首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

越南成功实现“与病毒共存”,被迫向美国求助。从抗疫模范到疫情失控只花了30天

闻道即行 · 2021-09-06 · 来源:大道天下行
收藏( 评论() 字体: / /
越南最大的价值,是为中国设立了一个活生生的反面教材。

  2021年9月1日,越南总理范明在卫生部门的70多位科学家参与的工作会议上说:

  “很多国家都改变了策略,明确了“与病毒共存”的观点,以适应疫情。”

  “必须通过综合解决方案来战胜疫情,防止疫情蔓延,找到适应疫情的安全解决方案,用疫苗和药物降低死亡率。”

  路透河内9月3日电---越南的冠状病毒震中胡志明市,一直将居民关在家里,正在考虑从9月15日起重新开放经济活动,从"零COVID-19病毒"战略转向与病毒共存的政策。

  路透社看到的草案显示,这个拥有900万人口的城市的目标是在今年年底之前分阶段重新开放,并全面为市民接种疫苗。

  恭喜越南加入西方“全民注射疫苗,与病毒共存”抗疫模式的大家庭!

  现在,越南一天新增新冠肺炎确诊病例14922例,死亡308人;累计确诊501649例,累计死亡12476人。

  然而,仅仅几个月前,越南的疫情还控制得很好,截止2021年6月30日,越南累计死于新冠的只有80人。

  依靠“积极的接触者追踪、强制性隔离、提高认识的大规模群众运动、公众遵守情况以及必要时的地方和国家封锁”,越南被认为是抗疫模范生,截止2021年5月1日,越南累计确诊2942人,死亡35人。

  连CNN都曾经承认,越南是世界上抗疫最成功的国家。

  2020年越南的经济增长2.91%,2021年二季度越南经济增长6.61%。2021年前6个月,越南的货物出口额1576.3亿美元,同比增长28.4%。

  然而,随着越南放松警惕,大好形势急剧逆转。

  就在张文宏7月29日凌晨发微博提出“与病毒和谐共处”的当天,越南新冠死亡刚刚突破1000人;短短30天之后的8月27日,死亡就突破了10000人,日增确诊也超过1万人。

  越南不得不重新开始大规模的封城,然而疫情的蔓延,重创了越南的经济。

  曾经的抗疫模范生越南,现在转而向抗疫第一差生美国求助。

  越南认为,西方说得对,自己抗疫失败的原因就是因为新冠疫苗注射率低。

  现在,越南要学习西方“全民注射疫苗,与病毒共存”的抗疫模式了。

  的确,越南的疫苗注射率比较低。

  但是,越南为什么不看看,疫苗注射率很高的以色列、美国、英国新增确诊远远超过世界平均水平,远远超过越南和印度?

  越南为什么不看看,疫苗注射率很高的以色列和美国,死亡率和越南差不多,远远高于世界平均水平,远远高于印度?

  这血淋淋的事实,让西方国家全民注射疫苗建立群体免疫、新冠疫苗建立免疫屏障、新冠疫苗防死亡的谎言,如何自圆其说?

  恐怕越南第一轮新冠疫苗还没有注射完,就需要准备注射第二轮、第三轮了。

  新冠疫苗曾经被西方吹嘘为终结疫情的唯一的和最好的方法。他们先是吹嘘新冠疫苗能够防感染;后来又说虽然不能防感染但是可以防重症防死亡;后来又说要打加强针;现在又说病毒流感化,可能每个流行季都要注射疫苗.......

  西方国家的专家就像股市的托儿分析师,总是信誓旦旦的预测新冠疫苗的效果,好,很好,非常好。不好就是打得不够多,加强针来一针?每个季节都来一针?这真是割韭菜赚钱的好办法。

  事实已经证明,新冠疫苗不能替代隔离防疫措施,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  中国战胜新冠疫情靠两条,一个是隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例,死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参考:南京扬州重症清零,只要治疗正确,新冠可以零死亡

  西方国家既没有能力,也没有意愿执行严格的隔离防疫,更没有中西医结合的特效治疗,因此他们只能把所有的赌注押在新冠疫苗上。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  越南从抗疫模范生,到转而向抗疫第一差生美国求助,真是讽刺。而这,也是崇洋媚外、习惯抄袭西方的医学公知为中国设计的抗疫道路。

  从抗疫模范,到实现“与病毒共存”,只需短短30天。

  越南最大的价值,是为中国设立了一个活生生的反面教材。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!