首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

这是普京心情最舒畅的一个周末!

牛弹琴 · 2021-05-31 · 来源: 牛弹琴
收藏( 评论() 字体: / /

  这应该是普京心情最舒畅的一个周末了。

  反正看视频和照片,基本都是笑,最近一年甚至更长时间,没看到普京这样持续的笑脸过。

  比如,星期六(5月29日),普京亲自陪白俄罗斯总统卢卡申科父子登上游艇,畅游黑海。

  有一张图片,就是最上面那张,穿白衣的普京,站在前面,一身黑衣的老卢,站在后面,一黑一白,脑袋一歪,面对镜头,笑意盈盈。  

2.png

  另一张照片,两人都靠着游艇栏杆,普京看着远方,老卢看着普京,应该是正聆听普京的讲话,两人笑容满面,度把握得非常好。

  看官方发布的视频,海浪翻滚,海豚跳跃,普京和老卢时不时开怀大笑,笑声盖过了海浪声,有时两人还在耳边窃语,反正不是一般的亲密。

  这是两人这次见面的第二天。

  普京的发言人佩斯科夫介绍,第一天是官方会谈,第二天就是非正式朋友聚会了,两人“利用好天气”,乘船出海去了。

  哪怕是第一天,普京心情也很轻松。  

3.png

  

4.jpg

  

5.png

  虽然都是西装领带,但一直是老卢在那不停地说,普京笑意盈盈地看着,时不时还做点抠手指的小动作。

  算起来,这是他和邻国老卢今年的第三次见面了。

  这一次见面,最核心的话题,应该还是欧盟客机迫降白俄罗斯事件。

  事件爆发后,白俄罗斯压力山大,欧美一致制裁,禁止白俄罗斯飞机入境,西方飞机也不去白俄罗斯。不仅仅损失几百万美元过路费,关键白俄罗斯对外通道断绝了。

  老卢很委屈,亲自向普京控诉说:(西方)总是想给我们制造麻烦,你知道的,我们的关系很铁,所以,我们今天带来了一些材料,我给你看后,你就更清楚情况了。

  果然,在卢卡申科旁边,就放着一个手提箱,神秘的手提箱。  

6.png

  普京怎么回答呢?

  反正,他笑着说了一句话:曾经,玻利维亚总统的飞机被西方迫降,他们将总统都弄下飞机,但最后什么都没发现,只有沉默!

  普京的意思,应该也是很明确的:老卢,你这点算什么?完全是小巫见大巫,你不过是把他们曾经干过的,重复干了一遍!

  这是第一天会谈,现在又是第二天出海,近来很少待客的普京,以最隆重的礼节,以最灿烂的笑容,接待了卢卡申科。

  而且,不仅仅口惠,还有很多干货。

  比如,莫斯科同意,向白俄罗斯提供新的5亿美元贷款;普京亲自作陪,陪卢卡申科出海,并在游艇上陪他和公子吃饭。

  偌大一张餐桌,就普京和老卢父子二人!

  更别提昨天文章提到的,俄罗斯拒绝一些欧盟航班绕飞白俄罗斯:你们既然要绕飞白俄罗斯领空,那对不起,你们也绕飞俄罗斯吧。  

7.png

  怎么看?

  今天周末,也就别三点了,就一点吧。

  西方给普京送了一份特别的厚礼。

  真是一份天上掉下来的厚礼。

  反正,一年前,俄罗斯和白俄罗斯关系还很糟糕。按照外界分析,卢卡申科和普京,虽然是老朋友,但有时也是老冤家,卢卡申科也怕,哪一天真成了俄罗斯一部分,所以和俄罗斯闹矛盾,不排除是给西方递投名状。

  当时美国人也很激动,赶紧和卢卡申科各种互动、拉拢。

  哪知道,一场选举下来,街头革命爆发,老卢发现,西方翻脸要他的命,没有普京支持,他还真不行,俄白关系迅速改善。

  现在,围绕着客机迫降事件,西方又开始新一轮绞杀,也就彻底把白俄罗斯推到了莫斯科怀里。甚至不少西方人怀疑,干得这么行云流水,很可能就是普京的手笔!

  真假我们不知道,但对普京来说,没有西方的神助攻,白俄罗斯不会这么亲密。这不是厚礼是什么?

  而且,这更给了普京嘲讽西方的机会。

  也难怪老卢几乎是声泪控诉的时候,普京很云淡风轻举了一个例子:2013年,欧盟就这样对付玻利维亚总统,你们还搜查了总统专机,但什么都没发现,你们却只有沉默;现在,白俄罗斯做了,你们闹得震天响,这算什么?

  也难怪,第一天与普京会谈五小时后,卢卡申科信心倍增。

  昨天文章就提到,美联社就注意到,都曾是布尔什维克的两人,最后临别时,卢卡申科还高呼了一句当年苏联电影里的口号:没有布尔什维克攻不下的高地。旁边的普京则微微一笑……

  第二天,老卢带着最心爱的小儿子,和普京登上游艇,一起喝酒吃饭。

  一黑一白的两人,在黑海玩得格外畅快,看海浪翻腾,看海豚跳跃,喝着红酒,沐着海风,讲着笑话。唉,这个世界,那边欧盟急得跳脚,这边普京微微一笑……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  2. 中国共产党两次“历史决议”的比较与思考
  3. 坚决反对国家继续与美国经济上打得火热
  4. 说时下如何正视谈“躺平”
  5. 美国布局东亚的背后
  6. 乌有之乡【人民公社】专题研讨会纪要
  7. 忆记与L副市长的一次喝茶聊天
  8. 苏维埃逸史:空山计
  9. 古今人才观和用人之道
  10. 列宁“晚年之问”与中国道路的源起
  1. 古正华:党庆百年纪念什么?
  2. 究竟是谁养活了中国人?是郎咸平吗?
  3. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  4. 中医三次拯救了钟南山,钟南山却糊涂至今
  5. 莫言这篇垃圾文章怎么被塞进了初中教材?
  6. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  7. 请骗子给干部上课?
  8. “极左”你个鬼啊“极左”
  9. 污蔑毛主席专制的人,都有这个恶毒的目的,其心可诛!
  10. 不为人知的国家级别的剥削
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  3. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  4. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  5. 如柳:深度揭秘“袁隆平走上神坛”背后的真相
  6. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  7. 古正华:党庆百年纪念什么?
  8. 毛主席,我们错怪了你!
  9. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  10. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  1. 中共一大代表何叔衡研究中的四大历史谜团
  2. 拜登压上了全部赌注
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  5. 一位腾讯光子工作室实习生的自杀
  6. 请骗子给干部上课?