首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!

吴铭 · 2019-09-02 · 来源:立寒秋
收藏( 评论( 字体: / /
中国的22条、外商投资法、新开放政策,表明美国已经得手,大量的美资基金已经涌入了中国市场

  有网友发给我如下消息:

 

  这又是2018年内外勾结的美国“借钱”、中国则“救美国就是救中国”的翻版!

  还是把中国当作美国的金融殖民地,忠实地履行殖民地义务。

  这不是贸易谈判,这是赤裸裸的抢劫!赤裸裸的羞辱!

  货币主权的本质,在于货币的发行权、结算权和定价权。

  如果甲国的货币能对乙国的商品交易进行定价和结算,那么,乙国的商品,就是甲国货币的信用。毫无疑问,自上世纪90年代后期以来,中国的商品出口,是用美元定价和结算的,所以,中国的商品,就是美元的信用,或者说是“锚”。这样,只要谁手中有了美元,就可以从中国购买到商品。而且,这个商品的定价是由美国人就华尔街财团说的算,价格非常之低。

  为什么中国的商品、劳动力、资源的定价那么低?国外售价甚至低于国内售价。不难理解,那是中国政府将中国商品的定价权送给了美国的原因,这个价格低,并不是中国的什么“比较优势”,而是个不折不扣的经济陷阱。所谓比较优势,无非是林某毅某夫等主流经济学家对中国人的无耻欺骗,对美帝国主义殖民政策的掩盖和粉饰。

  为什么中国是“世界工厂”?因为,美国人只要掌握中国商品的定价权和结算权,中国商品出口就为美元提供坚定的“锚”,中国越是“世界工厂”,则美元就越坚挺。

  为什么中国要搞“两头在外”的经济?不难理解,中国只有搞了外向型经济,美元才能控制中国商品出口的定价权;如果中国不搞外向型经济、不依赖国际市场,那么,美元无法发挥定价和结算作用,美元信用就无法锚在中国商品之上。

  为什么中国要出口创汇、储备外汇?因为,如果中国不储备外汇、中国出口延续上世纪70年代用人民币结算的做法,控制定价权,那么,美元同样无法在中国外贸中控制定价和结算权。

  为什么美国前财长说,中国即使付出“社会动荡”的代价也要改革开放,中国停止改革开放,美国人绝不答应,因为这关系着美国的核心利益,关于着美元霸权是的建立和维持。

  一句话,所谓美元霸权,至少大部分——如果不是全部的话——是建立在中国商品引进外资、两头在外、出口创汇、美元结算基础上的。所以,美国人才发誓说,中国绝对不能停止改革开放。

  所谓美元是世界货币、所谓石油美元的说法,完全是针对中国人民的一种欺骗!美元之所以成为世界货币,完全是至少也大部分是中国商品采取美元结算和定价的结果!所谓“石油美元成就美元霸权”,完全是没有历史根据的胡扯!完全是骗子理论!

  想想看,中国商品出口,居然用美元定价和结算,那么,美元怎么可能不坚挺?美元居然可以购买到中国商品而且价格极低,那外国为什么还讨厌美元(除中国外)!中国越开放,开放的领域越多、越大,美元就越坚挺!

  什么“越开放越安全”,也是个弱智的欺骗理论,是美帝国主义走狗为了欺骗中国人民而编制的谎言!

  现在,重点讲一下人民币和美元的发行方式问题。

  美元的发行方式基本如下:美联储印了很多美元,如果美国政府或者企业需要美元,那么,就向美联储打借条,此即美国的国债。这样,美联储就掌握了很多美债。这些美债,美联储也不保存,而是向全世界出售,当然,也是用美元结算,而绝对不用人民币结算。出售给谁呢?出售给中国,让中国用美元购买这些美国国债。

  先看看美国企业或者政府手里的美元,怎么花的。美国企业,比如各种基金,就向中国投资,而中国最近则采取22条、外商投资法、新开放领域,对接美国的这种投资。这样,美元就源源不断、毫无限制地涌入中国,而且得到中国政策的极力配合。

  中国得到这些美元之后,按照1美元兑7元人民币左右的汇率,印刷了大量人民币,给了这些美国投资商,让他们在中国胡作非为,并提供各种优惠政策给予保护。这就是近年来人民币的发行方式,即按照引进外资的多少来发行人民币。外资,中国是热烈欢迎的,不加任何限制的,还把引进外资当作一种先进的发展方式、政绩,不以为耻反以为荣地加以鼓吹。

  一个国家,发行的钱只给外国人,不给本国人、本国企业、本国政府,这叫什么呢?这样的做法,不但不受到批判,反而被当作一种光荣加以宣扬。有这么荒唐的事吗?

  毫无节制地胡乱发行钱,这是要引发通货膨胀的,这是对全国人民的掠夺。

  把发行的钱只给外国人,不给中国人,就是让外国资本掠夺中国。

  无限制地把天量货币给了外国人,就是让外国人无限止地掠夺中国人民、中国资源、中国企业。

  中国人民币的发行权,就完全交给了外资!货币主权完全丧失了。这个问题并不复杂,但骗子理念家们,就是不讲明。

  那么,美国人向中国的源源不断地投资来的美元,中国怎么处理呢?那就是11年前,美国资贷危机之际,中国2008年的“救美国就是救中国”。今天,网友们可以看看上面图中的消息,美国人要强迫中国购买其国债,再次要中国“救美国就是救中国”。

  当年,主流舆论对于中国购买美国国债,是全力掩盖、拼命美化的。现在看来,这完全是一伙骗子充当美帝国主义的走狗帮凶,疯狂地破坏中国的经济主权、金融主权,掠夺中国人民的财富。

  购买美国的国债是什么意思呢?就是说,中国以引进外资、出口创汇而得到的大量美元,再原封不动地归还给美国!不能购买美国的商品,也不能有一丝保留,必须购买美国国债!

