首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

这两天,中俄都在看美国的笑话!

牛弹琴 · 2021-07-14 · 来源:牛弹琴公众号
收藏( 评论() 字体: / /

 微信图片_20210714154532.jpg 

       有一种感觉,这两天,中国和俄罗斯都在看美国的笑话!

  至少三个笑话吧。

  7月13日的记者会,外交部发言人赵立坚就很严肃地说,我要给大家讲两个笑话。

  都是与美国相关的笑话。

  第一个笑话,赵立坚是这样说的:

  我给大家讲个笑话。美方在这份报告中写道,“本届政府将捍卫和保护世界各地的人权”。这十分荒谬可笑。美国政府人权历史和现状劣迹斑斑。美方有些人自己生了病,却老想着给别人把脉开药。按这种荒谬逻辑做出来的报告,就是废纸一张。

  嗯,他提到的美国报告,是前一天美国国务院向国会提交的年度《埃利·维塞尔种族灭绝和暴行预防法》,内容嘛,大家其实也可以想象。

  对中国的各种攻击!

  也难怪赵立坚反驳:美方有些人自己生了病,却老想着给别人把脉开药。

  美国无私的国际主义精神,确实让人佩服,佩服。

  但这只是第一个笑话,第二个笑话呢?

  赵立坚接着说:

  我再给大家讲个笑话。美方在这份报告中再次污蔑中国政府在新疆犯下所谓“种族灭绝”和“反人类罪”,这是本世纪最大的谎言。这一谎言荒谬至极,让中国人民彻底看清了美国政府的本质,也让他们在中国人民心目中的形象垮塌、信誉扫地。说到种族灭绝和反人类罪,这顶帽子给美国戴是再合适不过了。

微信图片_20210714154537.jpg

  本世纪最大的谎言是什么?

  别说你还不知道。赵立坚老师给出了答案,美方所谓的中国在新疆“种族灭绝”和“反人类罪”的指控。

  美国人的脑回路,真有点摸不透。但我总觉得,这真是美国外交的一大昏招。你越是这样无证据指控,越让中国人对美国警惕,美国你这样做,到底是什么祸心?

  毕竟新疆的恐怖事件,全中国都记忆犹新且深恶痛绝。你们美国人反恐是反恐,中国人反恐就是“种族灭绝”和“反人类罪”,美国你是真不了解中国民意啊。

  我想,这里面的逻辑,美国某一天会明白过来的。

  中国人在看美国的笑话,在俄罗斯,更让人匪夷所思的笑话出来了。

  还有图有真相。

微信图片_20210714154541_Jc.jpg

  “今日俄罗斯”电视台就播放了一段视频:一名男子靠近一铁路信号灯,仔细观察后,将信号灯卸了下来,随后环顾了一下四周,似乎是看看周围有没有摄像头,最后,似乎他感觉到没啥风险,捡起信号灯就走入了附近的森林……

  但偏偏,这里是有摄像头的,他的一举一动,都被拍了下来。

  事件其实发生在今年春天,俄罗斯警方突然发现,莫斯科郊外某火车站附近,居然少了一个信号灯,随后调出监控发现了上面一幕。而这个偷信号灯的贼,居然是美国驻俄罗斯大使馆的工作人员,名叫帕尔克尔·威尔逊。

  他当时偷走信号灯后,将信号灯放到了汽车后备箱。一辆红色外交牌照汽车的后备箱。

  估计俄罗斯人也很诧异:你好好的外交工作不做,却去莫斯科郊外偷铁道信号灯。

  很有个性的俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃,12日就发飙了,痛骂威尔逊把火车乘客的生命和健康置于危险之中,这一点也不好笑。

  确实让人有点后怕。毕竟,这是铁道上的信号灯,如果没及时发现问题,真发生什么意外,那可会是车毁人亡的。

  这是什么行为?

