首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

花90天来栽赃,美国公布之日,就是我们摊牌之时

星话大白 · 2021-06-04 · 来源: 大白话秘密
收藏( 评论() 字体: / /
美国现在已经在全面动员、舆论动员、外交动员。对此,我们也应该全面动员起来,未雨绸缪,才能防患于未然。

  最近围绕着病毒溯源,我们和美国的舆论战是又开始激化。

  事情起源是华尔街日报一篇捕风捉影,带有明显恶意误导倾向的文章,重新炒作病毒从我们实验室泄露的阴谋论。

  如果了解美国习惯的这种栽赃陷害手法,很明显可以知道,这是美国在为后续动作,先做舆论预热。

  所以前几天拜登突然下令要求情报部门90天内给出一个病毒溯源的确切结论报告,我是一点都不感到意外。

  而也因为拜登亲自下令,让这场舆论战被一下子激化。  

1.png

  虽然拜登在这份声明里并没有明确说是要调查我们的实验室,但结合其上下文,还有美国近期一系列动向,谁都知道,拜登的矛头是直指我们。

  这也是拜登首次公开宣称要进行所谓病毒溯源调查,并给了一个90天的期限。

  这背后就有很多歹毒的用意。

  甚至,很多人看了拜登那个声明,还认为,拜登是在打太极,并没有明确说病毒是我们实验室泄露的。

  但实际上,这才是拜登最阴险的地方,表面文章总会做得让你觉得是道貌岸然的,但背后用意却是歹毒的。

  拜登的这份声明,有几个比较歹毒的地方:

  1、把一个科学问题,污染成政治问题。

  病毒溯源问题,是一个严肃的科学问题,它本就不应该成为政治问题,更不应该由美国情报部门主导能够得出的结论。

  2003年SARS病毒,是花了整整13年才最终找到确切的病毒源头。

  本身病毒溯源就是一个艰难的科学问题,是需要科学家通过客观公正的研究调查,才能够得出的结论。

  之前世界卫生组织专家组已经到武汉进行实地调查,并得出“极不可能由实验室泄露”的结论。

  我认为基于世卫组织专家知道了我们国家实地调查,而没有到美国的实验室调查,所以世卫组织这个结论,应该加一个前缀“极不可能由中国的实验室泄露”。但由于世卫组织没有去调查过美国的实验室,特别是德特里克堡实验室,所以不应该直接排除掉其他国家的实验室,特别是美国的生物实验室出现病毒泄露的可能性。

  但不管怎么说,病毒溯源的问题,理应由科学家去公开在全世界范围内任何国家调查,而不应该是由美国一群最善于说谎的情报贩子去调查得出结论。

  2、所谓情报打架的陷阱。

  拜登在这份声明里,实际上是设置了一个“文字陷阱”。

  我们来看拜登声明里的内容。  

2.jpg

  拜登在这个声明里,先很虚伪的表示,美国情报界已经围绕两种情况进行了讨论,并有两个派别,一派倾向于病毒来源于动物,一派倾向于病毒来源于实验室泄露。

  拜登还伪装得很公正的说,两种派别信心都为“低或中等”,给人一种打太极的错觉。

  但是拜登接下来说,要求情报界加倍努力,并在90天内做出报告。

  这就潜藏一个文字陷阱。

  先用一种和稀泥的态度,给你感觉他们真的是在调查事情的真相,还在那搞讨论,还有两个派系。

  但正是这种讨论的假象,会增加他们90天后调查报告的说服力,说白了就是给人制造这种思维定势,特别是给美国民众制造这种思维定势。

  美国人,或者西方民众最喜欢吃这一套。

  假如说,美国现在直接拿出一个情报结论,说病毒就是我们实验室泄露的,争议肯定更大。

  但是呢,美国现在说,我们是经过大量讨论,还有两个派别不断的互相争论,最终是在这样的氛围里,最终得出一个调查结论,那么到时候美国民众就会越发觉得,这些美国情报部门,是真的在调查真相,而不是栽赃陷害。

