首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

《人民论坛》:每周斗争概况:2021年5月28日—6月3日

莱奋生 · 2021-06-05 · 来源:先锋社论
收藏( 评论() 字体: / /

  

《人民论坛》:每周斗争概况:2021年5月28日—6月3日

 

 临1.jpg

  巴西

  在5月29日巴西各地发生了大规模抗议活动【1】以支持贫农联盟(LCP,Liga dos Camponeses Pobres)【2】——他们一直在为捍卫自己的土地而战斗,并受到巴西政府屠杀的威胁【3】。在里约热内卢,革命群众学生运动(MEPR,Movimento Estudantil Popular Revolution)打出了“立即释放马诺埃尔营地四名被捕的农民!”的横幅。坎皮纳斯和累西腓的革命分子则写到“声援马诺埃尔营地!”和“释放马诺埃尔·里贝罗营政治犯!”

  

临2.jpg

  

临3.jpg

  

临4.jpg

  6月2日,介绍巴西农民斗争的杂志《农民抵抗》(Resistencia Camponesa)【4】发布了一段新视频【5】,内容是马诺埃尔·里贝罗营的农民用烟火和石头将旧国家的军队赶出他们的土地。农民们高喊“征服地球!”“消灭latifundio(译者注:意为“大地主”)!”和“一,二,三,四,五千,在全巴西发展[贫农]联盟!” 

  另有一些革命者绘制了声援贫农联盟的涂鸦【6】:“贫农联盟万岁!latifundio[大地主]死定了!”以及“全力支持马诺埃尔·里贝里奥营地!贫农联盟万岁!贫农联盟!”

  

临5.jpg

  

临6.jpg

  墨西哥

  5月26日,人民红日潮流(Current of the People Red Sun)【7】的革命分子参加了国际行动日(the International Day of Action)活动,纪念43名阿约特齐纳帕师范学生(在农村大学接受教师培训的学生)失踪80个月。

  

临7.jpg

  

临8.jpg

  德国

  5月29日,在法兰克福,90名革命者举行了纪念土耳其共产主义者、土耳其共产党/马列主义(TKP/ML)创始人易卜拉欣·凯帕喀亚【8】的集会。在集会上同志们用土耳其语和德语进行了演讲和音乐表演。示威者高呼“我们的领袖易卜拉欣·凯帕喀亚!”和“我们的党土共/马列万岁!让我们接受我们人民军队TİKKO(译者注:TİKKO是土共/马列领导的土耳其工农解放军的简称)和土耳其马列主义青年联盟中央委员会(TMLGB)(译者注:TMLGB是土耳其马列主义青年联盟的简称,该组织系土共/马列的青年团组织)的领导!”示威者还举起了横幅,上面写着“凯帕喀亚同志永垂不朽!”

  

临9.jpg

  

临10.jpg

  奥地利

  革命积极分子无视奥地利政府禁止在维也纳和因斯布鲁克举行声援巴勒斯坦抵抗的示威游行活动的禁令,举办参与集会以支持巴勒斯坦的英勇反抗。维也纳的示威【9】在“我们今天在这里示威反对以色列,全为了巴勒斯坦的自由!”口号中开始。革命者打出了还打出来一副巨大的横幅,写着:“打倒帝国主义和种族主义国家!”

  

临11.jpg

  

临12.jpg

  因斯布鲁克还举行了有各种反法西斯和反帝组织组织参加的集会【10】,就举行在最繁忙的街道之一,参与人员有150名左右。革命者用阿拉伯语和德语发言,讨论了巴勒斯坦当地的局势以及美帝国主义在其中起了什么作用。

  临13.jpg

  因斯布鲁克亦举行了一场纪念易卜拉欣·凯帕喀亚同志遇害48周年的集会【11】。约100人参加了集会并进行了演说,强调了凯帕喀亚在解决土耳其和库尔德斯坦等重要问题上所发挥的作用。

  

临14.jpg

  法国

  卡昂的青年革命者(Jeunes Révolutionnaires)参加和支持正在进行的声援巴勒斯坦人民英勇反抗的示威活动来继续他们声援巴勒斯坦人民的活动【12】。

  

临15.jpg

  甘冈的青年革命者还参加了一次要求当地学校将地域语言(布雷顿语、巴斯克语或阿尔萨斯语)列入课程的示威活动。在集会上,革命者们这样说到:“捍卫地域文化的斗争与我们争取一个更美好世界的斗争有关,必须尊重世界上不同地域的文化,因此我们今天与布雷顿人民一起进行集会。”

  

临16.jpg

  比利时

  比利时的土共/马列成员拉起横幅【13】纪念易卜拉欣·凯帕喀亚遇害48周年:“共产主义领袖易卜拉欣·凯帕喀亚永垂不朽!人民战争万岁!”

