首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

庆祝加拿大共产党(马列)成立51周年

CCNUMPFC · 2021-04-07 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  庆祝加拿大共产党(马列)成立51周年

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 孙宏明编译)

  【编者按】2021年4月6日,加拿大共产党(马列)在其Facebook上发文(内容有所删减)庆祝加拿大共产党(马列)成立51周年。

  值此加拿大共产党(马列)成立51周年之际,我们向全国党员、党的支持者和朋友致以最热烈的问候。我们向加拿大工人阶级和人民致敬,51年来,我们同甘共苦,参加各种群众运动,建设工人阶级政党。

  我们也荣幸地在此向全世界所有与我们一同肩负着共同事业的人民表示最热烈的革命问候。全党同志、阶级和人民的行动,和全世界兄弟朋友们的支持,使我们取得了许多历史性成就。

  在此,我们向我们的创始人和领袖哈迪亚尔•贝恩斯(Hardial Bains)致以最深切的敬意。51年前,哈迪亚尔同志在蒙特利尔创立了加拿大共产党(马列)。他制定行动路线,动员广大群众,清除了阻碍社会进步的绊脚石。他强调通过行动展现政党的本色。这就是我们党的口号:党的行动就是党的语言。

  我们在此向所有逝去的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  在建国50周年的总结中,我们可以自豪地重复1970年3月31日说过的话:有这样一个党!我们是一股新的力量,不同于陈旧的、不合时宜的、给社会带来负担的力量。当工人阶级在全国团结起来战斗时,我们将不余遗力进行斗争。

  今天,面对“我们取得了什么成就”的问题时,我们能再次自豪地、满怀信心地说,我们用行动实现了人的尊严和正义。

  在我们制定的所有计划中,创造一支能够解决社会问题的力量具有决定性意义。这是一股不把狭隘的私人目标强加给社会的力量。这是一股由人类组成的力量,不受任何亵渎,超越一切。回顾人类之间以及人类和自然之间所有关系可以得出,这是一股将人类及其福祉置于历史中心的力量。

  在这个场合,我们自信地宣布:五十多年来,我们一直站在推动社会进步斗争的最前线。把社会目标作为人生的第一个目标是一个合格的共产党人所必需的品质。只要有像你们这样的人,有反压迫的斗争,就会有像我们这样的共产党人。

  加拿大共产党(马列)万岁!

  全世界无产者,联合起来!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  2. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  3. 美国确诊三千万, 中国却在低调联手一件大事
  4. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  5. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  6. 被中国锤傻了,澳大利亚骂新西兰出气
  7. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  8. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  9. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  10. 洗不白的“4·12”,拔不高的常凯申——清明节纪念先烈应当旗帜鲜明的反对历史虚无主义
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  7. 漫谈延迟退休:青山绿水的,怎么会出这种垃圾砖家!
  8. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  9. 包钢职工跳入钢水自杀,想到毛时代奉献青春、稀土白菜价与拿包钢开刀
  10. 社会主义是假的?
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 究竟要把中国教育引向何方?
  7. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  10. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!