首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

刘军洛:“无脸”的美联储

刘军洛 · 2015-10-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
美联储表演的加息“空城计”已经要1年半的时间了。中国市场还在鹦鹉学舌传播美联储耶伦的讲话。

  近日,美联储主席耶伦重申,预期2015年晚些时候将加息。2014年初,本人指出——2015年美联储将大演加息的“空城计”,而事实上美联储根本不会加息,因为,美国的战略是要推QE4。当时,许多人嘲笑这是荒唐的思维。并且,信誓旦旦美联储将2015年3月加息。后来,推到6月美联储会加息;再后来,推到9月美联储会加息。现在,已经被美联储玩弄“N”遍后,中国市场还相信美联储今年晚些时候会加息。

 

 

  首先,各行各业都应该掌握基本的专业性常识。而全球金融世界这一行当,每逢年底的时候,都是全球银行业结算和全球债券市场流动性最差的时间。这样,你还应该知道,从2009年美联储连续启动的3次QE中,全球市场产生了大量的美元套利交易者,它们大部分集中在中国市场和新兴市场。目前,它们的规模高达近9万亿美元。中国市场大约1.5万亿美元。所以,到2015年晚些时候,大量的美元套利交易者都必须回归美国本土。

 

 

  所以,美联储耶伦的2015年晚些时候将加息的谎言,是如此不堪一击。因为,2015年晚些时候中国市场和新兴市场将面临史无前例的美元套利交易者的大撤退。所以,2015年晚些时候人民币和新兴市场货币将陷入灾难性崩溃。届时,美联储耶伦将猫哭耗子的谈论——因为,人民币和新兴市场货币爆发危机,所以,美联储将不加息,准备推出QE4来拯救世界了。

 

 

  目前,中国市场许多人谈论,如果,美联储到今年底不加息,就会面临信誉的极大伤害。这种智商怎么和白人们玩。站在美元套利交易者的角度,因为,人民币和新兴市场货币先崩溃了,才导致美联储最终不加息了。

 

 

  所以,届时美国不仅获得巨大的金融掠夺的财富。而美联储还充当了所谓的全球“白马骑士”。

 

 

  今年初,本人指出——中国市场的墨西哥式Tesobonos死亡债券引爆将于2015年6月开始,也就是,美元套利交易者的大撤退。结果,正如本人的预期中国股市从6月开启崩溃之路。同时,人民币贬值从8月开启。6~8月,中国外汇储备的大规模减少,已经迫使中国央行只能依靠屠杀国内的“义和团们”来缓解汇率贬值的压力了。

 

 

  但是,真正的问题是——2015年11~12月份才是美元套利交易者从中国市场和新兴市场大撤退的最疯狂时刻。所以,2015年11~12月份才是人民币汇率灾难性的时刻。所以,2015年11~12月份中国央行还将不惜一切手段,全力消灭国内的“义和团们”。

 

 

  目前,美联储表演的加息“空城计”已经要1年半的时间了。中国市场还在鹦鹉学舌传播美联储耶伦的讲话。2010年,本人写了一本《高等的文化控制》的书,指出——美国已经进化到从大脑上控制中国经济学家们和中国媒体,达到控制中国经济战略政策来为美国服务的时代了,从而达到“不战而屈人之兵”的威力。

 

 

  今天,中国市场学习的经济理论都是几十年前的西方凯恩斯和弗里德曼的理论。但是,凯恩斯先生和弗里德曼先生生活的年代,没有套利交易者、没有互联网、没有美元本位制等等。这样的逻辑体系,放到今天的世界中运用,这不是白痴吗?但是,这样的逻辑体系却被中国经济学家们奉为宝典。

 

 

  2007年9月,美联储降息。当时,本人指出——美联储降息,将引发日元套利交易者从美国次级债市场大撤退,所以,全球经济很快将爆发一场短暂的大萧条。当时,中国市场一片嘲笑。结果,2008年全球如期爆发大萧条。

 

 

  现在,我们从美元套利交易者的角度来看世界即将发生的大萧条:

  (一)2015年底,全球银行业和影子银行将大结算,这样,大量美元套利交易者将撤离中国市场和新兴市场。

  (二)9月18日,美联储新闻发布会上,美联储耶伦反复谈论:“中国经济风险是全球头号风险”。而更夸张的是,美联储耶伦在1个小时发布会上16次提及了中国风险。这是,美联储耶伦通过全球媒体、中国经济学家们和中国媒体警告美元套利交易者务必抓紧从中国市场和新兴市场大撤退。所以,9月18日的美联储会议上没有加息,理论上应利好新兴市场货币。但事实上,新兴市场货币反而是爆发进一步大暴跌。

  问题是,美联储耶伦这么肆无忌惮的、“老土”的通过全球媒体,传递给美元套利交易者来打击中国市场的手段,中国社会中搞经济研究的竟然没有人懂?

  (三)9月25日,美国国会众议院议长博纳意外宣布辞职。这样,原本应该发生在10月的美国债务上限冲击问题,被延期到了12月份。而美元套利交易者还恐惧一种危险,就是不确定性。所以,美国在进一步强化2015年晚些时候美元套利交易者在中国市场和新兴市场大撤退的量能。

  (四)正如本人预期,美国开始欢迎中国加入全球特别提款权。因为,美元套利交易者害怕在大撤退的时刻,中国央行放任汇率大贬值。所以,美国开始欢迎中国加入全球特别提款权了,于是,美元套利交易者即将大撤退的高峰时刻,中国央行将“哑巴吃黄连”再干蠢事。

  (五)习近平先生刚结束美国访问。美日即刻安排再次重启TPP部长级会议,并且,这次部长级会议达成TPP协议的可能性非常高。这等于,告诉美元套利交易者什么呢?

  (六)美国进出口银行的关闭,已强化美国惠普、美国卡特彼勒等的美国跨国公司开始大裁员。

  (七)欧洲央行和日本央行联合再进场发动汇率战争进入倒计时。

 

 

  至今为止,美国和美联储也没有什么高明的手段。但是,美联储已经控制了中国经济学家们和中国媒体。这才是,美国高明的地方。

 

  中国一直是全球超级大国的命。但是,明朝、清朝的命运只是说明了,全球化愚昧才是中国最致命的弱点。现在,美联储用加息预期欺骗了我们要1年多的时间了。今天,就是笨蛋也会想一想,还要再被骗几次。但是,今天中国市场还在谈论美联储要加息的闹剧。如今的世界,到处充斥着影子银行和套利交易者,我们不会掌握现代的“金融武器”,我们只能被人用现代化的“金融武器”屠杀。

  注:2015年美联储不会进入加息周期的经济理论,本人在2013年出版的《在大萧条中幸存》一书中的“美国国债收益率的秘密”的章节已详细阐述了,这里不再重复阐述。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  3. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  4. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  5. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  6. 方方无辜吗?
  7. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  8. 孙锡良:洋货运动与明治维新(奴性与狼性)
  9. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  10. 杨百胜:“分”——小岗村的悲剧之源
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?