首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:必须反对“世界货币”——与何新商榷

吴铭 · 2021-10-04 · 来源:吴铭三评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /
经新冠疫情、败逃阿富汗两件事,全国人民再次觉悟,认识到了美帝国主义亡我之心不死,也看穿了美帝国主义的纸老虎、惊弓之鸟的本质,反帝斗争高潮迭起,唯独中国官僚买办资本势力的,仍然敢于顶风作案,怙恶不悛,逆时代潮流而动,公开宣称“与美国共享中国发展成果”。此时此刻,我们不去揭穿美元毫无信用、美元的信用是建立在中国买办政策基础上等骗局本质,反而宣扬美元是唯一世界货币这种荒谬观点,我们难道不是在误导群众,难

  必须反对“世界货币”——与何新商榷

  作者:吴铭(20211004)

  我很敬重冲锋中的战士,我认为何新老宝刀不老,一直在冲锋,是这样的战士,所以我敬重他。

  正因为敬重,所以,对他的观点中的问题——或者说我不同意的地方,必须指出来,接受同志们的公开批评,促进共同进步,争取反帝、反官僚买办资本主义斗争的早日胜利。

  请记住,我们对世界的认识的任何一点偏颇、错误,都可能被敌人利用,而成为我们的致命弱点,所以,理论必须彻底,真理面前无情面、无长幼。

  何新老公众号“何新老家伙”10月2日发文《何新:美国,一个伪装成国家的金融资本集团》,拜读之后,受益匪浅。内中大部分观点我赞同,现就不赞同的地方、需要补充的地方,还有我也不太理解而需要向何新老及广大网友请教的地方,讲几句话。

  何说,“表面上美联储只是美国的中央银行,但由于美元是唯一的世界货币,美联储作为世界贸易流动性的提供者,实际上是世界的央行。”

  何新老这句话问题太大,容易引起误会,而且,所引起误会的后果极其严重!不得不再次重点反驳。问题在于这句话 “美元是唯一的世界货币”,这样讲极不严谨,也极其荒谬。

  什么叫“唯一的世界货币”,这对中国意味着什么?有没有美元是世界货币这样的事实?我们应该接受美元是世界货币这样的观点或者事实吗?就算美元真的是唯一的世界货币,我们中国作为一个生产大国,也应该接受美元是世界货币的观念、拥护美元唯一世界货币地位并以此为基础制定相关政策吗?

  笔者看书少、见识浅,从未看到听到有人解释过什么叫世界货币,美元是唯一的世界货币究竟是一种说法还是一种事实,中国究竟是应该拥护还是打破美元是世界货币的事实!我相信,这些问题,是没有人敢于出来解释的,因为,一旦解释,就必然破绽而出,容易暴露其谎言的本质。可以说,新自由主义经济金融理论,就是建立在这种谎言和对历史和现实扭曲基础上,由大资本利用自己控制的大学、智库、媒体、舆论长期地刻意地包装、无孔不入地灌输的骗子理论,没有一个观点、一句话、一个事实能够站得住脚。

  “美元是唯一的世界货币”,是指美元是全世界所有国际国内贸易的计价、支付、结算、记账和所谓财富储备的首要手段吗?事实远非如此。至少全世界相当多的大国的国内贸易并不使用美元结算,越来越多的国际贸易也正在摆脱美元计价、支付、结算、记账的束缚。中俄贸易,据说就正在使用人民币或俄罗斯卢布结算。如此,怎么能说美元是“世界货币”?何新老你这篇文章后面还讲到,犹太金融资本不但控制了美国央行,还控制了英、法、德国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本这么几个国家的央行,也提到对英国央行的控制还不那么彻底,就是说,犹太金融资本并没有控制全世界采取央行制度国家的所有央行,如此,怎么能说“美元是世界货币”?

  所谓美元是世界货币,无非是一种殖民主义的意识形态宣扬,既无事实,也不理论,似是而非,欺人太甚,必须揭穿!不过,华尔街金融寡头的确是图谋控制全世界的银行,以便把美元真的弄成世界货币。但这只是新殖民主义的痴心妄想,是不可能成功的。

  美元是世界上财富储备的主要手段,这个观点在中国经济金融贸易界非常流行,金科玉律。我却认为,但凡赞同这个观点、宣扬这个观点的,都应当掌嘴一百万下!这是明目张胆地推行美元骗局,是大庭广众说谎!是认识上的白痴!这个观点直接掩饰了美元的假币本质,荒谬得不能再荒谬,中国人民吃这个观点的亏太大了。这个观点也直接为引进外资、出口创汇、开放金融、开放市场、储备美元、取消在华外资金融机构的业务范围限制投资额度限制持股比例限制、以外汇储备为基础的人民币国际化等买办政策,提供了理论依据和舆论依据。

  这句话仅仅是个思想陷阱,但是中国的主流财、经、金、贸却将其作为真理向全国人民推广,相关政策以此为依据制定,已经给中国人民和中华民族、美国人民、全世界人民制造了深重的灾难和损失!

