首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

越南成功实现“与病毒共存”,被迫向美国求助。从抗疫模范到疫情失控只花了30天

闻道即行 · 2021-09-06 · 来源:大道天下行
收藏( 评论() 字体: / /
越南最大的价值,是为中国设立了一个活生生的反面教材。

  2021年9月1日,越南总理范明在卫生部门的70多位科学家参与的工作会议上说:

  “很多国家都改变了策略,明确了“与病毒共存”的观点,以适应疫情。”

  “必须通过综合解决方案来战胜疫情,防止疫情蔓延,找到适应疫情的安全解决方案,用疫苗和药物降低死亡率。”

  路透河内9月3日电---越南的冠状病毒震中胡志明市,一直将居民关在家里,正在考虑从9月15日起重新开放经济活动,从"零COVID-19病毒"战略转向与病毒共存的政策。

  路透社看到的草案显示,这个拥有900万人口的城市的目标是在今年年底之前分阶段重新开放,并全面为市民接种疫苗。

  恭喜越南加入西方“全民注射疫苗,与病毒共存”抗疫模式的大家庭!

  现在,越南一天新增新冠肺炎确诊病例14922例,死亡308人;累计确诊501649例,累计死亡12476人。

  然而,仅仅几个月前,越南的疫情还控制得很好,截止2021年6月30日,越南累计死于新冠的只有80人。

  依靠“积极的接触者追踪、强制性隔离、提高认识的大规模群众运动、公众遵守情况以及必要时的地方和国家封锁”,越南被认为是抗疫模范生,截止2021年5月1日,越南累计确诊2942人,死亡35人。

  连CNN都曾经承认,越南是世界上抗疫最成功的国家。

  2020年越南的经济增长2.91%,2021年二季度越南经济增长6.61%。2021年前6个月,越南的货物出口额1576.3亿美元,同比增长28.4%。

  然而,随着越南放松警惕,大好形势急剧逆转。

  就在张文宏7月29日凌晨发微博提出“与病毒和谐共处”的当天,越南新冠死亡刚刚突破1000人;短短30天之后的8月27日,死亡就突破了10000人,日增确诊也超过1万人。

  越南不得不重新开始大规模的封城,然而疫情的蔓延,重创了越南的经济。

  曾经的抗疫模范生越南,现在转而向抗疫第一差生美国求助。

  越南认为,西方说得对,自己抗疫失败的原因就是因为新冠疫苗注射率低。

  现在,越南要学习西方“全民注射疫苗,与病毒共存”的抗疫模式了。

  的确,越南的疫苗注射率比较低。

  但是,越南为什么不看看,疫苗注射率很高的以色列、美国、英国新增确诊远远超过世界平均水平,远远超过越南和印度?

  越南为什么不看看,疫苗注射率很高的以色列和美国,死亡率和越南差不多,远远高于世界平均水平,远远高于印度?

  这血淋淋的事实,让西方国家全民注射疫苗建立群体免疫、新冠疫苗建立免疫屏障、新冠疫苗防死亡的谎言,如何自圆其说?

  恐怕越南第一轮新冠疫苗还没有注射完,就需要准备注射第二轮、第三轮了。

  新冠疫苗曾经被西方吹嘘为终结疫情的唯一的和最好的方法。他们先是吹嘘新冠疫苗能够防感染;后来又说虽然不能防感染但是可以防重症防死亡;后来又说要打加强针;现在又说病毒流感化,可能每个流行季都要注射疫苗.......

  西方国家的专家就像股市的托儿分析师,总是信誓旦旦的预测新冠疫苗的效果,好,很好,非常好。不好就是打得不够多,加强针来一针?每个季节都来一针?这真是割韭菜赚钱的好办法。

  事实已经证明,新冠疫苗不能替代隔离防疫措施,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  中国战胜新冠疫情靠两条,一个是隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例,死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参考:南京扬州重症清零,只要治疗正确,新冠可以零死亡

  西方国家既没有能力,也没有意愿执行严格的隔离防疫,更没有中西医结合的特效治疗,因此他们只能把所有的赌注押在新冠疫苗上。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  越南从抗疫模范生,到转而向抗疫第一差生美国求助,真是讽刺。而这,也是崇洋媚外、习惯抄袭西方的医学公知为中国设计的抗疫道路。

  从抗疫模范,到实现“与病毒共存”,只需短短30天。

  越南最大的价值,是为中国设立了一个活生生的反面教材。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  2. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  3. “郭老师”,永久封禁!
  4. 论文称新冠疫苗不能控制疫情,建议中国三个月内再来一轮20亿剂疫苗注射
  5. 胡锡进为什么这么害怕革命
  6. 子午:跟Universal、Disney比起来,日本风情街就是小儿科了
  7. 娘炮,一条隐蔽的文化战线
  8. 地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?
  9. 蒋跃飞|对毛主席的评价只有 经过历史的检验才能得出正确的结论
  10. 又一个阿富汗?
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  4. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  5. 这是一个相当严重的丑闻!
  6. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  7. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  8. 为什么青年人现在越来越左?
  9. 一段不可不察的历史,小心他们又来这一套!
  10. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  6. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  9. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  10. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. “礼仪之邦”的“成人奶妈”