首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

如果加拿大宣布将孟晚舟引渡到美国,应视为对中国宣战!

李光满 · 2021-08-21 · 来源: 李光满冰点时评
收藏( 评论() 字体: / /
如果加拿大真的敢向我宣战,那么我们敢跟加拿大断交吗?我们敢跟加拿大中断一切贸易吗?我们敢对加拿大发起反击吗? 这不仅是为了孟晚舟,更是为了中华民族的荣誉和尊严。

  这已经是第三个秋天,也是孟晚舟被美国和加拿大政治绑架即将1000天的季节,1000天了,那付刺眼的电子镣铐仍然戴在孟晚舟的腿上,中国人的心依然在为孟晚舟而刺痛。苏武有诗云:“黄鹄一远别,千里顾徘徊。”“胡马失其群,思心常依依。”“欲展清商曲,念子不能归。”“行役在战场,相见未有期。”

  8月18日,孟晚舟引渡案在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院的审理全部结束,法官没有立即宣布判决结果。法官决定,10月21日举行会议,商定宣布判决结果的日期。

  8月19日,《环球时报》撰写并发布一封公开信,向加拿大驻华大使鲍达民提出抗议,恳请支持公理正义的中国网民以及来自世界各地的网民,一起在这封公开信上联署,要求加拿大政府纠正错误,立即无条件释放孟晚舟!仅一天时间,联署签名就超过1200万人。

  《环球时报》在写给加拿大驻华大使鲍达民的公开信中指出:“2018年12月1日,你国政府应美国政府的要求,将身为中国华为公司CFO的孟晚舟非法拘押。你们给出的理由是美国方面指控孟晚舟涉嫌犯了’欺诈罪’,需要你国将她引渡过去。可美方对于孟晚舟的指控从一开始就是赤裸裸的政治迫害,是美国政府无理打压中国企业、妄图遏制中国高科技产业发展的又一例证。这一点,包括你国在内国际上很多人士都看得很清楚。大量证据已经清楚地证明,美方就是歪曲事实诬告孟晚舟的元凶,为此甚至不惜篡改’证据’。全世界人民都目睹了十分讽刺的罕见一幕:被美方指为’欺诈受害者’的汇丰银行同意向孟晚舟提供相关材料,帮助孟晚舟证明自己的清白。还有一个令人惊讶的’穿帮’:美国时任总统特朗普一度不顾美国和加拿大的’司法程序’,公然将孟晚舟作为美国在地缘政治上讹诈中国的’筹码’。然而,喜欢在国际上标榜’重视人权’的你国政府,在面对美国政府如此赤裸裸地对一名中国公民实施政治迫害时,却表现得十分顺从。尤其令人愤慨的是,即便孟晚舟已经拿出大量能证明美国在撒谎的证据,加拿大仍然执迷不悟,执意推进所谓’引渡程序’,急切地要赶她去美国这个陷害她的国家受审。加拿大政府为虎作伥,是美国对中国公民实施政治迫害的帮凶,负有不可推卸的责任。”

  美国和加拿大以孟晚舟为人质,逼迫华为向美国投降,也逼迫中国向美国投降,这是丧失人性的表现,是践踏人权的表现,是黔驴技穷的表现,是把对中国的仇恨转到一个中国女性身上,是把对中国恐惧的报复施加到一个中国公民身上。然而美国和加拿大这些海盗出身的盎格鲁.撒克逊民族的后裔,这些曾经杀害过数千万美洲土著印第安人的刽子手,这些靠屠杀、掠夺获得权力和财富的土匪根本没有同情心,更没有所谓的人权意识,他们有的只是杀戮、血腥、野蛮,对这样的人,对这样的民族我们根本就不能抱有半分的幻想。

  我们希望加拿大政府立即无罪释放了孟晚舟,但鉴于加拿大政府与美国政府之间毫无底线、狼狈为奸的犯罪前科,鉴于美国和加拿大野蛮邪恶的流氓本性,也鉴于加拿大政府现在对中国的政治表现,他们什么坏事都会干得出来,完全可能假以法律的外衣,将孟晚舟引渡给美国,而孟晚舟一旦被引渡到美国,必将被判重刑,很可能会在美国把牢底坐穿,如果真的如此,我们,中国,将怎么办?

  当前,中国被美国定义为最大的竞争对手,被美国认为是最强大的敌人,美国正在采取一切可耻的手段围剿、打击、摧毁中国,中国的高科技产业、高端制造业正是美国首要打击目标,美国对中国发动科技战的核心阵地就是不择手段、不惜一切力量摧毁华为,无理扣押孟晚舟正是美国打击华为、打击中国高科技产业的一个战场,因此无论是美国还是加拿大都不会轻易放过华为,也不会轻易放过孟晚舟。

  如果加拿大宣布同意孟晚舟被引渡到美国,我们,中国,将怎么办?