  现在,该拆穿所谓美元是世界货币、财富储备的主要手段之类的骗局了。

  这样的观点却仍然“隐匿”在何新老的文章中,有意无意让群众接受,这让这篇文章大失光彩。

  此其一。

  其二,这个世界需要某种“世界货币”吗?有几位学者,表面上揭露美元的骗局性质,要反击美元,但是,不知道怎么搞的,却又宣称搞什么“世界元”“联合国元”,我一直在关注这几个人的动向,我认为这几个人没有把反美金融斗争的重点放在收回中国人民币的发行权这个最关键的焦点上,这就极大地干扰了当前反美经济斗争的方向,其动机,我是怀疑的。

  这个世界不需要什么“世界货币”!在当前国家仍然是最基本的利益单位的国际环境、各国大小、经济发展水平千差万别、且相互间矛盾重重斗争激烈的情况下,搞世界货币者,必是殖民主义者。所谓世界货币、世界元、联合国元,无非是新旧殖民主义者相互勾结,强加于全世界民币身上的枷锁而已。这个枷锁最关键的地方是不承认货币发行权是国家主权,发行货币是动员全国人力物力的重要工具,其作用在于无形中瓦解各国主权经济,实现对各国的殖民统治!

  所谓世界元,无非就是一种殖民主义骗术,可算是当年布雷顿森林体系的翻版。(都是千年的狐狸,玩什么聊斋呀?)

  美元,作为霸权主义的金融手段,无非就是要争取这个世界货币的角色、控制全世界货币发行而已,但这个阴谋却屡受打击,没有成功、也永远不会成功而已。

  在中国,但凡宣传世界货币、美元是世界货币者,无不是骗子。

  其目的,无非是刻意误导中国人民,让中国人民继续无视人民币发行权、支付权、结算权等金融主权旁落于华尔街金融寡头的事实,以便于继续推动引进外资、出口创汇、开放金融、开放市场、储备美元等等买办政策,与帝国主义共享中国发展成果,亦即协洋自重、为虎作伥,继续支撑美元霸权,配合华尔街金融寡头继续诈骗、掠夺、压榨中国,并以中国为中继站、加油站、接力站殖民全世界!何其歹毒、何其险恶,何其下流!

  有朋友曾劝我,为什么不能用学术性的语气,心平气和地表达自己的观念?我想说,这些主流的经济、金融、货币、贸易领域的官僚、专家、学者、智库在利用各种媒体各种场合,兜售他们的诸如美元是世界货币,优化营商环境,开放市场,开放金融,与国际接轨等等荒谬观点,形成了中国政策,对中国人民造成极大灾难时,他们学术了吗?他们愿意多看一眼人民的苦难吗?愿意多看一眼批判他们的文章吗?在他们西装革履、道貌岸然的后面,我看到的是狰狞、獠牙!

  今天,经新冠疫情、败逃阿富汗两件事,全国人民再次觉悟,认识到了美帝国主义亡我之心不死,也看穿了美帝国主义的纸老虎、惊弓之鸟的本质,反帝斗争高潮迭起,唯独中国官僚买办资本势力的,仍然敢于顶风作案,怙恶不悛,逆时代潮流而动,公开宣称“与美国共享中国发展成果”。此时此刻,我们不去揭穿美元毫无信用、美元的信用是建立在中国买办政策基础上等骗局本质,反而宣扬美元是唯一世界货币这种荒谬观点,我们难道不是在误导群众,难道不就是有意无意地做了帝国主义有帮凶了吗?

  (此是第一部分,全文较长)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 开发商为何群魔乱舞石家庄?
  2. 0分、60分、100分,对《长津湖》的评价差距为何这么大?
  3. 何新:企业家精神是什么东东?
  4. “西医院士”樊代明,力挺中医的真相是什么?
  5. 阶级斗争学说的被污名化(一)
  6. 留学生周炎: 在这个时代,走出历史的周期律
  7. ​郭松民: 评《长津湖》——形式与内容
  8. 前锋:干部队伍的失信危机
  9. 一篇文章,讲清楚长津湖的来龙去脉​
  10. 子午:西门庆原来是“出色的民营企业家”
  1. 子午:拉闸限电下大棋?
  2. 侯立虹:“共同富裕”吓坏了哪些人?
  3. 网传恒大债权人怒斥许家印,网友评论真精彩!
  4. 胡锡进,请读一读鲁迅的《丧家的资本家的乏走狗》!
  5. “孟晚舟事件”告诉你,什么是靠不住的?
  6. 拉闸限电,到底是怎么回事?
  7. 这是湖南版的“孙小果”?
  8. 钱昌明:“烈士纪念日”的断想
  9. 央行“两维护”能救活恒大和房地产?你千万别当接盘侠
  10. 新老修正主义者都鼓吹“唯生产力论”,用心何在?
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  4. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  5. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  6. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  7. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  8. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  9. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  10. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  1. 毛泽东留下的旧皮箱里,隐藏着抗美援朝的秘密
  2. 一觉醒来,美国传来一个坏消息!
  3. 钱昌明:“烈士纪念日”的断想
  4. ​《求是》(2021年19期):习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩
  5. 安徽出生人口连续4年减少 整体呈断崖式下降趋势
  6. 这是湖南版的“孙小果”?