  所以,这里的第一个文字陷阱,就是伪装在调查真相,掩盖栽赃陷害的事实。

  这个陷阱,主要是针对西方舆论和民众设置的,而且是进行潜意识暗示,所以极其歹毒。

  然后第二重文字陷阱,是给我们国家的民众设置的。

  那就是让一部分天真的人,真觉得拜登是在打太极,一旦有人形成这样的思维错觉,实际上就已经潜意识默认接受美国情报部门来主导进行病毒溯源调查的心理暗示。

  但就像上面说的,病毒溯源是一个科学问题,不管怎么样都不应该轮到由美国的情报部门来调查。

  如果我们接受美国情报部门可以进行病毒溯源调查这个心理暗示,那么不管到时候美国情报部门调查出什么结果,我们舆论都会比较被动。

  所以,我们的舆论战出发点,一定要从直接否定美国情报部门调查的资格。

  我比较欣慰的是,这两天看到不管是外交部还是媒体,都有明确从这一点去反击美国。

  其实最简单的两个例子。

  1、美国有过拿洗衣粉当做生化武器来栽赃陷害伊拉克,并发动伊拉克战争的前科。

  十分“巧合”的是,今天我们媒体就发现一个猫腻。

  就是前几天在华尔街日报上发表那边捕风捉影造谣我们病毒泄露文章的作者,正是13年前在纽约时报上大肆炒作伊拉克“试图获得核武器”,并发表关于伊拉克购置用于浓缩铀离心机铝管的文章。他写的这篇文章,当时被美国政府广泛引用,并成为美国发动伊拉克战争的重要依据。  

3.jpg

  但是美国直到伊拉克战争结束,也没有找到伊拉克的大规模杀伤武器,只拿出一包不知道是不是洗衣粉的粉末状物体,来进行莫须有的栽赃陷害。

  结果,就是这样一个有过大量前科的人,只是从纽约时报跑去华尔街日报,又炮制出一篇来对我们捕风捉影的造谣文章。

  可以看到,美国这些套路都是一模一样的。

  先是让一些明显服务于美国的所谓记者,去用一些美国情报部门炮制出来的罪证,撰写一些捕风捉影的文章,来在舆论上造势。

  然后美国就利用其所谓的“新闻自由”,来进行舆论宣传,长期给民众洗脑,进行潜意识暗示,来把美国的敌人,宣传成罪大恶极的形象。

  最终事情的真相美国就没人关心了,他们只是需要一个敌人。

  2、美国前国务卿蓬佩奥,曾经也担任过美国中情局局长,他曾经发表过臭名昭著的演讲说:“我曾担任美国中情局的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。”

  一个善于撒谎、欺骗、偷窃,并且有过大量栽赃陷害前科的所谓情报部门,有什么资格去进行病毒溯源调查?

  所以,说白了,看似打太极的拜登,实际上是十分险恶的在下一个“莫须有定罪”的最后通牒,意思就是90天后,美国就要根据其情报部门炮制出来的莫须有调查来给我们定罪,以栽赃陷害的形式。

  因此,这个声明,其实就是在为90天后美国情报部门的栽赃陷害,去提前预热,提前铺路,提前挖坑。

  我们是一定要看穿拜登的这个阴谋。

  这也是为什么,拜登这个声明出来后,我们会反应很激烈的去展开舆论战的反击。  

4.png

  首先是我们驻美国大使馆,马上发表谈话,要求对“某些散布全球又往往秘而不宣的基地、生物实验室进行彻查、而且要完全、透明、基于证据的一查到底,查个清清楚楚、明明白白”。

  然后我们外交部发言人,连着好几天,都在揪住美国德特里克堡实验室不放,来对美国进行舆论战的反击。  

5.jpg

  

6.jpg

  我们发言人这段话,基本把德特里克堡的底裤都扒开了,包括德特里克堡跟罪恶滔天的731部队之间的关联,都直接说了出来。

  对于美国这种无休止的栽赃陷害,我们是一定不能被动承受,一定要主动反击!

  而且反击的点,就是要抓住美国德特里克堡不放。

  只要能让世人开始怀疑美国德特里克堡泄露病毒的可能性,那么就可以让美国的任何栽赃陷害的基础发生动摇,并且可以给人们灌输这种,病毒的来源并不一定是在中国,也可能是在其他国家的事实。

  我最早在去年3月14日的这篇文章《疫情可能起源于美国?来做一个最全面的事件时间轴梳理》里,就明确跟大家说过这样的观点,就是我们得抓住美国德特里克堡进行舆论上的主动攻击。

