首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?

有里儿有面 · 2021-06-29 · 来源:有理儿有面
收藏( 评论() 字体: / /

  香港的毒果日报关了,英国不满,指责中国侵犯"新闻自由"。全国政协副主席、前特首梁振英提议在英国办一份英语毒果日报,测试英国言论自由的底线,检验社会的包容性。

  我看行,常设几个栏目:唐宁街艳史、白金汉宫秘闻、金钱-性-政治。再发起几场运动:占领伦敦、自由苏格兰、解放威尔士、光复北爱尔兰以及时伐革命、缺一不可!

  天天高喊分裂英国,看“新闻自由”能坚持多久?

  刚好,有理哥手头有个英国卫生大臣公费包养情妇的丑闻,不知道该投稿给“唐宁街艳史”还是“金钱-性-政治”专栏好呢?

  英国媒体26日公开报道,英国卫生大臣汉考克(又名夏国贤)在办公室内与他的女下属拥吻,随后网上也发布了视频。事件发生在5月6日,地点在英国卫生部的伦敦总部大楼内。

  从视频看,汉考克的手倒是挺利索的。这是一段美好的办公室恋情吗?

  好像不是。42岁汉考克本身已婚,是三名孩子的父亲。而这位43岁的女下属叫吉娜(Gina Coladangelo),也是已婚,是三名孩子的母亲。

  英国新冠疫情,因为Delta病毒株而强烈反弹,6月26日新增1.79万确诊。这种时候,身为卫生部门最高官员,竟然在办公室出轨女下属!英国的监察委呢?

  不好意思,这是英国,木有监察委。英国这个问题已经合法化了,你看连英国首相约翰逊都三次婚内出轨了,4月份刚被曝出轨美国女商人阿库里,也没被追责。现在要用生活作风追责卫生大臣,你让首相的脸怎么放?

  生活作风不方便处理?好吧。那权钱交易呢?

  吉娜和汉考克25年前的第一次见面,在青春活力的大学校园里,当时他们都在牛津大学学习政治、哲学和经济学 (PPE)。在那里,他们一起在学生广播电台 Oxygen FM 工作,朋友形容他们“形影不离”。

  这层老同学关系,看起来不简单啊。

  大学毕业后,汉考克追随英国保守党,一路拼杀,并得到老大赏识,2010年英国大选后担任英国下议院西萨福克选区国会议员;2015年5月11日被提拔为数码及文化国务大臣;2018年1月8日调任数字化、文化、媒体和体育大臣;2018年7月9日调任卫生和社会工作大臣。

  可谓稳居英国权力核心周边了。

  吉娜毕业后加入游说公司Luther Pendragon,并成为董事和股东之一,这家公司的工作是为客户提供“对政府机制的深刻理解”。说白了,就是帮相关企业,去政府里和官员拉关系的工作。有了关系,承包工程、接个项目什么的就方便多了。

  同时,吉娜也和丈夫开设有网络时装品牌Oliver Bonas,任公关总监。

  这就是个专门跑政府关系的女公关。而汉考克这种卫生部门一把手,就是她“公关”的对象。

  至于如何公关,大家看视频吧。

  吉娜老公:当然是选择原谅她……

  等一下,新闻说吉娜是汉考克下属,你又说她是女公关,她到底是干啥的?

  吉娜要方便待在汉考克身边,总得有个身份吧。2020年3月,汉考克任命吉娜成为英国卫生和社会保健部的顾问,当时专门强调这个岗位没有薪资。2020年9月,汉考克任命吉娜成为英国卫生和社会保健部的非执行董事,这次没有强调没工资了。英国媒体发现,吉娜的任命也没有公开任命记录,按照薪酬计算,吉娜最少已获得1.5万英镑(13.46万人民币)收入。

  吉娜就这么拿着英国纳税人的钱,领着工资在汉考克身边做起了情妇。看官职,还一步登天竟成为高官。这级别看起来,起码得副部级吧。

  英国政府:我们审视过雇佣过程,这是合法的。

  哦,又合法了。那给情妇家人承包工程呢?

