首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国会迎来苏联式崩溃吗?

为了祖国强盛 · 2021-03-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  俄罗斯观察者文章说,俄罗斯国家杜马信息政策、信息技术和通讯委员会副主席安德烈·斯文佐夫(俄联邦自民党党员)24日表示,未来20年里,美国将面临严重的经济灾难,这很可能将导致合众国的解体。斯文佐夫指出,俄罗斯等主权独立的大国将努力终止美国继续保持其在经济、政治领域的国际领导地位。在未来二十年中,美国将面临相当严重的经济灾难,这很可能将引发国家的瓦解。美国的解体,将类似于1991年的苏联崩溃。

  看到这则消息,我相信许多人的第一反应就是,认同,完全认同。

  斯文佐夫显然准确地把握了美国问题的实质或要害,美国不可能永远靠吸血全世界养活自己。

  美国虽然看起来很强大,其实是外强中干。如果没有美元霸权,就没有美国的军事霸权,也不会有美国的科技霸权。没有美元霸权,没有美元霸权撑起的军事霸权和科技霸权,美国在世界上是一天也混不下去的。

  美元霸权的实质,就是依靠印制美元,收割全世界,通吃全世界。靠了美元霸权,美国人就是不劳动,也能够过上富足的生活。

  如果没有包括中国在内的世界上的一些重要国家的配合,承认美元为世界通用货币,追捧美元,使用美元,美元霸权是形成不起来的。

  如果美国没有在80年代收割小日本,90年代收割苏联,如果没有美国的一帮小兄弟不断给美国输血(包括美国侵略伊拉克,这些小兄弟都是要出钱出力的),如果没有中国一直每年送给美国天量的利益,美元霸权恐怕也是霸不起来的。

  美元霸权是全世界的吸血鬼。它不光吸血第三世界国家,它的跟班小兄弟也无一例外地都是它的吸血对象。

  世界各国能够永远放任美元霸权吗?能够永远放任美元霸权收割全世界,通吃全世界吗?能够永远放任美国的盘剥吸血吗?

  斯文佐夫指出,俄罗斯等主权独立的大国将努力终止美国继续保持其在经济、政治领域的国际领导地位。什么意思呢?

  斯文佐夫所指应该是明确的,他在呼吁,包括中国也包括德国等在内的世界大国,不要继续对美利益输送了,不要继续保有美国国债了,同时应该尽量在国际贸易结算中剔除美元。搞死了美元霸权,美国还会有什么国际地位可言吗?土崩瓦解了。

  如果中国和俄罗斯与美国脱钩,终止对美利益输送,必将深刻影响全世界,包括美国的跟班小兄弟。如此,美元霸权将快速丧失。如果美元霸权丧失了,美国还能凭借印制的美元购买中国廉价的产品吗?没有了中国产品的资助滋养,美国人的生活还会滋润吗?不可能了。它就得靠自己的劳动创造,靠自己的产品,来进行物物交换了。美元霸权丧失了,美国还能够收割通吃全世界吗?不可能了。美国不能收割通吃全世界了,美国还能够继续“富裕”下去吗?还能够有钱养着一个庞大的军队吗?美元霸权丧失了,美国不能收割通吃全世界了,美国就必然会出现斯文佐夫所说的“相当严重的经济灾难”,并最终撕裂美国各州,引发美国类似于1991年的苏联崩溃式的国家“解体”,美国的解体就将是必然的结局。

  中国终止对美利益输送,抛售美国国债,脱钩美国,将是中国应对美国对中国的一切敌对最重要最重大最有力的反击。2021.3.4

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  5. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  6. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  7. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  8. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  9. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  10. 被贱卖的稀土
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 认真读一读毛泽东(深度)
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?