首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

为大战做准备?美军在德开启对乌克兰军队的新一轮作战培训

上观新闻 · 2023-01-18 · 来源:华语智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  据美联社报道,美军最高将领、美军参谋长联席会议主席米利宣布,美军15日起在德国开始对乌克兰军队进行新一轮更大规模作战训练,目标是在未来5至8周,让一个营的部队(大约500人)在训练后重返前线。当地时间16日,米利访问了位于德国格拉芬沃尔的两个训练基地,视察作战训练情况。有分析称,这表明美方预计未来几个月战事或将加剧,正为乌克兰向俄罗斯发起猛烈反攻做准备。

  扩大对乌克兰军队的训练

  舆论认为,米利亲自访问在德基地并视察训练项目,表明对此次训练的重视。

  据《华盛顿邮报》报道,这是俄罗斯近一年前对乌克兰发起特别军事行动以来,米利首次访问位于德国的训练基地。事实上,自2014年克里米亚危机以来,美军就已开始在该基地接待乌克兰军队。

  据悉,最新开始的所谓“联合作战”训练项目,目的是磨砺乌克兰军队的作战技巧,让他们能够更好地为进攻做好准备,或对俄军的猛攻进行反击。乌军将学习如何让步兵、火炮、装甲车之间进行紧密协同作战,最大限度发挥其效果,以及如何在战斗中更好地调动与协调连与营规模的部队。

  据美联社报道,此前美军也已对3100多名乌克兰士兵进行训练,但训练规模较小,主要集中在如何使用并维护美国向乌输送的大量武器,如榴弹炮、装甲车、“海马斯”高机动火箭炮系统(HIMARS)等。其他向乌输送武器的西方国家也在对乌克兰进行此类训练。

  米利15日对记者称,新一轮复杂的训练项目,加上一系列运往乌克兰的新武器、大炮、坦克和装甲车,将是帮助乌克兰夺回领土的关键。

  米利还表示,这些支持对乌克兰的自卫能力至关重要。美方目标是将所有武器和装备运至乌克兰,以便经过训练的部队能在“春雨来临前的某个时候”用上这些武器。

  据悉,米利将在欧洲逗留一周。20日,他将与美国国防部长奥斯汀一同出席在德国拉姆施泰因空军基地举行的乌克兰问题联络组会谈。

  美军高层访问德国之际,美国政府的高级文职官员也动身前往乌克兰。据报道,美国副国务卿舍曼、国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔等人16日与乌总统泽连斯基及乌克兰高级官员在基辅会晤。

  为新一轮大战做准备?

  对于美国向乌军提供更大规模、更高级别作战训练,商业内幕网站认为,这似乎表明,美方预计未来几个月冲突将加剧,乌军也将向俄罗斯发起反攻。

  近日,乌克兰方面称,预计在冬季战事稍缓之后,俄军将发动猛攻。乌克兰武装部队总司令瓦列里·扎卢日内去年12月接受《经济学人》采访时称,俄罗斯可能将于今年2月至3月发动新一轮大规模进攻。

  乌克兰情报官员近日也表示,俄罗斯可能计划于1月中旬增兵50万人,远超去年9月和10月动员的30万人。

  就在俄乌双方为大战做准备之际,第三方国家也在继续加深对乌克兰危机的介入,向乌克兰提供的武器正在不断升级。

  其中,美国在训练乌克兰军队同时,也在加大对乌军事援助力度,持续“火上浇油”。

  拜登政府已对乌克兰提供数十亿美元军事援助,近日还宣布向乌克兰提供“爱国者”防空导弹系统和“布拉德利”战车。美国国防部也证实,乌克兰士兵还将于近期赴美进行“爱国者”防空导弹系统的使用训练。

  包括英国、法国、德国、波兰在内的其他国家近日也承诺加码对乌军援,向其提供包括坦克、战车在内的装备。

  法国本月4日承诺向乌克兰提供装备105毫米火炮的轮式装甲侦察车。德国总理朔尔茨5日同美国总统拜登通话后,宣布将向乌克兰提供40辆“黄鼠狼”步兵战车及一套“爱国者”防空导弹系统。波兰总统杜达11日则表示,将向乌克兰提供一个连的德国造“豹”式坦克,这是西方国家首次向乌提供被认为是进攻型武器的西方制造主战坦克。

  北约秘书长斯托尔滕贝格15日称,预计在不久的将来,更多重型武器将被运往乌克兰。他告诉德国《商报》:“我们正处于战争的决定性阶段。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?