  现在美国都给我们下达了90天的这种栽赃定罪倒计时了,我们只能反击。

  在去年3月份开始,美国就大规模删除互联网上的德特里克堡的相关新闻和信息。

  你现在去外网上搜索德特里克堡的关键词,基本都出不来什么信息,关于德特里克堡泄露病毒的种种猜测,只能在中文网络里流传,基本在外网是见光死,一出现就会被删掉。

  这实际上就是最充分的证明美国就是做贼心虚。

  所以,我们只要逮住德特里克堡猛烈攻击,并且不仅仅只是舆论攻击,可能还需要有一些勇士深入实际去调查,这样才可以让美国自己露出马脚。

  其实今天就看到一个事情,就是美国那边已经有人慌了,开始声称我们都渗透到德特里克堡里去了。  

7.jpg

  我感觉美国这样的舆论宣传,实际上是在某种程度上打预防针,或者说美国已经不是那么自信能把德特里克堡的事情盖得严严实实的。

  所以,一旦德特里克堡的事情东窗事发,美国到时候恐怕又要造谣说是我们渗透到德特里克堡,才导致病毒泄露。

  但美国现在就有人这样说,已经是太心急了,所以露出马脚,这等于变相在说明,美国德特里克堡就是有问题,这是此地无银三百两。

  所以,对于美国90天后的调查报告,不管内容是什么,都只是一张废纸,一定要把这个观念深入人心。

  90天后这个调查报告,大概率会成为美国官方承认的所谓栽赃论据,但这是自编自导的栽赃。

  科学家可能花好几年都调查不出来的病毒溯源问题,美国情报部门90天就能调查出来一个明确结论?

  这怎么可能。

  除非美国只是想栽赃,那么他们可以通过炮制证据的手法,来实现短时间内完成病毒溯源。

  这一点,拜登其实在前天的回应里,已经露出马脚。  

8.jpg

  当时有记者问他,也是挖坑性质的提问,问拜登希望从90天后的病毒溯源报告中得到什么?

  拜登则回答“如果我知道,我就不会要求90天的审查,我也不知道。”

  拜登在这里的回答还比较聪明,那就是没有承认,美国已经在“预设结果”式的调查。

  但随后这个记者又问拜登是否预期90天后会有完整发布的报告。

  拜登回答是:是的,除非有我不知道的情况。

  这实际上等于是说,拜登基于他当前知道的信息,已经明确90天后有一个完整的调查结论。

  但这很显然是不科学的。

  因为科学家也不敢保证90天内就能完成病毒溯源,给出一个切确结论。

  只有美国已经在准备栽赃的情况下,自然可以保证90天后一定会有完整的报告。

  同时,这也跟拜登前面说法自相矛盾,拜登一边说自己不知道,一边说90天后会有完整发布的报告。

  如果拜登现在掌握的情况,已经可以确定90天后会有结果,那么现在这个所谓调查,是完全没有意义的。

  除非就是,拜登以及美国政府,现在已经有这个倾向性,就是要栽赃我们,进行预设结果的栽赃调查,只不过现在这种栽赃炮制出来的证据还不够充分,所以美国情报部门还需要90天来让炮制出来的证据更加充分一些。

  今天英国的情报部门马上出面声称会帮助美国调查所谓病毒溯源。  

9.jpg

  不管是美国,还是英国,或者整个五眼联盟,他们这些情报机构的调查,都是典型的“预设结果”式调查。

  就是先把我们罪名想好了,然后再去寻找证据,如果找不到证据就去炮制证据,这是他们西方国家情报部门的一贯肮脏手法。

  下周G7峰会就要在英国伦敦召开,这场G7会议,还邀请了韩国、澳大利亚、印度。

  不出意外的话,这次G7会议,肯定会被美国主导成为一场针对我们的铁幕会议。

  美国现在不择手段的来针对我们,压根就不是想正常竞争,而只是打着冠冕堂皇旗号,但实际更加无耻的霸权压迫,试图剥夺我们的正常发展权利。

  从这个角度看,恐怕90天后这个调查报告出来的时候,如果美国真的正式对我们栽赃,就是我们和美国彻底摊牌的时刻。

  美国现在已经在全面动员、舆论动员、外交动员。

  对此,我们也应该全面动员起来,未雨绸缪,才能防患于未然。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 别了,《环球时报》
  2. “躺平”惊动了谁?“师爷是装糊涂的高手”
  3. 毛时代人民群众身上的这几个特点,今天再不可能重现了!
  4. 说说老先生的新画饼
  5. 原来是你——美欧关系再添裂痕,二鬼子曝光
  6. 八成财富私人占有与老百姓何干
  7. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  8. “三孩政策”,无力的苦心
  9. 钱昌明:“反毛”阴魂何时散? ——评袁某人“复出
  10. 何新:为何中国在新冠病毒溯源问题上陷入被动
  1. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  2. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  3. 请骗子给干部上课?
  4. 这七则消息,意味深长!
  5. “极左”你个鬼啊“极左”
  6. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!
  7. 国际悲歌歌一曲:你可能没读懂的一句诗
  8. 瞻仰北京西山无名烈士广场后的一些感想
  9. 这届资本家是真的不行
  10. 子午|人口问题:祸起私有化
  1. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  2. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  3. 古正华:党庆百年纪念什么?
  4. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  5. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  6. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  7. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  8. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  9. 也说“不要神化袁隆平”
  10. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  1. 毕节天渠(完整版)——比红旗渠更早的悬崖水利工程
  2. 拜登压上了全部赌注
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 螺旋上升,正在行进的中国历史的正反合
  5. 中共一大代表何叔衡研究中的四大历史谜团
  6. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!