  吉娜出生富门,祖上还有过没落贵族血统。以为人家满足于那点工资?就太小看她了。

  她爸爸现在是一家制药公司老板,而且还开私人医院,这就很需要和卫生部一把手搞好关系了。

  吉娜在汉考克身边待下来的这段期间,她那原职业是医疗公司高管的兄弟(英语分不清是弟弟还是哥哥),刚好就竞标成功了英国卫生和社会保健部的一系列合同。

  不过,好处也不能光给情人,自己亲戚也要照顾。在汉考克任卫生大臣期间,其姐姐所开的公司(汉考克有股份)也获得了卫生部的合同。

  这种赤裸裸的权钱交易、中饱私囊,可以抓人了吗?

  英国政府:汉考克没有参与运营姐姐的公司,是合法的。吉娜兄弟的公司,获得合同过程也是合法的。

  怪不得人家都说西方政府没有贪污腐败,原来是把贪污腐败都合法了,那就不叫腐败了。

  高!实在是高!

  但视频都在网上流传开了,你们把所有贪腐都合法化了,就没事了吗?

  英国政府:要罚要罚,罚酒三杯。我们是民主政府,我们有反对党。那个,反对党,你就说他违反防疫规定,作为卫生大臣没带好头,到处亲嘴。这样处理,就不影响议会、政府里上上下下大家的利益了。过段时间,犯这点小错的汉考克还能继续调回来做其他部门的大臣。

  在野党:防疫措施规定,民众不得与家庭以外的人有亲密接触,汉考克你违规了要负责任!

  英国平民:民主制度好哇!政府一做错立刻就能指出来!

  汉考克:“我让民众失望了,我很抱歉,我会继续专心工作,让国家走出疫情。”

  同时他希望在个人事务上的私隐得到保护。

  首相约翰逊:好的,我接受汉考克的道歉,事情已经完结,我强调对这位卫生大臣充满信心。

  最终,汉考克还是因为责任心太强,犯了乱亲嘴这个违反防疫措施的“大错”引咎辞职了,首相极力挽留,却还是没有留住。

  6000多万人口的英国,新冠病毒确诊472万例,死亡近13万人。新闻被爆出的6月26日新增1.8万例。终于有一个卫生官员被追责了,原因是亲了情妇。

  英国一个高官公费包养情妇的事情,在“民主”制度之下,高官没错、情妇没错、首相没错,还能演变出这么一副君圣臣贤的西式主旋律剧情,果然“民主”是权贵的普世价值啊!

  事情到这,除了6000多万在病毒中朝不保夕的英国老百姓,其他人是不是就要大团圆结局了?

  当然不是,事情发生了,一定要追责!

  “民主”体制,解决不了问题,但能解决提出问题的人!

  开始追责:这视频是谁拍的?

  27日,英国媒体:这是中国的阴谋,忠臣汉考克是“为敌对国家特工所害”!拍下视频的监控探头是中国品牌海康威视,所以,这是中国人干的!

  兔子:无敌是最寂寞……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  2. 喜大普奔,又一“重量级”公知落网!
  3. 中国,接连打出3张好牌!
  4. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  5. 司马南:中国外交微妙变化,华春莹团队疑似有高人指点?
  6. “光荣在党五十年”感言
  7. 我们的对台舆论宣传,基本是失败的
  8. 知乎上这些问题无论如何费尽心机地删改,高赞答案都是毛主席
  9. 痛快!中国对美英日加澳发起反击!
  10. 前锋:难道“中国新型政党制度就是最能抓老鼠的好猫”吗?
  1. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  2. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  3. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  4. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  5. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  6. “马克思对浙江的感想”与共富缩差方式
  7. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  8. 在历史比对中镜鉴小岗村
  9. 三千年变局还是百年变局, 中国真正的迷局其实并没变
  10. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  4. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  5. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  6. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 这七则消息,意味深长!
  10. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  1. “光荣在党五十年”感言
  2. 这些替美国卖命的人,现在陷入绝望……
  3. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件