分享到:

是普京,还是奥巴马暗杀了俄罗斯前副总理?

作者:薛伯涵 发布时间:2015-02-28 来源:独家网 字体:   |    |  

  原标题:严密推理丨是奥巴马政府暗杀了俄罗斯前副总理!

  俄罗斯前第一副总理、政客涅姆佐夫,27日深夜在首都莫斯科,身中4枪遇害死亡。这一消息在今天被中国媒体广泛关注。值得注意的是,涅姆佐夫的另一身份是俄罗斯反对派领导人,右翼力量联盟创始人之一。他曾对现任总统普京及其政府作过激烈的抨击。

  虽然普京总统在事发后第一时间对凶案表示谴责,指责是“买凶杀人”,但是不少国内媒体在转发消息时,仍然在标题的醒目目位置标注其“普京政敌”“曾激烈批评普京”等特征,在有意无意之间引导舆论视线,明显地具有嫁祸普京的嫌疑。凶杀案发生后,相关的调查工作刚刚开展,在没有任何实质性证据的情况下,就作出这样具有明显导向性的判断,实在与媒体所标榜的客观公正的原则相违背。

 

  3C5)7DUJ@Z8O2{6R2)[R(`3.jpg

  并且,即使是在所谓“全面”的口号下呈现涅姆佐夫的反对派首领身份,那为什么又对其另一重要身份——俄罗斯激进私有化的急先锋极尽美化,将其粉饰为“改革先锋”?实际上,所谓的“改革先锋”涅姆佐夫,在叶利钦时代深受重用,其正是按照西方特别是美国所推行的新自由主义意识形态改革路线图,在俄罗斯不遗余力地推行私有化政策。在此过程中,大量原先属于国民公共所有的财富被以极低的价格转让到私人手中,不少人一夜暴富成为富可敌国的资本寡头。大量的国有矿产、能源被贱卖,对俄罗斯经济的发展形成严重制约。更严重的是,以垄断寡头为核心的俄罗斯大资本集团,为了维护其既得利益,意图在俄罗斯继续推行新自由主义的灾难性经济政策,并甚至绑架和对抗政府。当觉醒了的俄罗斯人民及其代表普京政府开始采取措施打击垄断寡头时,他们就不惜投靠西方,组成政治反对派,以推行“民主化”的名义直接对抗现政府。公然充当起西方在俄罗斯推行颜色革命的先锋打手。媒体报道中被提到的涅姆佐夫的“反对派首领”的身份,正是这么一个角色。

  我们固然反对政治暗杀的举动,但是不代表被杀者自身的清白无瑕。对照涅姆佐夫在执政时期的所作所为,我们完全有理由说,假如他继续活着,俄罗斯政府也应当采取行动,对其所犯下的严重罪行进行清算。涅姆佐夫甘当西方走狗、以反对派的名义领取西方资助、大力推行颜色革命的行径,更使其成为俄罗斯不折不扣的民族罪人。这样的人,他的历史罪行不被曝出,而却急于给一个“改革先锋”的称号,实在是令人匪夷所思!

  甚至,我们完全可以作出与主流媒体选择性的倾向报道完全不同的猜测:涅姆佐夫之死是不是奥巴马政府围攻和扼杀普京和俄罗斯的又一记杀手锏?

  近一段时间来,以美国为首的西方社会不停制裁打压普京所领导的俄罗斯政府,已经图穷匕见有点杀红眼了。但是至少从目前的形势来看,他们似乎成效不大:外部经济制裁并没有摧垮俄罗斯经济,反而加强了俄罗斯人民的团结;在乌克兰问题上,西方也不得不请普京出面才能达成停火协议;在俄罗斯内部,涅姆佐夫等美国的猪队友们不断闹腾的颜色革命行动也收效甚微。在外部干预效果不明显的情况下,美国等西方国家完全有可能自导自演一出暗杀俄罗斯反对派领导人的政治闹剧,让自己的猪队友发挥更大的价值。利用反对派与普京政府的既有矛盾,制造其是被普京政府暗杀的表象,并进一步把这种倾向猜测通过自己所掌控的媒体大肆散布,以三人成虎之势,酿成对普京的栽赃。最终意图在加剧俄罗斯社会内部的分裂,强化反对派与普京政府的对立情绪,从而把政治分裂甚至政治动荡的祸种植入俄罗斯社会的肌体之中,达到遏制俄罗斯、弱化反美势力的目的,从根本上维持和强化以美国为主导的不平等世界格局。

  虽然这些都是猜想,但是对照美国政府一贯以邻为壑、不择手段的风格,难道不也是合乎情理吗?试想,一个政治文明水准严重不及格、在国内政治斗争中数次上演暗杀总统闹剧的国家,又怎么会在乎一个被自己作为走狗豢养的别国政客?

  涅姆佐夫被暗杀案的后续调查仍在进行,我们也将表示关注。但在眼下任何实质性结论尚未得出的情况下,有必要提醒中国国内媒体:不要被以美国为首的西方新闻宣传机器牵着鼻子走,散布具有明显倾向性的结论误导民意,从而在事实上成为西方遏制和打击俄罗斯的一枚新闻棋子。

  附:涅姆佐夫简介

  涅姆佐夫,全名为鲍里斯·叶菲莫维奇·涅姆佐夫。俄罗斯政治家,右翼力量联盟创始人之一,曾任俄罗斯第一副总理、俄罗斯国家杜马副主席。

  涅姆佐夫,1959年10月9日出生在索契市,1981年毕业于高尔基大学无线电物理系,获副博士学位,随后10年在高尔基无线电物理研究所工作。

  他在1986年切尔诺贝利核事故发生后,以环保分子的身份涉足政坛。

  1991年9月任俄联邦总统叶利钦驻下诺夫哥罗德州代表。95年12月,当选下诺夫哥罗德州州长。

  在下诺夫哥罗德州工作期间,涅姆佐夫与著名经济学家亚夫林斯基共同制定了一系列私有化改革计划。他在这个地区的改革被西方专家认为是整个俄罗斯其他地区的“样板”。曾被誉为是俄罗斯市场改革的“神童”。

  1993至1997年3月,涅姆佐夫当选为俄联邦委员会(议会上院)成员。

  1996年春由倡议小组推举,涅姆佐夫成为俄联邦总统候选人,最后放弃参选。

  1997年3月至1998年8月任俄政府第一副总理、副总理,1997年4月24日至1997年11月20日兼任俄联邦燃料能源部长。

  1997年5月22日至1998年10月2日进入俄联邦安全会议。

  1999年12月领衔右翼力量联盟参加国家杜马选举胜出,任国家杜马副主席、右翼力量联盟议会党团领袖、国家杜马法制委员会成员。

  2003年12月领衔右翼力量联盟党参加第4届俄联邦国家杜马选举失败。

  2004年1月24日辞去右翼力量联盟党两主席职务,留任该党联邦政治委员会委员。

  涅姆佐夫已婚,有一个女儿。他曾被作为叶利钦的养子,招入克里姆林宫预备作为接班人,但种种原因未能成真。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2015/02/339060.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论