  当年的“救美国就是救中国”,是在欺骗中进行的,是公开进行的。中国人民没有反抗,也没有权力反抗,事后,发现被骗,也没有办法。

  今天,这个骗局又要上演了。不光是个骗局,还是一个赤裸裸的羞辱!中国人,天天宣扬南京大屠杀是国耻,九一八事变是国耻。其实,购买美国国债,才是国耻!引进外资、出口创汇,抛弃人民币的定价和结算权,接受美元的定价和结算权,才是国耻;抛弃人民币的发行权,把这个发行权兴高采烈地送给外资,才是国耻!最大的国耻。

  如果中国购买了这巨量的美国国债又意味着什么呢?意味着在印出天量的人民币交给美国人在中国市场上使用的同时,又不向美国索取任何回报!不向美元购买任何产品!

  这不是卖国,真的不是卖国。从事这项工作的经济学家、政客、金融专家、财政金融官僚,也不叫卖国贼,真的不叫卖国贼。因为,卖国贼,在卖国的同时,好歹还得到点东西,但是,今天的这帮败类,完全是白送,把中国财富白白送给美国,让美国人随意掠夺中国人民的血汗、俘虏中国的企业、掠夺中国的资源,而且,价格还奇低。美国人当然要奖励中国工人,说中国工人是世界上最美的工人。美国人还奖励中国政客,称之为对“世界经济做出伟大贡献”的政治家。

  中国呢,就有那么一大批人,天天宣传中国经济成就,主要指标,一是中国经济是世界经济的发动机,对“世界经济的贡献”大于30%!二是GDP世界第二,定价权完全丧失,商品利润的99%属于外资,中国仅得不到1%的利润,这样的GDP ,99%是为外资做嫁衣裳,除了有欺骗意义,还有别的意义吗?光天化日,如此行骗,中国人就那么好骗吗?

  图穷匕现!这次,美国鬼子居然要强迫中国购买其国债!

  中国引进外资、出口外汇、储备美元,美国则大量向国输出资本,控制中国人民币的发行、中国出口商品的定价和结算,导致中国生产的利润极低,仅占出口商品利益的1%不到。就这1%的血汗钱,加上引进的外资,还要拿出来购买美国的国债,就是原封不动还给美国人。

  “中国决不答应!”说得好听。但是,看看22条,看看外商投资法,看看新开放领域政策,中国不是分明已经答应了吗?

  美国用金融方式殖民中国的阴谋,分三步实施:第一步,中国必须放弃人民币的定价和结算权(注意,70年代,中国外贸是用人民币结算,中国极重视这个定价和结算权的。因为结算权问题无法解决,美苏之间基本上无贸易;毛主席时代中美贸易基本上没有发展),必须搞出口型经济,必须成为“世界工厂”;这一步已经完成,中国甘心当“世界工厂”,美国人说,“改革不能倒退”,美国人非常看重这一步成就。

  第二步,中国必须开放市场、引进外资、必须美元结算、必须由美国定价、必须储备美元外汇。为了让外资有用武之地,中国必须打破公有制的铁饭碗、股份制改革、必须对国企混合所有制改革、必须私有化、必须医疗教育领域引入社会资本;每过一段时间,美国就从胁迫中国开放更多的领域,去年的22条和外商投资法,即出于此目的。

  第三步,也最关键的阶段,就是将中国引进外资、出口创汇而得到的美元储备,无条件收回,让中国一无所得。这是最后一步,也是最关键一步,是收官之作。

  这三步连环计,每走一步,都是中国的重大失败、重大损失,那还有什么“双赢”?

  11年前,美国要求中国这么做,用的办法是“借钱”,中国为了配合美国的这个做法,打的旗号是“救美国就是救中国”。而今天,在第一步取得的胜利尚未改变,第二步呢?中国的22条、外商投资法、新开放政策,表明美国已经得手,大量的美资基金已经涌入了中国市场,就是说,中国又通过出卖国家主权利益的方式,得到了很多美元外汇,中国已经大输特输了,已经不可能“双赢”了。现在,在美国人在中国市场上得到了足够的人民币之后,是将这些美元外汇回收并加以销毁的时候了。所以,美国人在贸易谈判中抽出了底牌:胁迫中国购买美国巨量国债!这样,美国人完全控制中国经济,控制人民币的发行、结算和定价权,却不用付出任何代价。中国人民,想讨回公道,一没办法,二没地方。

  “中国决不答应!”话虽这么说,前两步已经答应了,而且没有更改的意思,这最后一步,能不答应吗?

  我没法不悲凉!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  3. 张若冲:也谈田家英之死
  4. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  5. 钱昌明:“九九”来临感言
  6. 按照毛主席70年前给香港定下的三条规矩解决香港问题
  7. 中美正在走向军事对抗?
  8. “一切现实的都是合理的”——不肯熟读马列毛的下场
  9. 论香港暴乱
  10. 《环球时报》:吴恩远:俄罗斯人对斯大林评价反转的启示
  1. 高戈里:党的组织原则不容践踏——兼述西路军西进究竟奉谁的命令
  2. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  3. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  4. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  5. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  6. 张若冲:也谈田家英之死
  7. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  8. 元碧先生,一路走好!
  9. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  10. 评周其仁的一篇新文章
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 宋鸿兵香港问题深度解析
  7. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 李嘉诚去哪了?
  10. 香港的事情正在发生变化
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 奇袭白虎团战斗前惊心动魄的五分钟
  3. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  4. 土地管理法修正案通过,征地制度迎来大变革,农地入市是最大亮点
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?