首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

这是一个相当严重的丑闻!

牛弹琴 · 2021-08-30 · 来源: 牛弹琴
收藏( 评论() 字体: / /

  这是一个相当严重的丑闻!

  甚至,不只是一个丑闻,更是严重的罪行。

  因为越来越多的事实,正在证明我原先的猜测,喀布尔爆炸大量死伤,情况很不简单。

  按照美军和塔利班方面统计的数据(不完全),在8月26日喀布尔机场外的爆炸袭击中,美军有13人死亡,阿富汗约200人身亡。

  原先美军说是连环爆炸,最后也澄清,只有一次爆炸,也只有一名自杀式爆炸。

  一次人肉炸弹袭击,死亡近两百人?

  坦率地说,我总有一点怀疑。当年在耶路撒冷工作时,三天两头发生自杀式爆炸,很多次进入血肉模糊的现场采访,唉,往事不堪回首,当时回来后,都要进行长时间的心理建设……

  爆炸袭击大多发生在密闭空间,餐厅、公交车,这样杀伤力更强,自然,现场也更很惨烈,但一般死亡也就一二十人,多的四五十人。

  喀布尔机场外,确实很拥挤,但毕竟是一个开放空间,如果只是一个自杀式爆炸者,按照“伊斯兰国”宣称的,爆炸者是冲入美军中引爆炸弹,怎么会有那么大伤亡?

  真相,正在逐渐变得清晰。

  哪怕BBC的报道,就援引目击者的话说,其中相当一部分阿富汗人,实际不是死于自杀式爆炸,也不是死于“伊斯兰国”恐怖分子手中,而是被居高临下的美军士兵开枪打死的。  

2.jpg

  一些细节,大家可以仔细看视频。

  1,是来自伦敦的出租车司机穆罕默德·尼亚兹家人就控诉,尼亚兹回到喀布尔,试图帮助家人撤离,26日的爆炸中,他和妻子丧生,两个女儿还下落不明。和他在一起的家人说,他们就看到子弹,是从美国士兵和土耳其士兵那边射过来。

  2,记者似乎不大相信,还追问了一句:“从(美军)士兵那里来的?”亲属很肯定:“是的,从士兵那里来的。”  

3.jpg

  3,另一个案例,死者中还有一位叫努尔的翻译。一个应该是他的朋友,拿着他的证件说:这个人为美国军队服务多年,这也是他丧命的原因,他不是被塔利班杀死的,也不是被“伊斯兰国”杀死的,美军开火了。

  4,记者追问:你怎么能肯定?他的朋友回答:因为子弹,他(努尔)脑袋里的子弹,就在这里,耳朵旁边,他没有(其他伤口)。

  5,BBC还强调,向美军发出了询问,但五角大楼沉默不语。  

4.jpg

  

5.png

  这是BBC的报道,其他不少媒体都有类似报道,相互印证,这是一个让人难以接受的现实,可能美国人还不知道的事实:

  第一,这次爆炸,虽然有13名美军士兵被杀,虽然这是10年来驻阿美军最大的伤亡,但死伤更多的,是阿富汗人,包括28名塔利班士兵。

  第二,很多阿富汗人,就像上面提到的尼亚兹和努尔一样,虽然侥幸逃过了爆炸,但很可能,还是没逃过美军士兵的枪击。

  第三,如果只是有限几个人,我们或许还可以称为误杀,虽然这也是血淋淋的事件。最新一起,美军无人机袭击了喀布尔的一个民居,目标据说是一名“伊斯兰国”自杀式攻击者,CNN的报道,9人被炸死,包括6名孩子!

  第四,如果一次爆炸,很多人,甚至有几十上百人,却是死于美国士兵的枪下,这到底是反击恐怖行动,还是本身就是一次恐怖行动呢?

  更让人震惊的是,这么严重的事件,平时最善于深度调查的美国主流媒体,居然都选择了忽视;平时自诩公开透明又讲人权的美国政府,竟然也保持了沉默。

  我们可以想象一下,如果俄罗斯军队(对不起了,俄罗斯),在乌克兰、在格鲁吉亚、在叙利亚,也是这样干,美国人会怎么反应?

  几乎百分百可以肯定,美国媒体的唾沫星子,能把俄罗斯人淹死;美国政府的谴责,全世界任何角落都可以听见。

  但现在,换了美军,在阿富汗,竟是这样的惨剧,竟是这样的沉默。

  请原谅,写到这儿,还是有些激动的。毕竟,我们看到的是一个数字,但数字背后,却曾是一条条活生生的生命。

  他们满怀着憧憬,却哪想到,最后丧命在了这个绝望的机场。  

6.jpg

  尤其是努尔,听到BBC记者说到努尔这个名字,我心里还是一搁楞,因为我当年在阿富汗的翻译,名字就叫努尔,很精明强干的一个塔吉克族人,但看了报道,说他留下了八个孩子,最小的还在襁褓中,感觉年龄有点对不上……

  努尔是阿富汗一个很普通的名字,有很多很多努尔。希望他一切平安吧。

  因为生命无价,不管他们是什么政治立场,他们都是平民,都有生存的权利。

  是的,恐怖分子太可恶,必须谴责,必须追杀,一个都不能放过。

  但全副武装的士兵,慌乱中不加选择就对平民开枪,最后打死大量平民,难道国际社会不应该认真调查,不应该严肃进行追责吗?

  这种严重的丑闻,美国人居然选择了沉默。

  我不是国际法专家,但总隐隐觉得,这不仅仅是侵犯人权那么简单,而且还可能涉及战争罪,国际刑事法庭,该你出面调查的。  

7.jpg

  

8.jpg

  

9.jpg

  看到美国人悼念死难的13名士兵,全国降半旗,一些酒吧摆上13个酒杯,79岁的拜登踉跄着亲自迎接,甚至伤心得要落泪。

  美国人的心情,可以理解。但那200名阿富汗人呢?那些孩子呢?

  同样的生命,不同的遭遇。甚至他们的死亡,谁来负责,谁来赔偿?

  可怜的阿富汗人。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!