首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

评西班牙说唱歌手巴勃罗•哈塞尔被捕引发的群众示威 |《共产国际》网刊

I R N · 2021-04-07 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论() 字体: / /

  西班牙:目前反对关押说唱歌手巴勃罗•哈塞尔的群众暴力示威活动体现了什么?

  西班牙的反动报纸昨天和今天(2021年2月16日、17日)都在报道,说唱歌手巴勃罗•哈塞尔(Pablo Hasel)于昨天(2021年2月16日星期二)上午,在被加泰罗尼亚骑警(Mossos d’Esquadra)逮捕后,被送入莱里达(Lleida)的庞恩特(Ponent)监狱。国家听审局(Audiencia Nacional)以美化恐怖主义和侮辱王室的罪名判处他2年4个月15天的监禁。由于他的入狱,昨天晚上西班牙其他地区发生了数起抗议活动,共有14人被捕,33人受伤。

  (译注:截至2021年3月3日,关于此事的抗议中共有约200人被捕和200人受伤。)

  

图片

  从我们获得的信息和一些欧洲国家的电视新闻广播所显示的图像,我们可以说,成千上万的人在西班牙各大城市举行示威,抗议对说唱歌手巴勃罗•哈塞尔的定罪和监禁,捍卫言论自由,人们认为言论自由应该受到“宪法和法律”的保障。但事与愿违,这位说唱歌手已经因为以艺术家的身份表达自己的观点,反对代表资产阶级专政的腐朽的君主制,反对代表和维护着剥削、压迫无产阶级的秩序的帝国主义国家,反对真正的人民监狱,反对压迫第三世界国家,而被定罪。他还因为表达了对西班牙政治犯的支持而被定罪;这位说唱歌手无疑有着进步的立场,他曾在一些场合表达了对印度人民战争的支持,并对捍卫贡萨罗主席(Gonzalo。译注:被关押的秘鲁共产党主席)的健康和生命表示关切。

  

图片

  图:巴勃罗•哈塞尔曾发推说:“纳萨尔派,全世界的希望”

  这个老牌帝国主义国家正深陷危机,它所有的机构和代表都腐朽不堪——从被国家自己的法律秩序认为不负责任的国王,到越来越丧失合法性的政府首脑、大臣、法官。这个国家和旧社会目前正在经历其历史上最严重的危机,一场被统治阶级厚颜无耻地卸在群众肩上的经济和健康危机,以及在应对“新冠病毒疫情”时发生的最卑鄙的种族灭绝。

  但是,西班牙各地成千上万人的抗议再次证明了列宁的话:每一次危机都伴随着暂时的停滞和倒退的可能性,但矛盾的激化和暴露加速了发展,加速了一切腐朽事物的瓦解。这一论断有助于理解这个帝国主义国家前所未有的群众示威、暴力抗议所表达的内容。

  在这位说唱歌手被监禁之际举行的这些示威,显示了每一次危机的进步的和有益的特征之一。就像列宁说的那样,它有助于为新的更好的组织形式扫清障碍——在目前情况下,就是履行重建共产党的任务。

  这场斗争已经蔓延到了全国,出现了群众的暴力行动,这已是不寻常的现象,是对以往和平主义抗议的改变。所有这一切都是群众的觉醒,是很久没有看到过的群众的活动和行为方式。它证实了革命形势在西班牙的不平衡发展,即下层人民不愿意照旧生活下去,上层统治阶级不能够照旧统治下去:疫情加剧的经济危机使群众痛苦加剧的客观情况,以及对群众用鲜血斗争所被承认和赢得的自由和权利的措施的削减和限制。作为对这些情况的回应,群众的非凡活动正在发生。现在正是根据这些具体现实的具体情况,推进党的工作的大好时机。《红色大字报》(Dazibao Rojo)2月17日发表了关于这个问题的新闻:https://dazibaorojo08.blogspot.com/2021/02/estado-espanol-2-dia-de-revuelta.html

  来源:《共产国际》网刊

  https://ci-ic.org/blog/2021/02/18/the-masses-explode/

  翻译:田所浩二

  校对:栀

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  2. 汪芳更新了“日记”,自身却早已沦为政治僵尸
  3. 美国确诊三千万, 中国却在低调联手一件大事
  4. 《武汉曰记》《软埋》:射向中国的两支毒箭
  5. 以史为鉴:十年前的美国民主党,是这样对中国进行和平演变的
  6. 被中国锤傻了,澳大利亚骂新西兰出气
  7. 关于《觉醒年代》和蔡元培
  8. 美国正在我们家门口制造一场危机!
  9. 大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿
  10. 洗不白的“4·12”,拔不高的常凯申——清明节纪念先烈应当旗帜鲜明的反对历史虚无主义
  1. 赖小民18亿死刑,李伟34亿缓期
  2. 一个县干部的忧患: “男人把老婆供出去了, 把孩子供回家了”
  3. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  4. 毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了
  5. 汪主席突然发飙:官府深深深如海——矛头直指政府,又来骗廷杖?
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!
  7. 漫谈延迟退休:青山绿水的,怎么会出这种垃圾砖家!
  8. 万万大别墅的调查结果快要出来了?
  9. 包钢职工跳入钢水自杀,想到毛时代奉献青春、稀土白菜价与拿包钢开刀
  10. 社会主义是假的?
  1. 王金贵:现代经济学的经济增长理论不是经济学的
  2. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  3. 毛邓“三起三落”之辩:“退出机制”抑或“无产阶级锁链”?
  4. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  5. 许艳到底多艳,能让这么多人“受害”?
  6. 究竟要把中国教育引向何方?
  7. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  8. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  9. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  10. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  1. 灼灼其华,青春像桃花一样绽放!
  2. 凯迪网关闭“猫眼看人”栏目,他们的时代已经翻过去了!
  3. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  4. 我眼中老家农村二十年的变化
  5. 一名环卫女工的自述:工作、家庭和被车撞死的环卫工哥哥|劳洞故事
  6. 【极端恶劣】资本家公然侮辱、攻击毛主席,英烈保护法安排上!