首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

吴铭:请不要这么安慰我

吴铭 · 2022-06-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
金融战,必然围绕着人民币发行权的收复展开!现在,正确的货币主权、金融主权理论并未建立,金融战无指导思想;本应是金融主力军的中国金融机构,被外资、买办资本渗透得千疮百孔,都在“与国际接轨”,基本都是伪军,中国金融战没有主力军;各行业、各地区、各领域,都仍然在招商引资、优惠政策,生怕其不来,外资、买办金融机构四处投资、并购、开发,如鱼得水;中国方面仍然毫无金融阵地意识。

请不要这么安慰我

作者:有所思(20220611)

src=http___i0.hexun.com_2020-05-25_201416126.jpg&refer=h

  中美间打过金融战?中美间已经在进行金融战?中美间会打金融战?

  我认为这四十年中美间从未打过金融战,中美间现在也没有进行任何意义上的金融战。至于将来会不会打金融战,还不好说。

  说中美间没有金融战,道理非常简单。

  2020年4月1日,中国新冠疫情还很紧张之际,中国单方面履行不知道什么时候、什么人、出于什么目的和美国签订的见不得人的协议,完全开放金融,取消在华外资金融机构业务范围限制、投资额度限制、持股比例限制,将人民币发行权完全奉送给国际垄断资本,由外资几乎完全决定人民币的发行数量、发行对象、发行领域、发行方式,并由外资金融机构控制人民币的发行、流通、回收。加上稍前稍后的负面清单、扩大开放的市场,等于是将金融阵地完全出让给了外资,而且,更加恶劣的是,居然提出禁止中国国有金融向国有企业输送利益这样的口号,断绝了中国金融机构的投资、并购、开发权利,将几乎所有行业领域的市场,都对外资开放、不对中资开放,任由外资金融机构以投资、开发、并购、采购之名,攻城掠地、不但不准许有任何防范,还在政策上极力优惠外资、配合这种抢掠。

  这叫与美国金融资本打金融战?不,不但没有发生什么金融战,而且深度地、无所不用其极的勾结国际金融资本,为虎作伥,通过各种法律和政策,让外资控制所有中国企业、产业、行业!有人讲中国已经打开的大门,绝对不能再关上!有人讲,私有企业在中国经济中发挥了5、6、7、8、9的作用!京兆某高端首席经济学家金融论坛,居然邀请桥水基金创始人达里奥这样的骗子做主题演讲,一通胡说八道,获得首席经济学家们的热烈掌声,似乎提高了该论坛的层次,没有任何人对这个殖民主义骗子提出质疑、抗议。这些重大迹象完全表明,在金融、经济、货币领域,美元垄断资本化妆成人民币,如入无人之境地四处扩张,而中国各行业、各领域、各地区、各省市、各级领导,依旧积极招商引资、政府购买服务,对这种扩张、掠夺箪食壶浆,欢迎各类殖民者,欢迎灾难的到来。

  哪有战争的迹象?好得很。

  说中美在打金融战的人,告诉我,中国方面有过反击吗?没有,只有迎敌、应敌、附敌、勾结敌人。中国有金融战的主力军吗?没有,中国国有金融机构,也大搞合资、居然以赚钱为目的;一个马粑粑居然可以俘虏中国诸多国字号的金融机构,外资金融机构与中国原本的金融机构“哥俩好”,通敌了,成了伪军,当然不是中国金融战的主力军。有指挥机构吗?中国主权金融机构,最重要的金融机构,是“开放金融”的积极推动者、决策者!是金融伪军司令部!有防御阵地吗?各种金融机构大量与外资合资,“越开放越安全”“与国际接轨”思维指导下的负面清单,加上此后的追加清单,中国几乎对外资完全开放了所有经济主权、市场主权、货币主权,开放了所有经济行业领域,从食盐、自来水,到轻工业,到商业,到农业,到矿业,到重工业、尖端工业,甚至军工。完全不允许限制外资的投资、并购、开发、采购,没有任何一地设防,也绝对不允许设防!中国的殖民化程度正在以史无前例的速度加深!