  

临17.jpg

  荷兰

  荷兰的土共/马列成员亦挂起一面横幅【14】来纪念凯帕喀亚遇害48周年:“易卜拉欣·凯帕喀亚是反抗的不朽象征!”

  

临18.jpg

  芬兰

  坦佩雷,革命者创作了要求释放四名被监禁的巴西农民【15】的涂鸦【16】:“释放埃兹奎尔,路易斯·卡洛斯,埃法特斯纳和里卡多!贫农联盟万岁!”,并绘制了被囚禁农民的脸部画像。

  

临19.jpg

  

临20.jpg

  丹麦

  哥本哈根,革命者在巴西大使馆前举行了示威【17】,他们举着的标语上写着:“打倒抢夺土地的犯罪行为!”示威者分发传单,以支持贫农联盟及其反对巴西半封建旧国家的捍卫自己土地的斗争。

  

临21.jpg

  美国

  堪萨斯城

  革命者创作了涂鸦:“光荣归于1986年6月19日英雄日!”并绘有镰刀锤子图案。还有一些涂鸦也写着:“光荣归于英雄日!【18】”、“秘鲁人民战争万岁!”英雄日(The Day of Heroism)是国际共产主义者和革命者纪念1986年6月19日卢里甘乔、埃芬顿和卡亚俄监狱的秘鲁共产党战俘起义并战斗至牺牲的节日。

  

临22.jpg

  

临23.jpg

  

临24.jpg

  还有革命者创作的绘有镰刀锤子图案的涂鸦写到:“土耳其人民战争万岁!”

  

临25.jpg

  奥斯汀

  革命者创作了涂鸦以纪念去年五月起义(the May Uprisings)期间被美军现役中士丹尼尔·佩里(Daniel Perry)谋杀的加勒特·福斯特(Garret Foster):“荣耀和光荣归于人民公仆、黑人生命的捍卫者加勒特·福斯特!”另有纪念五月起义的涂鸦写到:“五月起义万岁!”

  

临26.jpg

  

临27.jpg

  

临28.jpg

  奥克斯纳德

  周日,奥克斯纳德革命研究小组(th Oxnard Revolutionary Study Group,OxRev)举行了一次社区聚会,即西班牙语的“Convivio”。大约有30人参加了本次活动。活动上大家回顾了组织的过去和近期正在开展的运动,并强调了反对城市恶劣工作条件和警察暴行的重要性。本次活动还进行了聚餐、游戏、文艺演出和抽奖。

  

临29.jpg

  还有革命者用西班牙语创作了涂鸦:“Viva el gran levantamiento del pueblo Colombiano”(“哥伦比亚人民的伟大起义万岁”),并绘有镰刀锤子图案。

  

临30.jpg

  洛杉矶

  革命者创作了涂鸦:“光荣归于1986年6月19日英雄日!”并绘有镰刀锤子图案。

  

临31.jpg

  匹兹堡

  革命者创作了涂鸦要求当地警察暴力的受害者伸张正义:“人民为警察暴力受害者伸张正义!安特文·罗斯,罗米尔·罗斯·塔利(Antwon Rose, Romir Rose Talley)!五月起义万岁!”并绘有镰刀锤子图案。在另一处地方的涂鸦上则写着“人民为罗米尔·塔利伸张正义”和“五月起义万岁!”

