分享到:

一字千军论金融

作者:一字千军 发布时间:2014-12-06 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  目前金融有脱离实体经济的倾向,银行的资金大部分都投向房地产。由于实体经济资金缺乏,高利贷披着“金融创新”的外衣又出现了。鉴于高利贷的破坏作用,历朝历代都禁高利贷,它是社会的不稳定因素,政府绝不可放任不管。必须逐步清理高利贷,虽然清理中高利贷资金链断裂是个大难题,但规范金融秩序才能实现长治久安。国家有必要发动全部群众开展一场声势浩大的反高利贷专项行动,联合公安和金融等部门将越来越泛滥的高利贷违法行为扼杀在人民战争里。

  金融需要象控制笼子里的鸟一样进行管制,放松管制将会流失财富,将会扩大权钱交易和损公肥私的规模,并对实体经济造成破坏,当今所谓的一些“金融改革”其实质是私有化和殖民地化。国有银行的所有者是全体中国人民,因此,国有资本的处置原则应当是百姓的利益至上。为了防止国有银行被私人银行骗走资金,为了防止国有资本成为私人金融机构的生财工具,必须停止利率自由化的改革,因为这将打通贱卖国有金融资产的通道。中国的金融市场自由化后,资本掠夺将比当初帝国主义枪炮更有效,剪羊毛式的一次又一次反复榨取人民的劳动成果,金融市场运作搞不好那是要败国的。社会主义国家的银行不该象资本主义国家那样是个食利手段,而是应该象毛泽东时代那样把国家当成一个大家庭来建设,不以利为利,而以义为利。国家领导人掉在钱眼里是会导致国家混乱的,当今中国社会损人利己、贪赃枉法、坑蒙拐骗等乱象的根源就在这里。

  中国的反腐败亟需在金融领域进行,因为金融领域的腐败危害是最大的,金融领域的反腐败没有动静也是不正常的。金融领域的腐败份子与国外勾连的汉奸卖国嫌疑最大,因为金融领域的卖国行为明显对外国剥削者之实惠是最大的。国际金融垄断资产阶级是相当凶狠的真老虎,为了掠夺天下,通常会收买各国家政府的官员,使之变成自己的代理人。国际金融垄断资产阶级是腐败病毒的来源。但他们也是纸老虎,只要在金融领域实行金融管制和开展除奸反腐,他们就没有兴风作浪的机会。

  帝国主义如果金融上抢不到财富,等摸清实力后就会开始采用军事手段。面对这个惯用的套路,军事斗争的准备非常必要。战争之所以还没有开始,那是因为中国现在还是美国的寄生母体。中国的出口是美元霸权最大的货币锚,必须防止中国资产变成美国填平货币泡沫的工具。如果中国出口产品用人民币结算,就象俄罗斯天然气和石油是用卢布结算,防范美国靠印钱骗取我国的财富,你看美国急不急? 中国的金融要想安全,必须维护人民币作为财富的象徽。人民币是国家信用货币,它也有贮藏手段和世界货币功能。

  为了摆脱金融附庸化的被动局面,中国就需要一场金融革命。以前中国把获得的美元用于购买美国国债,而美国增发货币导致美债贬值,这样的行为不是傻瓜行为,因为外行都能看出来这是卖国行为。必须停止增加外汇储备,把已有外汇储备回购有价值的外资企业再拍卖给中国企业,取消收费公路和增加国民工资,这样的金融措施才能为扩大内需提供保障。

  美国发动的金融战争不像军事战争,既难看见也摸不着,但我们还应该从美国的庞大金融网络中逃逸出来。中国金融安全一方面需要提防来自国外的电脑金融病毒,提防国外使用汇率手段或对冲基金发动的金融攻击;另一方面也要有自己的金融战争手段,这是典型的“超限战”。目前中国还是弱势的一方,这从“中国人买什么什么贵,卖什么什么贱”的“奇观”可以看出来,中国金融的重点应该是关注“最充沛的国际资本”和“世界顶级金融操作高手”的国际对手状况,力争这方面以巧实力弱能胜强,同时还应当关注提高我国资产或产品的附加值与定价权,做到以己之长处克对方的短处。在当今互联网金融时代,中国必须掌握互联网的核心根本技术,防止我国金融信息被外人掌控,这个问题是最大的金融风险和金融安全隐患!

  金融行业不是纯粹纯洁的领域,尤其是来自西方的一些“金融创新”很可能就是个骗局。如眼下的存款保险改革,目的就是转嫁金融危机给平民百姓,拿平民百姓的存款填金融管理上的窟窿。回想毛时代银行人人相信的情景,对比当前银行可以破产的现状,我们还不清楚是被愚弄了么?存款保险就是个企图合法化抢劫人民财产的硕鼠制度。

  一字千军 QQ 957138271 一字千军的群93784594 欢迎加入 文章见群共享

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论