  扎哈罗娃随后举了契诃夫著名短篇小说《预谋犯》来比喻这个案件:有人偷了铁路枕木上的螺丝钉,当审判官说这很危险的时候,盗窃者辩护说,他就是需要一颗钓鱼的坠子……

  然后,扎哈罗娃感慨:这名美国大使馆的工作人员,或许也需要用这个信号灯做些什么……

  有意思吧,美国外交官,你这是让俄罗斯看笑话。

微信图片_20210714154557_Jc.jpg

  但美国人估计还不大好自我辩解。

  因为赵立坚讲完两个笑话,开始给美国人上课,提醒美国人,你有一系列事情不要忘了:

  美方不要忘了100年前惨遭屠杀的塔尔萨非洲裔的冤魂,

  不要忘了在西进运动中惨受驱逐和屠杀的印第安人,

  不要忘了“弗洛伊德”们的呐喊。

  美方漠视人权,

  让60多万人在疫情中被夺走生命,

  让少数族裔生活在种族仇恨犯罪的恐惧中,

  使难民、移民身陷悲惨处境,

  使数百万儿童饱受虐待、贫困和强迫劳动之苦。

  美方还连年在海外军事行动中非法杀戮、虐待别国平民,铁证如山。

  嗯,赵立坚老师免费授课,美国人会认真听讲吗?

  但更让人百思不得其解的是,美国外交官为什么要偷俄罗斯铁路信号灯?是什么样的力量,驱使美国外交官干出这种事情来?美国人不会责怪,又是克格勃设下的套吧?

  难不成,真如蓬佩奥说的“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃”。但那是CIA,美国国务院也CIA化了?

  现在被抓了现行,美国怎么办?

  美国不愿意放弃威尔逊的外交官豁免权。因为放弃了,那肯定会被抓进去坐牢。俄罗斯的要求也很简单:要么取消他外交外交豁免权,要么他赶紧滚出俄罗斯。

  但哪怕威尔逊回美国了,这个故事,估计每隔一段时间,就会被俄罗斯人提起一次:你瞧瞧美国的外交官,居然去偷俄罗斯的信号灯!

  这个美国人的脑回路,我还是没想明白。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  2. 暴烈斗争已至,这场“硬仗”,中国输不起!
  3. 继续吐槽《大决战》:范汉杰的胡子没了,杜聿明的脾气大了
  4. 境外敌对势力真的会打“马恩牌”吗?
  5. 徒有其表、危机重重的“盛世”
  6. 国内大型互联网平台或将走向国有化的粗逻辑
  7. 陈志昂:旧雨点滴——我和于会泳
  8. 从王健林到潘石屹,从维他奶到滴滴——资本永远在“卖国”的路上
  9. 那位抨击戈尔巴乔夫的女教师为何没能救苏联?
  10. 聊聊某10+5号文件
  1. 胡澄:评管虎对“李大钊”的绞杀——反共影片《革命者》批判之一 ...
  2. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  3. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共
  4. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  5. 休克的陪侍女:这到底是用力过猛还是用药过猛?
  6. 子午:17岁学生工不堪压榨跳楼——共大到职校的蜕变
  7. 被打院士吴美蓉首发声,自曝6大真相及诉求!
  8. 李嘉诚是怎样让许家屯坐歪屁股的?
  9. 民族问题的本质
  10. 暴烈斗争已至,这场“硬仗”,中国输不起!
  1. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  2. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  3. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  4. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  5. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  6. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  7. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  8. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  9. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  10. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  1. 毛主席的火柴盒,让我明白了什么是不朽
  2. 滴滴的子子孙孙统统被下架,这是中国互联网史上大震撼事件
  3. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  4. 孙春兰在福建调研时强调 加大力度推广三明医改经验 让更多群众享受改革成果
  5. 姜文华与陈景润的似与不似
  6. 胡澄:评管虎对“李大钊”的绞杀——反共影片《革命者》批判之一 ...