首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

中国百万富豪“疯狂移民”?1.5万人卷走近万亿 疯狂“掏空”中国

瑾睿渊 · 2020-01-02 · 来源:新浪财经
收藏( 评论( 字体: / /

  富豪们发家之后疯狂转移资产早已经不是新鲜事,不久以前亚非银行公布了一项全球资产转移报告。报告中显示,2018年中国富豪移民海外的人数排名榜首,并且创造了新的历史纪录,备受全球各国关注。

  2018年,中国富豪移民海外的人数达到1.5万人,比上一年增加了5000人,而位列次席的俄罗斯,其富豪移民海外的人数只有7000人,第一位比第二位多了一倍还有富余。除此之外,2018年全球有近11万名富豪移民国外,而中国富豪就占了14%。而未来中国移民海外的人数还将继续增加。

  根据数据显示,目前中国富豪的个人财富总和达到了23万亿美元,位居全球第二位。在十年之后,中国富豪的财富增长幅度会达到125%左右。这也就意味着,在中国富豪移民海外的同时,他们增长的财富也会跟着一起转移到海外。以后会有越来越多的“李嘉诚”出现。

  我们知道,目前融创中国在地产行业中发展势头非常迅猛,在2017年的时候,融创中国的营收就已经超过了3500亿,目前融创中国的市值已经达到1823亿,而孙宏斌的个人财富也达到了700亿元。然而孙宏斌早已经加入了美国国籍,他在中国赚到的任何财富都不会列入中国富豪榜当中。

  其实像孙宏斌一样加入外国国籍的富豪有很多,比如香港首富李嘉诚就带领全家一起加入了加拿大国籍。而海底捞的创始人张勇,虽然身价已经上千亿,但是早已经加入了新加坡国籍。在2019年胡润百富榜中,张勇以1200亿的财富值跻身榜单前十名,但由于他早已经改变国籍,因此还获得了“新加坡首富”的称号。

  另外,身为SOHO中国老板潘石屹的妻子,张欣很早就移民至美国。当年张欣和丈夫潘石屹创办了SOHO中国,2007年公司成功登陆资本市场。后来张欣为了发展生意加入到美国国籍,而潘石屹最近几年则一直抛售内地资产,然后到美国投资买楼。

  而张欣不单单只是为了生意那样简单了,她似乎对于投资美国情有独钟,她不仅在美国花了1个亿买了一栋纽约学区房,还和丈夫花费50亿拿下美国通用大厦40%的股权。值得注意的是,夫妇二人还给哈耶鲁大学和哈佛大学累计捐款3000万美元。

  除了上面提到的几个人之外,像光伏大佬施正荣、步步高创始人段永平等人也都移民到了国外,并且把个人资产陆续转移到了他们所在的国家,但是他们却在国内仍然继续赚着中国人的钱。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 暴力伤医并致医生死亡的发生率,被极端夸大了
  2. 杀医案的十八个反思!
  3. 吴铭:谁和谁发生矛盾了?——也说“航天医院医生被杀案”
  4. 陈红兵:我和警官一起向毛主席三鞠躬
  5. 孙经先:揭露杨继绳制造的 “周恩来销毁大饥荒证据”重大谣言
  6. 吴铭:说说“美军必败”
  7. 这个照耀中国的理想主义者,我很怀念他
  8. 湖北人民想念毛主席! ——湖北人民赴韶山纪念毛主席诞辰126周年!(纪实)
  9. 给张军总检察长讲一个“富有戏剧性”的故事
  10. 被误读的“天堂”法兰西——驳李敖、徐志摩、梁晓声
  1. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  2. 老田:为什么“毛主席晚年错误”总是被揪住不放——谨以此文纪念毛主席诞辰126周年
  3. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  4. 真相和后果:北京航天医院杨文医生被杀案有感
  5. 郭松民 | 12月26日,来到毛主席纪念堂……
  6. 丑牛:“12·26”遐想(之二)
  7. 李东宏:给中国人的脚钉驴掌——评民法典草案
  8. 江宇:“靠养老教育医疗拉动内需”是饮鸩止渴的想法
  9. 丧尽天良!向小学生灌输性解放、不婚、不育,这样的性教育读本背后有何阴谋?
  10. 0点0分,26日的韶山沸腾了!红歌、红旗、红海洋:欢庆毛主席诞辰126周年
  1. 郭松民 | 林彪生日话林彪
  2. 孙锡良:无法无天!无法无天!无法无天!
  3. 张全景:在北京纪念毛主席诞辰126周年大会上的讲话
  4. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  5. 简振新:抗美援朝战争的九大功绩——纪念敬爱的毛泽东主席诞辰126周年
  6. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  7. 曾经悬在劳动者头顶上的鞭子,现在摇身一变称为“绩效考核”
  8. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  9. “大包干”的小岗村实现了公有制,还有谁比人民公社好?
  10. 郭松民 | 高玉宝临终为何痛哭?
  1. 0点0分,26日的韶山沸腾了!红歌、红旗、红海洋:欢庆毛主席诞辰126周年
  2. 悲愤:侮辱老兵,焚烧红旗,纳粹变英雄,这群匪徒正亲手摧残自己的祖国
  3. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  4. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  5. 江宇:“靠养老教育医疗拉动内需”是饮鸩止渴的想法
  6. 丧尽天良!向小学生灌输性解放、不婚、不育,这样的性教育读本背后有何阴谋?