  

临32.jpg

  

临33.jpg

  

临34.jpg

  注释:

  【1】

  https://anovademocracia.com.br/noticias/15890-protestos-em-todo-o-brasil-exclamam-abaixo-o-governo-militar-genocida-de-bolsonaro

  【2】

  https://anovademocracia.com.br/noticias/15891-apoio-a-lcp-e-visto-em-todo-o-pais-durante-a-manifestacao-nacional-de-29-de-maio

  【3】

  https://tribuneofthepeople.news/2021/05/31/brazil-peasants-break-through-military-siege-withdraw-and-declare-we-will-come-back-stronger/

  【4】

  https://resistenciacamponesa.com/

  【5】

  https://anovademocracia.com.br/noticias/15912-video-inedito-viva-a-resistencia-dos-camponeses-do-acampamento-manoel-ribeiro以及

  https://m.youtube.com/channel/UC9qgG_Ry793ystK1r01Y8fg

  【6】

  https://anovademocracia.com.br/noticias/15853-pichacoes-em-apoio-a-lcp-tomam-as-ruas-de-todo-pais

  【7】

  https://solrojista.blogspot.com/2021/05/mexico-contundente-la-accion-global.html?m=1

  【8】

  https://www.demvolkedienen.org/index.php/de/t-brd/5429-bericht-zu-der-kaypakkaya-kundgebung-von-partizan

  【9】

  https://afainfoblatt.com/2021/05/26/gelungene-kundgebung-fur-demonstrationsrecht-neutralitat-und-solidaritat-mit-palastina/

  【10】

  https://afainfoblatt.com/2021/05/31/kundgebung-zur-solidaritat-mit-palastina-in-innsbruck/

  【11】

  https://afainfoblatt.com/2021/05/31/kundgebung-zum-48-todestag-von-ibrahim-kaypakkaya/

  【12】

  https://m.facebook.com/JeunesRevolutionnairesEF/photos/a.516885208706933/1296934917368621

  【13】

  https://ikk-online9.net/tkp-ml-militanlari-hollanda-ve-belcikada-ibrahim-kaypakkaya-yoldasi-andi.html

  【14】同上

  【15】

  https://tribuneofthepeople.news/2021/05/21/brazil-lcp-demands-immediate-freedom-for-4-peasants-arrested-in-camp-manoel-ribeiro/

  【16】

  https://punalippu.noblogs.org/post/2021/06/02/tampere-maalaus-neljan-vangitun-talonpojan-puolesta/

  【17】

  https://socialistiskrevolution.wordpress.com/2021/05/30/solidaritetsaktion-foran-brasiliens-ambassade/

  【18】“Glory to the Day of Heroism”,取自秘鲁共产党(Communist Party of Peru,PCP)1987年同名文件,原文参见:https://foreignlanguages.press/works-of-maoism/的“COLLECTED WORKS OF THE COMMUNISTPARTY OF PERU VOLUME 1 1968-1987”,中译文参见:

  https://maozhuyi.home.blog/2019/08/06/%e8%8d%a3%e8%80%80%e5%b1%9e%e4%ba%8e%e8%8b%b1%e9%9b%84%e6%97%a5%ef%bc%81/

  文章来源:https://tribuneofthepeople.news/2021/06/04/week-in-struggle-may-28-june-3/

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钱昌明:“反毛”阴魂何时散? ——评袁某人“复出
  2. 国际舆论战终于打响!第一仗就是德特里克堡生物实验室
  3. 血亲复仇的正当性:从武松到张扣扣
  4. 这一次,中国不给美国脸了!
  5. 开放三胎的政策引发了全网的热议。
  6. 赵磊:躺平,异化,经济权
  7. 中国文坛乱象思索与剖析
  8. 花90天来栽赃,美国公布之日,就是我们摊牌之时
  9. 慌了!躺平主义被集体围剿,他们在害怕什么?
  10. 建党百年大庆之际、真正的共产党人必须亮剑!
  1. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  2. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  3. 这七则消息,意味深长!
  4. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!
  5. 瞻仰北京西山无名烈士广场后的一些感想
  6. 子午|人口问题:祸起私有化
  7. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  8. 深圳||穷人的痛苦被富人的幸福代表
  9. 到美国后我才意识到中国知识精英的洗脑术有多么恐怖!
  10. 别了,《环球时报》
  1. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  2. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  3. 古正华:党庆百年纪念什么?
  4. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  5. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  6. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  7. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  8. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  9. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  10. 也说“不要神化袁隆平”
  1. 毕节天渠(完整版)——比红旗渠更早的悬崖水利工程
  2. 这是普京心情最舒畅的一个周末!
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 李树泉:老共产党员心声
  5. 血亲复仇的正当性:从武松到张扣扣
  6. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!