首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美财长这样对待中国:一面威胁制裁,一面要中国游说俄乌停战

孙玉良 · 2022-04-19 · 来源:昆仑策网
俄乌战争 收藏( 评论() 字体: / /
俄乌冲突陷入无法调和,双方和平的大门即将关闭!

  俄乌冲突陷入无法调和,双方和平的大门即将关闭!

  一方面,俄罗斯国防部证实,马里乌波尔残余守军,包括乌克兰极右翼军事组织“亚速营”、外国雇佣军、乌克兰部队,已被俄罗斯团团包围,无逃生机会;另一方面,乌克兰总统泽连斯基威胁如果俄罗斯消灭了马里乌波尔守军俄乌和平谈判的大门就关闭。难道俄罗斯包围了乌克兰守军还会放了不成?不投降就消灭,只会有两个结果。

  俄乌冲突会什么时候结束?近日美国已做出预测。近日美国国务院发言人普莱斯接受采访时说,很有可能到2022年年底。总统国家安全事务助理沙利文则用了“旷日持久”一词,把这场冲突说得更长远,这是美国的“剧本”预测,也是美国真实意愿的表达,想消耗俄罗斯到其无法支撑。

  现在乌克兰总统泽连斯基已骑虎难下,背后有美国和北约,他只是在台上表演,战局并不以他的意志为转移。所以我们看到这位“演员”总统说话出尔反尔,一会说要谈判,一会说要战斗到底;一会说要加入北约,一会说拒绝加入北约。其实也不能都怪他,因为背后有美国在钓俄罗斯的胃口。

  一方面想俄乌冲突“旷日持久”,美国大赚军火钱,另一方面还要装出期待“和平”的样子,避免让舆论把自己说成“战争贩子”,这就是现在美国的心态。

  有人说,美国军援乌克兰不是免费的吗?发扬“国际主义”精神。这种看法是很可笑的。美国并不是慈善家,它是要靠战争发财的。美国之所以现在是世界唯一超级大国,是因为沾了“一战”和“二战”的光,靠战争起家的。美国打了200多年仗,积累起了巨额财富,哪里有战争,哪里就有美国发财的机会。

  何况,依靠战争,还可以满足美国不断扩大的地缘政治胃口。所谓地缘政治胃口,是指的美国的“势力范围”,也即美国可以掌控的“一亩三分地”。现在乌克兰就已被美国视为自己的“一亩三分地”了,美国军援了乌克兰这么多武器弹药,将来靠什么来偿还?,无他,乌克兰的国家利益。要知道,地球上从来没有免费的午餐。

  本质上,俄乌冲突是俄罗斯与美国的“地缘政治”争夺,“北约东扩”就是不断扩大地缘政治的过程。美国和北约逼到了俄罗斯的家门口,虽然没有直接把俄罗斯怎么样,但如同一个恶人拿把刀总在你的面前晃悠,让俄罗斯感到了刀锋的寒意和危险,当然它要反击,解除这种危险。这算“正当防卫”吗?胜者王侯败者寇,谁胜利了可能会给出不同的解释。这个世界仍然在遵守“丛林法则”,斯大林有一句名言:胜利者是不受谴责的。

  美国在这场冲突中是一个幕后总导演角色,剧本已经写好,只不过分为A本和B本罢了。既想当婊子又想立牌坊,是美国现在的嘴脸。一方面,它想俄乌冲突时间长一点,消耗乌克兰,让乌克兰“欠”美国更多,多到乌克兰完全为其所用;另一方面,它想消耗俄罗斯,通过长时间的冲突与极限制裁,让庞大的俄罗斯由于疲弱而倒下。毕竟俄罗斯的经济是短板,总有支撑不住的时候。第三方面,它还要做“和平的使者”,而把“和平的使命”推到中国头上。如果中国不能完成这个“使命”,就给了美国制裁中国的理由。

  一方面亲自上阵拱火打架,一方面让别人去“劝架”,劝不开就责怪“劝架者”,制裁“劝架者”。近日美国财政部长耶伦就干了这种事。在4月13日华盛顿智库大西洋理事会的一次发言中,耶伦就针对中国放了一炮,让中国运用与俄罗斯的“特殊关系”,游说俄罗斯停战。

  与其说让中国劝说俄罗斯人停战,不如说让中国游说俄罗斯“投降”。因为美国不断地增大供给乌克兰武器弹药的力度,这哪里是“求和平”地表示呢?耶伦挖下的“陷阱”在于,如果中国不去“劝架”,或者完不成这个“任务”,那中国就犯了政治错误,影响“各国未来对中国的观感和在经济上的合作”,而且,耶伦还威胁中国,如果未来中国使用非和平手段统一台湾,那美国准备“运用一切制裁工具”对中国实施制裁,就如同俄罗斯面对的一样。

  千万不要用善良的心揣度美国人,这个国家太坏了。不是美国人民坏,而是这个国家的政府代表的利益集团太坏了。美国挖下了一个又一个陷阱,让中国去跳,借此制裁中国,逼得我们不得不一边小心翼翼地防范这个国家,一边埋头发展我们的国力。发展是硬道理,这句话说得没错。只有发展了,有了与大国抗衡的实力,才会不惧任何国家的挑战。因为在“丛林法则”里,有“理”是不能走遍天下的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. Chairman MAO为什么要废除高考?
  5. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  8. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  9. 关于股市的那些是是非非
  10. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 左大培:外资涌入才不是好事
  10. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?