首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!

时代尖兵 · 2022-06-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  整理罗崇敏资料时,发现很多媒体肆意吹捧罗崇敏,感觉十分滑稽,尤其是《华夏教师》杂志2014年第一期中,于丹写的《他会永远让人惊赞和敬畏——罗崇敏的“三生”旅行》一文,像老太太的裹脚布又臭又长,堪称拍马文学的典范。

  中国的媒体到底怎么了,为什么对汉奸公知、反共分子那么热情?都说媒体要讲政治,但网易、腾讯、凤凰、新浪、搜狐、新京报、南方周末等媒体,问题文章不胜枚举,错误观点比比皆是,为何长期得不到整治?偶然间看到章克标的一些资料,更加重了我的忧虑。

  章克标是作家金庸的中学老师,抗战期间,曾担任汪伪宣传部指导司指导科科长,负责宣传及同日本政府、军队、特务机构的联络工作;其间,参与《和平反共建国文献》编写,兼任汪伪中央机关报《民国日报》副刊主笔和“清乡”宣传会秘书;还曾作为特派记者随汉奸头子陈公博赴日采访。1942年,赴东京出席纪念日本天皇诞辰2600年的“东亚文学家大会”,因投敌卖国不知廉耻,受到汪精卫赏识,还特地请他吃饭,他随之升任指导司副司职帮办,后在竞争指导司司长职务中败北,便到苏州汪伪江苏省政府宣传处,组织“清乡”宣传;不久,又赴杭州担任汪伪《浙江日报》总编辑、代理社长,写过大量鼓吹“反共”、“大东亚共荣”的文章。他还在名古屋召开的“大东亚共荣圈”恳谈会上大放厥词,其场景被拍成新闻纪录片在沦陷区放映,后成为章克标卖国铁证。《新华日报》由此在1945年8月23日刊登《文化汉奸名录》中,将他与周作人、张资平、陶亢德、柳雨生等人列为文化汉奸。抗战胜利后,章克标因投敌叛国受到审查,后阴错阳差地躲过惩罚,但在“文革”中被打成反革命,受到批斗。

  遗憾的是,像这样一个货真价实的铁杆汉奸,却成了某些人的香饽饽。章克标1999年百岁征婚、2005年加入中国作协、2007年108岁去世,甚至在去世后,都成了《光明日报》《新京报》《东方早报》《中国中医药报》《山西老年》《世纪》以及腾讯网、光明网等媒体炒作和吹捧的热点,“百岁老人”、“世纪老人”、“海派文人”、“文化老人”、“百岁文化老人”等溢美之词不绝于耳,如《光明日报》在《百岁老人章克标》一文中吹捧说“这哪里是一位世纪老人,分明是一只活蹦乱跳的猴子”、“章先生静静地听着,微微地笑着”;《世纪》杂志发文《与章克标交往二三事》吹捧说:“章克标为人很坦荡,说话直率至极”,并哀怨地表示“章克标先生的生活近乎一个农民,他昔日的辉煌已经被人淡忘,章克标习惯于一日三餐是粗茶淡饭”,却很少有媒体提及他当汉奸的历史。更令人愤怒的是,百度百科在关于章克标的“后世评论”一段中,为洗脱章克标的汉奸罪行,竟居心叵测地将毛主席与汪精卫相提并论。

  在媒体包装下,章克标成了才华横溢的作家、历经风雨的智者、恬淡洒脱的老人,他由此名利双收,如当选中国作家协会会员、上海作家协会会员、浙江省海宁市政协5—9届委员、浙江省海宁市文联会员、浙江省嘉兴市文联荣誉会员,还做了浙江省文史研究馆馆员。

  章克标曾是铁杆汉奸,他当然有权力改过自新、安度余生,但这么多媒体吹捧神化他,着实令人不安,因为其错误言论必将随着名声四处传播、危害社会。十八大前,茅于轼、杨恒均、方舟子、李开复、薛蛮子、袁腾飞等公知长期霸占媒体,似乎越反共反华,越祸国殃民,媒体的吹捧就越卖力。十八大后,中央狠抓意识形态工作,一些公知已被边缘化,但仍有人是媒体宠儿,李鸿章、胡适、张爱玲等汉奸被肆意漂白,一些汉奸的卖国史被遮掩得一干二净,他们仍戴着耀眼光环被媒体吹捧神化。看来,中国的某些媒体依然病得不轻,中央仍需下猛药治理。(2022-6-15)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  4. 为什么重庆是公认的“最安全城市”?
  5. 政权在我们手里,还收拾不了几个流氓?
  6. 唐山迎来实名举报潮,背后信号不寻常!
  7. 以小岗村为标杆而“一刀切”式改革……
  8. 司马南:公布与莫言粉丝电话录音违法吗?
  9. 再抓6人!唐山事件背后的老鼠们,正在一一浮出水面
  10. 一觉醒来,一场新的金融风暴要来了!
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  5. “造反派”中有很多是老干部
  6. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  7. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  8. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  9. 文化痞子!清华大学教授为“汉奸”吴勇辩解,声称“教材插图没问题”!
  10. 你们还是人吗?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  10. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 美针对中国酝酿恶法曝光!“250年未见”
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!