首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

英智库:俄与西方军事接触密集程度堪比冷战时期

程君秋 · 2014-11-10 · 来源:环球网
收藏( 评论( 字体: / /

  据英国《卫报》11月9日报道,英国智库“欧洲领导力网络”(European Leadership Network)于9日发布的一份最新报告称,俄罗斯与西方的军事接触密集程度跃升至冷战水平。过去八个月里,西方与俄罗斯之间发生的危险或敏感事件高达40次。

  11月9日,英国智库“欧洲领导力网络”发布名为《危险的战争边缘政策》的报告。报告详细记录了自2014年年初乌克兰危机开始以来的一系列“高度干扰”事件。其中包括3月份,俄罗斯一架侦察机与一架从丹麦起飞载有132人的客机险些相撞事件。报告指出,俄罗斯与西方军事接触不仅发生在波罗的海周边,而且还发生在黑海以及美国加拿大边境地区。这份报告的三名作者称,他们记录了俄与西方发生的近40起危险接触事件,这些事件未必表明俄罗斯想要挑起战争,但是他们显示出俄罗斯与西方国家正在玩一个危险的战争边缘政策游戏,而这个游戏可能在无意间升级,这正是冷战以来欧洲面临的最严重安全危机。

  报道说,美英及其他北约同盟国指责俄罗斯军事行动增多,而莫斯科方面却批评美国及其欧洲同盟国诱发乌克兰危机,并对俄罗斯强加制裁。美国及西方的一些反战活动家争论道,北约正在刺激俄罗斯与西方军事接触,甚至爆发全面战争的危险。

  报道说,11月8日前苏联领导人戈尔巴乔夫在出席柏林墙倒塌25周年纪念活动时表示,世界正处于新的冷战战争边缘。英国智库“欧洲领导力网络”在戈尔巴乔夫发表以上言论后公布了这份报告。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 民国的盛世,是更多人的荒年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产