首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

突发,乌克兰内政部长机毁人亡!泽连斯基要小心了

后沙 · 2023-01-19 · 来源:后沙月光公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  1月13日,俄罗斯国防部发布公告称,俄军地面部队和“瓦格纳集团”战士已经控制了乌东重镇索列达尔全境。

  乌军失守索列达尔意味着乌东战场主动权已经完全掌握在俄军手中,而难以突围的两万多名乌军将面临被全歼或者投降的结局。

  一些乌克兰老百姓为此痛哭,在镜头前为自己从军的亲人哭诉。

  索列达尔战事不利,对乌军士气是一个沉重打击,他们原本计划在3月份开始的“春季攻势”也将难以展开。

  乌军总司令扎卢日内与总统泽连斯基的矛盾也因此进一步公开化,扎卢日内在1月9日就建议部队撤离乌东,以免陷入被围险境。

  但泽连斯基坚持要求部队死守巴赫穆特一带, 以致在短短几天之内就酿成了索列达尔大祸。

  乌克兰最高拉达前议员伊利娅·基瓦前日透露,泽连斯基正在计划清算扎卢日内,以免军队向他发难。

  乌军也打算对泽连斯基采取行动,索列达尔失守将是所有矛盾的引爆点。

  今天,乌克兰又传来一个令人震惊的突发事件,泽连斯基心腹,内政部长莫纳斯特尔斯基乘坐“H225 超级美洲狮”直升机外出时坠毁,共有18人遇难。

  坠毁地点是基辅郊外一个幼儿园附近,最新消息称有9名遇难者是直升机上的乘客,其它是地面上的人员,包括一些伤亡儿童。

  乌克兰国家警察局局长克莱缅科称事件还在调查中,空难原因可能是机械故障、违规驾驶、机内意外以及蓄意谋杀。

  这次乌克兰倒没有把黑锅甩给俄罗斯,因为这一带不存在俄军人员,也没有任何俄方导弹碎片。

  内政部长之死,最有可能就是一场蓄意谋杀,死的还有第一副部长叶宁,内政部国务秘书卢布科维奇等人。

  也可以说内政部主要负责人被一锅端了。

  乌克兰一些媒体在推特上分析认为,直升机遭到了来自地面的攻击,驾驶员为了躲避攻击,才进入了幼儿园附近。

  攻击的武器是北约提供给乌军的“刺针”可携式防空导弹。

  当然这只是可能性之一,一切还要等调查结果。

  但如果这是一起政治谋杀事件,恐怕就会不了了之。

  以谋杀来推论的话,直升机坠毁事件可以达到两个目的:

  一、掌握着乌军私卖武器材料的内政部要人,将被永远灭口。

  乌军私卖武器到了什么地步?去年12月25日期间,有人伪造军方文件,将苏制“卡-26”多用途直升机以5.2万美元价格卖到国外。但车队在通过蒂萨边防检查站时,被警察识破假文件,直升机被扣。

  而边防警察隶属于内政部,莫纳斯特尔斯基手里握有多少军方犯罪证据,现在或许没有人知道了。

  二、对泽连斯基本人的严重警告,手不要伸得太远,否则,你的下场会跟你的心腹一样。

  乌克兰利益集团分界线越来越明显,泽连斯基团队是一派,军方是另一派,还有原先的寡头势力。

  它们虽然代表的利益不同,但有一个共同点:瓜分乌克兰最后的财富。

  这次死于空难的莫纳斯特尔斯基,他是个80后,律师出身,能说会道,以前是泽连斯基喜剧团队的法律事务顾问,关系密切。

  泽连斯基参加总统选举时,他也就成了竞选团队的法律顾问。

  泽连斯基2019年当上总统后,打算对莫纳斯特尔斯基委以重任,将警察、边检、治安交给他。

  但是,原来的内政部长阿瓦科夫不大好惹。阿瓦科夫就是在2014年“橙色革命”中要求特种警察“金雕部队”向暴徒下跪认错,然后在2015的2月26日下令解散这支部队的主谋。

  “金雕部队”很多人不得不拖家带口投奔了俄罗斯,但阿瓦科夫转正,由代理部长成为了内政部长。

  阿瓦科夫是经过美国大使馆同意的人选,自2004年第一次“橙色革命”以来,乌克兰内阁重要人事任免都需要经过美国大使馆这一关,而总理、副总理这一级则要经过美国国务院“批准”。

  另外,“亚速营”从泛指新纳粹分子变成正式的组织,也是阿瓦科夫主导的。他将这些暴徒纳入了内政部系统之中,由政府发放薪水,2014年5月5日,亚速营在别尔江斯克正式成立。2015年1月,扩编为为“特种行动支队”,薪水比警察高三倍。

  阿瓦科夫有美国人加持,手下又有“亚速营”势力,所以,泽连斯基只能先忍着这位波罗申科时期的老臣,不敢动他。

  2021年7月,泽连斯基向拜登汇报工作时,要求撤换阿瓦科夫。接着,美国驻乌克兰大使肯特(当时是代办)与阿瓦科夫会面。

  第二天,也就是7月13日,阿瓦科夫宣布辞职。泽连斯基终于如愿以偿地任命莫纳斯特尔斯基为内政部长,掌控了警务,就可以避免他的团队很多违法证据落到别人手里。

  泽连斯基另一个重要心腹就是他的总统办公室主任叶尔马克(以前是泽连斯基的投资人和制片人)。

  叶尔马克堪称总统分身,权力不受约束,腐败之极。

  叶尔马克的情妇,网红达莉娅被任命为总统办公室主任助理(发言人)。

  叶尔马克的政治顾问叫阿列斯托维奇,这两天也出事了。1月14日下午第聂伯罗市一栋高层民宅被炸,造成多名平民死亡。

  泽连斯斯和西方媒体立刻指责是俄军导弹击中了民房,但阿列斯托维奇却说这一悲剧是“乌军防空系导弹所导致”。

  这等于是否认了泽连斯基对俄罗斯的指责,16日,阿列斯托维奇在压力之下表示收回之前所说的话,并宣布辞职。

  阿列斯托维奇是总统办公室的核心成员,他的话是否代表了叶尔马克的意思?

  如果是这样,那么叶尔马克与泽连斯基之间发生了什么?

  就在阿列斯托维奇辞职的同一天,美国副国务卿温迪.谢尔曼抵达乌克兰与叶尔马克会面。叶尔马克随时可能背叛泽连斯基,谁知道阿列斯托维奇的“错话”是不是他授意的。

  泽连斯基如果在春天变成孤家寡人,从乌克兰内斗激烈程度来看,并不奇怪。

  从历史来看,美国抛弃傀儡向来是毫不犹豫的,南越的吴庭艳甚至被枪杀,CIA干掉他只花了4万美元。泽连斯基价值有吴庭艳高吗?

  当军事行动处于不利局面时,乌克兰内斗必将愈发激烈。美国的“民主”就那么回事,当各派发现有机会取代泽连斯基时,都会不择手段。

  美国只需要一个忠诚于美国的乌克兰总统,谁赢了,就给谁挂上“民主”光环,与谁“坚若磐石”。

  真正苦的是乌克兰人民和士兵。

  乌军前线士兵经常吃这种不算饭的饭。

  西方援助了乌克兰数百亿美元,但这些钱都到哪里去了?

  泽连斯基他们还不停地在国外买别墅,以色列、西班牙、意大利,个个转身成了理财高手。

  泽连斯基还是“见好就收”吧,不要入戏太深,等美国厌烦这件绿T恤时。空难、车祸、背后八枪,他都不知道哪一个会先到来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?