首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!

林爱玥 · 2021-08-09 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
与之对应的是美国死了六十多万,英国死了十多万,哪怕死了六十多万人美国都没有忙着控制疫情,反而一门心思想着甩锅中国,给人的感觉似乎甩锅成功,死亡六十多万人就不叫事了,看来在“民主国家”人命还真不值钱。

  当地时间8月7日,据阿富汗黎明新闻报道,美国总统拜登下令驻阿美军使用B-52轰炸机和幽灵炮艇机打击正在进攻阿富汗主要城市的塔利班的阵地。美军轰炸导致的伤亡尚不明确,但阿富汗国防部发言人福阿德·阿曼表示塔利班“损失惨重”。

054101015FD09558047BD79DE99A5083 (1).jpg

  美国轰炸阿富汗这事有两点最离谱。首先是美国未给出任何理由,唯一的理由大概是塔利班接连攻占阿富汗主要城市,眼看一手扶植的阿富汗政府兵败如山倒,美国忍不住自己动手;其次是阿富汗政府的态度,即便美军轰炸的是塔利班,但炸弹可是落在阿富汗的国土上的,死伤的是阿富汗人,阿富汗政府一副事不关己高高挂起的态度实在令人心寒。

  阿富汗政府的态度让我想到了公知追捧的宋美龄,当年宋美龄曾不止一次的前往美国游说求援,并希望美国能以投放原子弹的形式,迫使大陆人民屈服。宋美龄的这种“建议”,据说就连时任美国总统罗斯福都表示诧异。这让我相信公知说的“美军来了我带路”“假如今生注定死于战火,就做美国精确制导炸弹下的亡灵”这些绝对都是真的。带路党不分国内国外,都是没人性的。

  美国轰炸阿富汗,作为中国人,唯一能做的大概就是谴责美国的霸权行径和阿富汗带路党的卖国行径,但谴责有什么用呢?这些年,美国轰炸过的国家加起来一只手都数不过来,美国又怎么可能突然良心发现?当年美国在越南用的橙剂,在南联盟和伊拉克用的贫铀弹都导致了当地大量的新生儿畸形、癌症发病率攀升,公知都能用“民主的阵痛”为美国辩解,还有什么能让美国“反思”“检讨”“道歉”?

  作为中国人,看到美国轰炸阿富汗,最庆幸的就是我们生活在了新中国。如果是旧中国,别的不说,至少美国早就把新冠疫情的锅扣到中国头上了,这只是第一步,接下来必然是要求中国公开的道歉和巨额的赔偿,由不得你不答应,不答应就等着“美国精确制导炸弹”落到中国吧。其实,如果按照公知的思路,美国都不需要甩锅,公知直接就把锅扣到头上了,接着就该是“量中华之物力,结与国之欢心”了。

  这绝非危言耸听。1937年抗日战争全面爆发,但民国政府楞是到1941年才对日宣战,宣战的理由居然还是“不料强暴成性之日本,执迷不悟,且更悍然向我英、美诸友邦开衅,扩大其战争侵略行动,甘为破坏全人类和平与正义之戎首,逞其侵略无厌之野心”,这理由真是够强悍的,合着要是日本没有“向我英、美诸友邦开衅,扩大其战争侵略行动”,民国政府就不宣战了?你说,这样的民国政府比阿富汗的政府能强到哪去?

  好在,现在是新中国,美国想将新冠疫情的锅甩给中国,别说门都没有,窗户都不会给它留着。为了把锅扣“瓷实”,据说美国还找到了“大量证据”,甭管这“大量证据”是“洗衣粉”还是“洗衣液”吧,美国总算对内能蒙混过关了,但甩锅之后呢?

  既然甩锅了,那紧接着自然是“索赔”,但“索赔”的目的如何才能得逞呢?简单来说,要是旧中国,民国政府会直接把赔偿送上,要是阿富汗,美国可以直接用轰炸机达成目的,但这里是新中国,这两样无论哪样都注定不好使。前者美国想都不敢想,后者嘛,早在朝鲜战场上美国就被新中国打傻了、打怕了,时至今日,朝鲜战争依然是美国影视作品的绝对禁忌。既然软的硬的都不好使,美国又该如何自圆其说呢?

  如果我没猜错的话,美国现在是进退两难,不甩锅吧,六十多万人死于新冠疫情,无论如何都没法交代,甩锅吧,中国拒不接锅不说,美国还不能动硬的。现在知道蓬佩奥之流的美国反华政客为何要拼命抹黑共产党了吧,共产党领导的中国人民不吃美国的那一套啊。要是中国还是1949年前的旧中国,美国人估计做梦都能笑醒吧。

  这就是爱党和爱国必然是一体的道理。爱国的人必然爱党,爱党的人必然爱国,绝无其他可能,比方说,公知标榜“爱国”,但他们是如何表现的呢?太直白的话公知不敢说,他们拐弯抹角的说“爱小区,不一定要爱物业”,既说了想说的,又自以为很好的保护了自己,但这样的小聪明能骗过谁呢?

  现在美国一个劲和中国打嘴皮官司,不是美国脾气好对中国另眼看待,而是美国很清楚,除了嘴皮官司,美国什么都做不了,更做不到。想想吧,要是没有毛主席,要是没有共产党,现在会是什么光景呢?要是真按特朗普说的“要中国为新冠疫情赔偿10万亿美元”,中国还拿什么发展,中国人还拿什么过好日子?怎么样,是不是光想想就头皮发麻?这就是最大的现实,在这个美国为代表的虎狼世界里,要是没有大国崛起,何来小民尊严?其实,如果没有大国崛起,小民没有的的何止是尊严?

  现在,全世界只有中国还在不惜一切代价控制新冠疫情,人的生命是无价的,只要能控制住疫情,什么代价都是值得的,这就是中国的逻辑。与此同时,美国、英国等“民主国家”则纷纷选择躺平,美其名曰“群体免疫”,说白了就是撒手不管了,是死是活听天由命吧。与之对应的是美国死了六十多万,英国死了十多万,哪怕死了六十多万人美国都没有忙着控制疫情,反而一门心思想着甩锅中国,给人的感觉似乎甩锅成功,死亡六十多万人就不叫事了,看来在“民主国家”人命还真不值钱。

  希望美国能明白,这锅是甩不过来的,这锅甩不过来不是美国不用力,只因为这里是中国,这里是社会主义新中国!自打1949年新中国成立的那天起,这世界就“换了人间”了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 关键时刻,水军和一些民族败类又带节奏,我们要警惕!
  4. 裂痕出现了,三条!
  5. 左大培:外资涌入才不是好事
  6. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  7. 美国步步紧逼,中国所面临的形势到底有多严峻?中国要举什么旗帜前进?
  8. 张文木:400亿援乌法案搁浅的意义
  9. 哈尔滨警方再回应男子烧伤身亡案,真相彻底反转
  10. 网红张文宏现象(五)
  1. 子午|“恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  2. 南开的那些“禽兽”们
  3. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  4. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  5. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  7. 有人给朝鲜投毒吗?
  8. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  9. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  10. 毁麦背后,看中美决裂粮食生死战!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  9. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席的改革,件件得民心、顺民意!
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 尼泊尔共产党分裂
  6. 南开的那些“禽兽”们