首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

鼓动“新自由主义市场经济”与走私6000吨掺杂的过期美国牛肉,谁更厉害

一地工 · 2015-02-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
大连团伙走私牛肉6000吨,掺杂了过期美国牛肉,案值2亿

  鼓动“新自由主义市场经济”与走私6000吨掺杂的过期美国牛肉,谁更厉害

  笔者前天发了一则最新消息:“大连团伙走私牛肉6000吨,掺杂了过期美国牛肉,案值2亿”,并说“谁买谁倒霉”

  为什么这样说?因为国外有的牛肉含致命性海绵状脑病的疯牛病毒,我国只允许进口加拿大等少数几个国家的牛肉,没有美国。但是,大连走私团走私了名义上原产国加拿大的牛肉6000吨,实际却是过期美国牛肉,很担心同胞受害。

  要知道,食品造假并不是中国人现在的发明,早在100多年前,在美国,食品造假已经大行其道,前几年还时有所闻,没有断根。

  19世纪后半期,商业的狂潮横扫美国,人们的观念和习惯都朝着商业的方向发展,整个国家都为买卖捞钱而发狂。大量的农民离开土地涌入城市做买卖,流通网络的扩大使生产者不必直接面对消费者,造假食品的客户可以不是自己的邻居,商人的道德发生了变本加厉的恶变,一系列造假技术被发明和发现。硫酸铜能使发蔫的蔬菜重新变绿;苯甲酸钠能使西红柿停止腐烂;三硬脂酸甘油酯能延长猪油的储存时间;硼砂能去除火腿的变质异味等等。当时,美国还没有制度规定要求检验这些化学物质对人体健康的影响,制造和销售掺有大量化学物质的食品并不会受到任何惩罚。

  1983年,原美国大型牧场主家霍华·李曼(Howard Lyman)在演说中说:他接管只有一匹马的农场后没几年,就把那里变成饲养七千只牛的牧场,他成功了。但是,经营牧场,除草剂、杀虫剂、荷尔蒙等化学药品他无一不爱。美国有的牧场主还把死牛肉绞碎,喂给牛吃,而且收集死于车祸的鹿、麋、负鼠、浣熊和被大量化学药剂安乐死的宠物——狗、猫,把它们绞碎后喂牛,单单洛杉矶市每月就有两百吨狗和猫的尸体被绞碎,再回制成宠物食品,或喂给牲畜吃。

  正因为如此,霍华·李曼在事业巅峰之际,却遭逢当头棒喝,腰部以下半身瘫痪,脊椎长了恶性肿瘤。医生好不容易花了十二小时,才从脊椎下面深处取出了恶性肿瘤,他出院时已判若两人。1983年他卖掉牧场还债。从此,他才愿意承认的病自己是罪魁祸首,他成了演说家,到处劝同胞吃素,变成蜚声国际大力宣扬纯素的斗士。

  我们有的网友不知厉害,笔者标题明确指出是美国过期牛肉,可他们在笔者主帖下发了如下跟帖:

  ——怎么谁买谁倒霉呢?是美国牛肉有毒,还是美国牛肉腐烂变质了?走私只不过对国家利益造成伤害,对于消费者和生产者的双方都是有利的才是,这叫做由市场决定资源配置。你看, (2015-02-16 12:06:52)

  ——特别值得一提的是那刘某,能组织这么大规模的国际走私贸易,这是非能人而不可为的不是?怎么就谁吃谁倒霉了? (2015-02-16 12:09:21)

  ——不怕,正好冲击我国的牛肉市场,价格真是太高了,转基因粮食、食用油吃了都没事,还怕牛肉吗,练就了百毒不侵了。(2015-02-16 21:22:10)

  但愿他们是正话反说!

  吃牛肉,除担心疯牛病外,吃腌、腊等等食品也要注意:

  亚硝酸钠(NaNO2),俗称亚硝酸盐,是亚硝酸根离子与钠离子化和生成的无机盐。由于其具有咸味且价钱便宜,常在非法食品制作时用作食盐的不合理替代品,因为亚硝酸钠有毒,含有工业盐的食品对人体危害很大,可诱发癌症。

  由于私有观念泛滥成灾,各种各样的个体食品作作坊、食品摊遍布全国,难保一些发财心急者使用具有咸味且价钱便宜盐无机盐制作食品。经常党看到一群群青年男女围着食品摊大吃特吃,真为他/她们担心。

  不久前,一女士在一家美食城用餐后半小时发觉全身无力,开始以为是天然气中毒,可是到卫生院后才发现有两名和她症状相似的患者被诊断为食物中毒,接下来又有100多名在这家美食城就餐的食客出现中毒的症状,最后经卫生部门化验证实这些食客为亚硝酸盐中毒。

  食入0.3~0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒,约3克可致死。肉类制品中允许亚硝酸盐作为发色剂限量使用,6个月以内的婴儿对亚硝酸盐特别敏感。临床上婴儿患的"高铁血红蛋白症"即是食用亚硝酸盐或硝酸盐浓度高的食品引起的,症状为缺氧,出现紫绀,甚至死亡。因此欧盟规定亚硝酸盐严禁用于婴儿食品。

  亚硝酸盐中毒发病急速,一般潜伏期1-3小时,中毒的主要特点是由于组织缺氧引起的紫绀现象,如口唇、舌尖、指尖青紫,重者眼结膜、面部及全身皮肤青紫,头晕、头疼、乏力、心跳加速嗜睡或烦躁、呼吸困难、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重者出现烦躁不安、精神萎靡、反应迟钝、意识丧失、惊厥、昏迷、呼吸衰竭甚至死亡。急性中毒及时救治问题不大,慢性中毒就倒大霉了。

  腌制类食品应限食的原因,是在加工过程中会加入很多盐。盐分中含有杂质,如亚硝酸盐、硝酸盐等,可能产生如亚硝酸盐、亚硝酸胺等有害物质。

  在腌制的过程中,腌制食品易被细菌污染。如果加入食盐量少于15%,荤腥、素菜中的硝酸盐可能被微生物还原成亚硝酸胺、亚硝酸盐。腌制1小时后亚硝酸盐含量增加,两周后可达到高峰,并可持续2~3周。

  食用了这样的腌制食品,重者会引起亚硝酸盐在体内遇到胺类化合物时,生成一种致癌物质亚硝酸胺。常吃腌制类食品对身体不利,可诱发癌症。

  食品造假并不是中国人现在的发明,早在100多年前,在美国,食品造假已经大行其道。当今,除食品外,美国借“华盛顿共识”推广的新自由主义市场经济,难道不是比疯牛病危害更大吗?食品造假很快就能被人发现,可是新自由主义市场经济教主弗里德曼的信徒吴市场造假贩假——他死劲叫卖的“新自由主义市场经济”危害更大了去了。笔者将发帖揭露这个假中共党员!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  9. 党外人士有话说:谁在添堵?
  10. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话