首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正发表谈话

新幸福朝鲜 · 2021-09-25 · 来源:新幸福朝鲜
收藏( 评论() 字体: / /

  朝中社平壤9月24日电 朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正24日发表了谈话。谈话内容如下:

  文在寅总统在第76届联合国大会上再次提出了终战宣言问题。

  我认为,物理结束迄今长期持续的朝鲜半岛不稳定停战状态,撤回对对方的敌视政策的意义上的终战宣言是十分有趣的提案和好想法。

  我们出于认同成为建立朝鲜半岛和平保障体系的基础的终战宣言的必要性和意义的立场上,通过过去的多次契机曾对终战宣言进行了讨论。

  终战宣言并不是坏的。

  但理应首先察看现在时机是否合适,还有一切条件是否满足相关讨论这一点。

  像现在这样,对我们国家的双重标准和偏见、敌视政策和敌对言行持续不断的背景下,长达半个世纪以上和自己有仇的国家放任有可能变成战争火种的一切而宣布终战宣言,这是根本站不住脚的说法。

  不知依然保留现存的不公平和由此产生的严重的对立关系、敌对关系,彼此脸上竭力堆出不自然的微笑,朗读终战宣言或拍几张照片究竟对谁需要,可我认为它毫无真正意义,而且即使宣布终战,也没有什么可变的了。

  要宣布终战,双方彼此间先要保障尊重,撤销对对方的有偏见的视觉和毒辣的敌视政策以及不公平的双重标准。

  必须抛弃美化自己所作所为的妥当性和正确性,却拿我们正当的自卫权行使权利说事的双重而非逻辑性偏见和恶习以及敌对态度。

  只有这种先决条件成熟,才会面对面宣布终战,也才能讨论北南关系和朝鲜半岛的前途问题。

  要让持久完整的和平在朝鲜半岛落地生根,南方像自己常说的那样,必须首先用心于创造如此条件。

  如果南方真的与动辄刺激我们,拿出双重标准来无理取闹、吹毛求疵、无事生非的过去一刀两断,做到今后谨言慎行、不搞敌对,我们愿意重新保持北南密切沟通,而且对恢复关系及发展前景进行建设性讨论。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!