  孟晚舟不仅是一位中国华为公司的高管,还是一位中国公民,一位中国女性,孟晚舟所承受的,是美国对中国人民的刻苦仇恨,是美国对中国高科技快速发展的极端恐惧。同时,孟晚舟是华为总裁任正非的女儿,而年近八旬的任正非正在指挥华为在中美科技上甘岭战役中跟美国进行激烈而艰苦的鏖战,正是华为跟美国拼意志的关键时刻,此时孟晚舟被美加捆绑在城头,用以威逼华为投降,那么孟晚舟代表着谁?

  如果加拿大宣布同意孟晚舟被引渡到美国,我们,中国,将怎么办?

  我以为,如果加拿大宣布孟晚舟将被引渡到美国,那么中国应该视为加拿大向中国宣战,不管加拿大是否披着法律的外衣,都是对中国的宣战,是欺负我中华民族软弱无力,不敢对他们发起反击,是认为中国不会报复这些流氓国家的流氓行为,这一次中国要告诉所有敢于欺辱中国人民的国家,中国是不好惹的,中国是不可欺辱的。

  我以为,如果加拿大宣布孟晚舟将被引渡到美国,中国应该立即宣布中断与加拿大的外交关系,撤回所有外交人员,中断与加拿大的所有贸易,中断中加之间的所有交流。以前我们总是受到一些西方国家威胁与中国中断外交关系,现在我们应该对那些胆敢掳我同胞的国家说中断与他们的关系,中国应该对那些在中国贩毒的、收集情报的加拿大人予以严惩。

  一个国家,一个民族,凭什么立于天地间而受人尊敬?凭的就是一股气,骨气,豪气,英雄气,有了这股气,就能喊出“犯我大汉者,虽远必诛!”就能万里奔袭直捣大漠匈奴龙庭,封狼居胥,勒石宣示我大汉疆土,就有志愿军在面对武装到牙齿的美军时喊出“向我开炮!”的视死如归的精神,那是一个民族不屈的气节,那是一个国家强悍的精神,正是因为拥有这种气节和精神,有着5000年文明史的中华民族才没有灭亡,才能从熊熊烈火中更生,才能从鸟化而为凤,从普通人化为而英雄,从平凡化而为伟大。

  中国数千年的历史证明,只要有英雄豪气在,国家便安稳如山,民族就坚硬如铁,人民就幸福安康。我们需要的是那种在对敌斗争中不惧强敌、大义凛然的精神,是那种视死如归、勇往直前的意志,是那种“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的骨气,是那种“大漠孤烟直”、“马革裹尸还”的血性,是那种“虽千万人,吾往矣”的英雄气慨,我们需要像任正非孟晚舟父女一样,保持英雄气节,保持斗争精神,保持顽强意志,不屈服,不退让,不投降,为国家而战,为民族而战。

  当下,我们都说中国是一个大国,强国,可我们中国的台湾省仍然孤悬海外,还没有实现与祖国大陆的统一,我们中国人的优秀代表孟晚舟仍然被加拿大扣押,威胁要引渡到美国受美国人的审判,如果我们不敢以不惜一战的勇气要求加拿大释放孟晚舟,如果我们不能以坚定的意志和不怕牺牲的血性解放台湾、统一国家,我们有什么资格称自己是一个勇敢而伟大的国家?我们还有什么资格称自己是一个敢于斗争、永不屈服的民族?

  我们不能总是逆来顺受,我们不能总是以德报怨,我们不能对恶人报以仁慈,我们不能对豺狼示之美酒,如果受到加拿大和美国这种赤裸裸的政治绑架都不敢大胆地还以颜色,那么即使是蝼蚁也会来咬你欺负你。因此如果加拿大胆敢宣布将孟晚舟引渡到美国受审,那么等待加拿大的一定是猎枪。

  如果加拿大真的敢向我宣战,那么我们敢跟加拿大断交吗?我们敢跟加拿大中断一切贸易吗?我们敢对加拿大发起反击吗?

  这不仅是为了孟晚舟,更是为了中华民族的荣誉和尊严。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 今日才知毛主席这份苦心……
  2. 阿塔,还是上当了!
  3. 胡言乱语
  4. 两颗原子弹让日本投降?我们被日本骗了70年
  5. 阿富汗陷阱,美国撤军后中国更应10倍警觉
  6. 改革只是方法而不是目的
  7. 感谢这头撞玻璃的傻儿子
  8. 不得强制中小学生注射疫苗浙江带了好头,0-17岁不必全体注射新冠疫苗的八个理由
  9. 谈谈两伙伪军之间的对话
  10. 今天的我们活得越来越艰难了,出路就在这里面!
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  6. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  7. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  8. 耿来意:毛主席在“七大”上反思“六大”没选陈独秀为中央委员:现在看不选他是不对的
  9. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  8. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  4. 谈谈围绕张文宏医生的争议
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!