  你给我说中美发生了金融战,这是在安慰我?这是在麻痹我!

  把所谓贸易战说成是金融反击?可笑。

  如果说中国人民,在和美国垄断资本及与其勾结的官僚买办资本势力在打金融战,勉强可以这么说。但,从中国这方面来说,这场决定命运的战争,进行过动员吗?没有。分清了敌友了吗?认识到敌人从何处进攻了吗?认识到人民币发行权旁落于外资和买办金融资本的现实了吗?认识到货币发行是核心阵地并且这个阵地已经丧失了吗?有主力军吗?主要金融机关执行的完全是勾结垄断资本、为虎作伥的汉奸任务,哪有什么主力军?金融、货币理论,仍然是通敌、附敌、助敌的所谓“现代货币理论”,无非就是“美元是世界货币”之类,将美元包装成“财富”“资产”,大量引进外资、出口创汇、美元结算、储备美元,甚至推动以美元外汇储备为依据的人民币国际化。

  请问那些认为中美在打金融战的人,凭什么认为发生了金融战?

  这不是安慰我,这是欺骗我!麻痹我。

  如果说真的从金融上反击国际霸权,打金融反侵略战,至少要做到以下几点:

  一是首先要在金融货币理论上,清算所谓“现代货币理论”,清算“美元是世界货币”的观念,树立货币主权、货币政权意识,认识到人民币发行权因为引进外资、开放金融、开放市场、出口创汇、美元结算等政策,实质上已经旁落于外资和买办资本,并且人民币发行权的丧失,是导致中国经济私有化、殖民地化的根子,破坏了主权也破坏了政权。要认识到美元的假币本质,美元是世界货币,其实是最大的庞氏骗局,必须摈弃美元结算、美元支付、美元计价的资质。

  即理论上要清醒,为金融战提供一个正确的指导思想。

  二是建立金融主力军。即国有金融机构必须排队外资和买办资本的渗入,发挥控制货币发行、流通、回收的本职作用,绝不允许外资、买办资本损害这个本职作用,这就建立了中国金融战的主力军。

  三是找到金融阵地。各金融机构、各地区、各行业领域,必须确立只有国有资本才能投资、开发、并购的原则,外资、买资本不管其背后的官僚背景如何强大,均不允许染指这些领域。这是阵地意识。

  金融战,必然围绕着人民币发行权的收复展开!现在,正确的货币主权、金融主权理论并未建立,金融战无指导思想;本应是金融主力军的中国金融机构,被外资、买办资本渗透得千疮百孔,都在“与国际接轨”,基本都是伪军,中国金融战没有主力军;各行业、各地区、各领域,都仍然在招商引资、优惠政策,生怕其不来,外资、买办金融机构四处投资、并购、开发,如鱼得水;中国方面仍然毫无金融阵地意识。这种情况下,你提中美金融战,这要么叫痴人说梦,要么叫恶意误导。

  现在,八字没有一撇,你却说什么金融战!让人愤怒。

  甚至,中国会不会和美国金融资本打金融战,我也不敢太乐观。

  有时,面对当前的货币、金融形势,几尽绝望,不敢设想以后的情况,但又不愿放下残存的那点信心,又不能说话。有时,深夜起来,静静地坐着,思来想去,不知道自己究竟在等什么结果。

  我仍然拒绝这种安慰!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  2. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  3. 文化痞子!清华大学教授为“汉奸”吴勇辩解,声称“教材插图没问题”!
  4. 乌克兰太远,台湾很近
  5. 陈先义丨公知们说:“皇军托我给您带个话”
  6. 明德先生|始于徐汇华亭宾馆,又始于徐汇红玫瑰美容院:我们为何高喊追责?
  7. “造反派”中有很多是老干部
  8. 莫言“暴露黑暗”是在为谁“唱赞歌”?
  9. 昆山法院,没毛病!
  10. 唐山打人事件2嫌犯被抓,但更恐怖的可能还在后面!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  5. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  10. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!