首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

乌克兰退出的反华“联合声明”其实是一面照妖镜

后沙月光 · 2021-06-29 · 来源:后沙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
一个超级大国,居然要靠编造谣言去对抗中国,将来还能有什么出息?

  6月22日,瑞士日内瓦,以美国为首的西方国家在联合国人权理事会第47届会议上上演了一出反华闹剧。

  加拿大冲在最前面,这个双手沾满原住民鲜血的国家居然扯起“人权”大旗要对中国兴师问罪,借口是一个它们心知肚明的谣言--“中国新疆的人权问题”。  

图片

  美国则是幕后总导演,为什么美国不跳出来带头?因为美国不是联合国人权理事会成员(2018年退出),蓬佩奥上周还在为退群而自豪。

  拜登今年2月份宣布重新进群后,美国还只是观察员身份,没有投票权。

  所以炮制反华联合声明的“重任”就交给了加拿大,就像去年6月底的“联合声明”,由英国扮演主角一样。

  然而,这场闹剧却遇上了一位拆台的,在44个参加联合声明的国家中,短短两天之后,乌克兰倒戈了。

  24日晚间,乌克兰外交部发布声明,表示乌克兰重视和中国的战略伙伴关系,并重申不干涉中国内政,愿继续奉行相互尊重独立、主权和领土完整的原则,努力推动两国关系不断向前发展。

  25日,乌克兰常驻日内瓦代表团宣布撤销“新疆人权状况联合声明”的联署,退出这场闹剧。

  中国外交部26日回应:乌方的决定体现了独立自主和实事求是的精神,符合联合国宪章宗旨和国际关系基本准则,中方对此表示欢迎。

  “独立自主和实事求是”,既是给乌克兰戴的高帽子,同时也是对另外40几个国家的提醒。

  那么,美国对乌克兰秒撤声明联署的行为是什么反应?

  6月25日,美国副国务卿维多利亚.纽兰称:乌克兰在联合国人权理事会对有关中国新疆的声明投了赞成票,这使得它成为了中国的受害者,来自中国的50万支疫苗合约将被取消……哔哔哔

  美联社称,中国强迫乌克兰撤回了声明。

  美国睁眼说瞎话,是想利用话语权优势让别人相信:

  乌克兰加入声明是自愿的,乌克兰退出声明是被迫的。

  是谁一而再,再而三强迫包括乌克兰在内的国家参加各种“反华联合声明”的?去年涉港联合声明,乌克兰就没有参加。这次顶不住,签名了,后来想想不对,又退出了。

  有的人说泽连斯基在上演外交闹剧,但“反华联合声明”才是真正闹剧,与美国相比,乌克兰只是个跑龙套的。

  乌克兰为何对加拿大牵头的声明一进一出?网上已有很多分析:

  一、乌克兰在加入北约问题上被美国和欧洲玩弄;

  二、乌克兰在反对“北溪2”项目问题上被美国抛弃;

  三、乌克兰受到中国切断疫苗供应警告;

  四、拜登在访欧期间拒绝了泽连斯基的会面请求;

  ……

  实际上这些理由都似是而非,特别是第三条极为荒谬。

  中国不会拿疫苗合同去威胁乌克兰人民,而且这44国里面,也有采购中国疫苗的其它国家,难道中国也要像美国所说的“取消疫苗合同”?

  中国外交部发言人汪文斌今天下午在主持例行记者会时,已经驳斥了美国这种贼喊捉贼的说法。

  恰恰相反,拿疫苗要挟别国的正是美国,它甚至威胁制裁那些不配合美国的国家。

  其它几条则很难解释乌克兰为何去年不参与涉港联合声明?

  这次乌克兰一进一出,最根本原因就是它难以启齿的国内政治混乱。换句话说就是,乌克兰驻日内瓦代表团在没有得到基辅批准的情况就参加了联合声明,这说明美国直接干预了乌克兰代表团的工作,迫使基辅接受这个既成事实,反正美国认为基辅事后也不可能反对。

  但美国这次算错了,准确地说,是基辅纠正了错误(它无法明说政治混乱)。所以,它要先由外交部发布声明,强调中乌友好,再由驻日内瓦代表团宣布撤销声明。乌克兰撤销声明要比参加联署要认真得多。

  乌克兰并不想因为与它八杆子扯不上关系的问题去冒犯中国,否则,这将成为它潜在的利益损害。同时,要看看美国打算怎么“补偿”对它的玩弄?

  乌克兰是一个正在走向崩溃的国家,摇来晃去并不奇怪,下次也许还会有闹剧上演,乌克兰亲美立场是很难在短时间内改变的。

  关于乌克兰就不多说了,中乌关系好不到哪里去,也坏不到哪里去,一直是波浪式的。对这样的国家,你能有多高的期望?如果它能做对事情,我们就鼓励它。

  照妖镜

  这份参加反华联合声明的名单更值得玩味,共有44个国家,生旦净末丑、神仙老虎狗,各显其态。  

图片

  排名不分先后,简单分析一下:

  主要成员都集中在欧洲,许多国家有欧盟和北约的双重身份。

  欧盟有四个国家不在其中,它们是希腊、匈牙利、塞浦路斯、马耳他,并不是所有欧盟国家都想当狗。

  北约五个成员国没有加入,它们是希腊、匈牙利、土耳其、北马其顿、黑山。

  五眼联盟到齐,美英是一切反华大合唱主要操纵者,下一次出来领唱的可能是澳大利亚。

  G7集团到齐。

  特朗普说的“粪坑国家”有两个:海地和洪都拉斯。加拿大说这些都是拥有共同价值观的伙伴,为了反华,加拿大连“粪坑”都觉得香。

  中美洲只有两个国家:洪都拉斯、伯利兹(它不是拉丁语系,是个英国系国家)。

  南太岛国有两个:帕劳、马绍尔群岛。

  与台湾当局有“邦交”的:伯利兹、海地、洪都拉斯、帕劳、马绍尔群岛。

  亚洲有两个国家:日本、以色列(据说是新政府被美国给逼的)

  非洲一个都没有。

  伊斯兰国家一个都没有(欧洲的阿尔巴尼亚除外)

  南美洲一个都没有。

  而像波黑,就是属于政治混乱的典型。波黑主席团轮值主席(总统)多迪克(塞尔维亚族)公开声明:波黑联署加拿大推动的所谓反华共同声明是非法行动。

  而在联合国的波黑代表却是穆族,他不遵从总统指令,却听命于穆族政党SDA主席B.伊泽的指令,而B.伊泽则听命于美国。美国这只手就绕过波黑政府直接插到了日内瓦。

  波黑会不会是下一个退出联合声明的国家?很难。因为驻联合国代表不大可能宣布撤销声明联署,哪怕总统宣布为非法行为。这不是什么唱双簧,这是政治混乱的必然结果。

  还有一些纯属贱货,像北欧的瑞典、丹麦、波罗的海三国、爱尔兰,特别是爱尔兰,英国侵占着北爱尔兰,分裂了爱尔兰,它却屡屡给企图分裂中国的势力打气,是不是有够贱?

  日本则是坏到骨子里,连韩国都能拒绝,它拒绝不了?哪一次所谓的反华声明没有日本参加?

  以色列,一边把巴勒斯坦穆斯林炸得血肉横飞,一边对中国新疆的穆斯林表示“关心”了,这就是犹太人的智慧?

  瑞士,自称永远的中立国,人畜无害,政治站队倒是比谁都快。

  参加过去年6月30日涉港反华声明的26国:澳大利亚、奥地利、比利时、伯利兹、加拿大、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、冰岛、爱尔兰、德国、日本、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马绍尔群岛、荷兰、新西兰、挪威、帕劳、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士。

  拜登上来后,队伍仿佛是扩大了,其实骨干就是这20多个国家,其它都是美国强迫的,而海地、洪都拉斯这些阿猫阿狗,民众不是穷到吃土,就是沦为难民去美国边境,还一天到晚的鬼叫什么“人权”。

  骨干中的核心力量就是美英法德日,它们有本钱跟中国叫板,但也各怀鬼胎。

  在这份名单中可以发现,没有一个石油生产国(美国自己除外),美国对抗中国,它手里还能有什么牌?除了码人,虚张声势。

  一个超级大国,居然要靠编造谣言去对抗中国,将来还能有什么出息?

  中国、俄罗斯等国当天也发表声明,要求彻查加拿大人权问题,有计划屠杀原住民儿童的罪行,铁证如山,不是特鲁多轻轻一声道歉就能混过去。

  乌克兰在这件事上,知错能改,不管出于什么动机,毕竟方向是对的。再用这面照妖镜照一下澳大利亚等国--照出来的是猪脑子。

  中国崛起,对那些受到西方欺压和掠夺的国家是一种利好,大家都不傻。

  这次“联合国人权理事会”有90多个国家站出来支持中国,也说明大家对西方“人权”大棒的厌恶。

  美国接下来还会不择手段企图把中国压制下去,在涉港、涉台、涉疆等中国内部事务上继续折腾。

  随着中国的发展,中美博弈的力量天秤会在全球体现出来,44、43、42、41……这需要时间,但这是不可逆的时代潮流。

  美国折腾出再多的反华“联合声明”,对中国来说,也只是废纸一张。

  如果“反华声明”有用,那还要“东风快递”干什么?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  2. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  3. 中国,接连打出3张好牌!
  4. 喜大普奔,又一“重量级”公知落网!
  5. 司马南:中国外交微妙变化,华春莹团队疑似有高人指点?
  6. 痛快!中国对美英日加澳发起反击!
  7. 我们的对台舆论宣传,基本是失败的
  8. 遭印、法、俄、中实锤后,大英心里苦!却又强撑
  9. 知乎上这些问题无论如何费尽心机地删改,高赞答案都是毛主席
  10. 这些替美国卖命的人,现在陷入绝望……
  1. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  2. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  3. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  4. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  5. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  6. “马克思对浙江的感想”与共富缩差方式
  7. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  8. 在历史比对中镜鉴小岗村
  9. 三千年变局还是百年变局, 中国真正的迷局其实并没变
  10. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  4. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  5. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  6. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 这七则消息,意味深长!
  10. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  1. “光荣在党五十年”感言
  2. 这些替美国卖命的人,现在陷入绝望……
  3. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  4. 三千年变局还是百年变局, 中国真正的迷局其实并没变
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件