首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

这是关乎中国未来、决定局势走向的一件大事!

夏斐君 · 2021-08-04 · 来源:斐君思享汇
收藏( 评论() 字体: / /
 近几十年来,人才教育被渗透、被洗脑、被灌输,是最大的教训。把自己的人才和精英送出去学习培训,出发点是好的,但是却着了人家的道。

  最近我挺兴奋的,因为遏制资本扩张的各项重磅举措不断出台,以人民为中心正在向纵深迈进,但同时也有一些让人愤怒和泄气的事情。

  举个例子,最近我参加了几个会议,接触了一些所谓的智囊、专家还有重要岗位的人。即使在国家重拳打击资本无序扩张的大形势下,他们仍然在大讲资本的好处。

  这是眼瞎耳聋或者不讲政治吗?并非如此,冰冻三尺非一日之寒。这些人、此类现象的出现,是时代、人性、西方灌输、刻意栽培共同的产物。

  2012年之后,以人民为中心的思想逐渐落实,然而具体执行实施的人,以及思想界、文化界、传媒界的中坚力量,成长于膜拜西方、推崇资本和市场的时代,近年来中国发生的各种积极变化,空前挑战了他们的认知乃至利益,他们当中很多人对这些变化是非常抗拒的。

  指望这些人去理解中国的积极变化、并把新时期一系列政策贯彻落实好?显然乐观不起来。不圆事件已经反映了很多问题。

  千条万条,人是决定性因素。中国要实现伟大复兴,重整旧山河,人的转变是至关重要的一环。而人的转变恰恰是最难的,或因为认知,或因为利益。

  从历史和现实来看,人的整体层面的改变是最为缓慢的,因此注定了中国的转变也是一个漫长的过程。纵然这几年有了一些进展,但绝不能过于乐观,掉以轻心。

  从整个历史来看,对内统一思想远远难于对外统战。归根到底一句话,门户私计。同时,由于之前一味向西方学习,诋毁自己的文化,骨子里自卑的中国人太多了。膜拜西方深入很多人的骨髓。

  展开来看。灯塔国都如此衰弱了,为什么还能苟延残喘、还如此猖狂,甚至废纸美元还能经常反弹,因为美国、美元还能源源不断的从外部吸血。为什么还能吸血,因为有人愿意输血给它。

  这就是国际局势的一个怪圈、一个死结、一种无奈、一种悲哀。不打破这个怪圈,世界将永远处于灯塔国的奴役之下,中国也将处处被动。

  灯塔国的生存,严重依赖外部输血和他国供养,尤其来自东亚。各国还有不少人或因愚蠢、或因立场和利益,还在维系着这个输血通道。本来应该是速胜战、歼灭战,却打成了旷日持久的拉锯战。

  1947年9月《解放战争第二年的战略方针》里,主席这样判断:我军第二年作战的部分任务是:一部分主力和广大地方部队,以人民战争的形式,继续在内线作战,歼灭内线敌人,收复失地。

  一个致命的问题,很多要害领域的人和队伍被洗脑了几十年,受西方教育,被西方灌输洗脑,满脑子西方的东西,不会斗争、不敢斗争、不想斗争,是不可否认的事实。

  美国的力量不仅仅体现在它国内,还体现在它培养的人才遍布全球,掌握了政治、经济、传媒等各种要害权力。人家几十年洗脑和布局,现在正是摘果子的时候,这是它最大的王牌。美国千方百计要灌输的东西,已经根深蒂固。

  中美博弈的表象下,可以说是学生与老师的斗法,因为各行各业的精英都是读美国书、在美国受教育起家的,这样的队伍怎么打仗?最大的问题就是这个。

  近几十年来,人才教育被渗透、被洗脑、被灌输,是最大的教训。把自己的人才和精英送出去学习培训,出发点是好的,但是却着了人家的道。美国鬼子早早就下手布局,人家很贼。这是人家最擅长的东西。

  如何打破这个怪圈?甄别,清理,反洗脑,再教育,换血,固本培元……如此,方能涅槃重生,走出怪圈,变拉锯战为歼灭战!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  2. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  3. 网红医生原来是经济学家
  4. 马薇薇,要脸吗?
  5. 公然挑战中央对“十大党史谣言”的辟谣,谁给了他们如此底气?
  6. 专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?
  7. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  8. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 为国羽冠军陈雨菲点赞,她用毛爷爷头像作靠山
  10. 藉由吴亦凡案件整治“饭圈文化”开始了
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  3. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  4. 请听听南京机场保洁员的话
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