家小组的核查和监督?

  七、日本要求国际媒体不要使用“受污染”一词,心虚什么?

  先不说这些问题有多么准确和尖锐,看看中方的有条有理,再看看日方的恼羞成怒,高下立判。

  按理说,麻生太郎要比赵立坚老成持重,但在公众面前,这位日本前首相,现任副首相反而显得更加“血气方刚”(杠精一枚)。

  实际上,别看日本政客各种“理直气壮”,气势汹汹,如果不是得到美国事先允许(纵容),他们会跟鹌鹑一样,老老实实一罐接一罐把核污水存放起来,麻生太郎也没有这么大的火气。

  日本就是仗着美国人纵容才敢冒天下之大不韪,公然做出这种丧心病狂的决定。再加上布林肯的“感谢”,气焰更嚣张到极点,这一点,从日本政客这几天态度就可以看出来。

  赵立坚问的四、五、六这三点,可以说刺中了日本的要害。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃昨天也在针对这些问题质问日本,并要求日本允许国际社会对福岛第一核电站排放污水的所在地进行核辐射监测。

  然而,自2011年核事故发生以来,日本一直拒绝接受国际专家小组进入现场进行核查和监督,一切取决于日方自我检测数据的可信度。

  事实已经证明,东京电力公司根本不可信,而且劣迹斑斑,日本政府更是没有信誉可言。

  福岛核事故所带来的核威胁远比伊朗核问题严重,但伊朗接受了核查人员的突击检查权,其实就是受到制度约束,那日本凭什么不受约束?

  这背后就是政治因素在起作用,美国在政治上长期敌视伊朗,咬定伊朗核电站在为制造核武器服务,要不伊朗接受突击检查,要不伊朗就遭受国际制裁,因为美国为首的西方国家拥有极为强大的国际话语权。

  而以色列就不用接受这类核检查,尽管它已经制造出核武器。

  日本同样是这个道理,它在政治上一直依附于美国,于是,在福岛核事故发生后,它得到了美国及西方阵营的检查豁免。

  在国际原子机构方面,日本人天野之弥自2009年以来一直担任总干事,直到2019年去世,天野之弥是得到联合国五常认可的人,据说也比较公正,大家能够接受,但作为日本前外交官,他在有意或无意间默认了日本提供的数据准确性。

  也就是说,日本是在诸多有利政治条件下一直自行其事,但10年下来,结果却是排入大海,它对得起这份信任吗?鬼知道福岛核电站里面还有什么见不得人的东西。

  如果是伊朗发生了核事故,然后要将核污水排入大海,会发生什么?CNN、BBC、ABC、《纽约时报》、《泰晤士报》、《费加罗报》……早就万炮齐发了,美国的狗狗们也吠成一团,痛骂这是“反人类的行为”。

  问题是,伊朗没有发生核事故,而是日本发生了核事故,西方媒体便看不见了,狗狗们还得出来洗地,努力“科普”,政治立场远比客观事实重要。

  连国际核查都要拒绝的日本,居然被美国国务院称为“公开透明”,那么美国的“公开透明”标准是什么?

  

临3.jpg

  更搞笑的是,美国一边“感谢”日本努力,一边在4月3日更新日本核灾食品进口“黑名单”。这种“黑名单”中国早就有了,美国禁的中国都禁,美国不禁的一些日本县市,中国也禁,但中国不会搞双重标准。

  美国是精神分裂了吗?明明知道核污食品的可怕,却支持日本将核污水排入大海。这种外交短视行为,可耻又可悲。

  欧洲干嘛嘛不行,装死第一名,连环保小圣母也只会复制粘贴新闻报道了。

  

临4.jpg

  好多人都在期盼她跟麻生太郎干一架,这才是棋逢对手,将遇良才,可小圣母的操纵者却闪开了。

  日本离正式排放大海还有两年时间,做贼心虚,它在观察各方的反应。

  各国还有时间,应当放下政治立场,尤其是西方国家,真正为保护人类环境而努力。一起通过外交、经济、贸易等手段要求日本改正错误,而且必须让日本知道它将面临着无法承受的赔偿代价。

  新冠疫情已经令西方尝尽了苦头,难道还要自私自利,坐等毫无负责心的缺德日本人祸害整个海洋吗?

  

临5.jpg

  麻生太郎有恃无恐,嘴这么硬,那他不如去福岛设个饮料厂,把核污水瓶装化,让日本人喝个够,然后下一代一只眼、两个头、四条腿……

  这样的国家不可战胜!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?