首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

尹一鸿:索尔仁尼琴,是怎样被赫鲁晓夫炼废的?

尹一鸿 · 2022-06-19 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
不能因为索尔仁尼琴晚年的悔过自新,就被称之为是“俄罗斯的良心” ;索尔仁尼琴,充其量也不过是一块被赫鲁晓夫苏修叛徒集团炼废了的钢铁罢了。

  索尔仁尼琴,是怎样被赫鲁晓夫炼废的?

  作者:尹一鸿

  红色社会主义年代的无产阶级革命文艺作品,与现代修正主义精英们所谓的 “解冻文学” 、 “伤痕文学” 、 “地主恶霸还乡团文学” ,其实就是无产阶级与现代修正主义剥削阶级之间的两个阶级、两条路线的你死我活的阶级斗争。

  苏修叛徒集团的诺贝尔文学奖得主一一亚历山大•伊萨耶维奇•索尔仁尼琴,便是这两条路线斗争中的一枚棋子之一。

  01

  索尔仁尼琴,生于北高加索的基斯洛沃茨克。二战时的曾任红色苏维埃炮兵连长,也因作战勇敢而获得二枚勋章,可是,1945年索尔仁尼琴因通信中不敬,而被红色苏维埃流放哈萨克8年。正是因为此段经历,后来成索尔仁尼琴攻击红色苏维埃“解冻文学” 的主题。

  索尔仁尼琴1962年出版反映集中营生活的作品,被吸收进苏修叛徒集团的作协,1968年因作品《第一圈》无法在国内出版而在境外发表,又被苏修叛徒集团开除出作协;1970年索尔仁尼琴诺贝尔奖后,又因随后出版描写极权主义的《古拉格群岛》,被苏修叛徒集团驱逐出国。索尔仁尼琴到美国后,又毫不留情地批评红色苏维埃和苏修叛徒集团的自由主义市场经济:苏修叛徒集团解体后,索尔仁尼琴又破口大骂戈尔巴乔夫和叶利钦之流毁了俄罗斯!

  索尔仁尼琴,也因其摇摆不定的个人立场,使左右两派都无法与之相处。

  然而,索尔仁尼琴死后,却有人称索尔仁尼琴为“俄罗斯的良心”。

  “俄罗斯的良心” ,难道是缺失信仰、毫无鲜明政治立场、斤斤计较个人得失的精致利己主义的代名词吗?

  说到底,索尔仁尼琴不过是因为自己患得患失的恩怨情仇的个人私心,而成为被赫鲁晓夫苏修叛徒集团所利用的一枚棋子。

  02

  上世纪的50年代,赫鲁晓夫篡党夺权后,为了向资本主义自由市场经济转轨,背叛工人阶级是社会主义革命中的先锋队角色,复辟官僚权贵资本主义私有制,因此以“秘密报告” 的反革命手段 ,在苏修叛徒集团的第二十次代表大会讲坛上,宣读这个“秘密报告”, 全盘否定了斯大林的红色苏维埃无产阶级革命路线。

  在这个背景下,赫鲁晓夫不仅将被红色苏维埃无产阶级革命专了政的地主恶霸资本家,以及逃兵、叛徒、流氓等牛鬼蛇神,都“解放” 了出来,并且还让这些无产阶级革命的敌人都入了党。由此,反斯大林,反红色苏维埃的苏修叛徒集团的“解冻文学”横空出世。

  正如毛主席教导我们:“凡是要推翻一个政权,总要先造舆论,总要先做意识形态方面的工作。革命的阶级是这样,反革命的阶级也是这样。”

  赫鲁晓夫的“解冻文学” ,就是这样出笼的?

  于是,赫鲁晓夫上台后的1956年,索尔仁尼琴被“解放”出来了,并且还“平反” 了,恢复名誉了,安排工作任中学数学教员了。

  于是, 1962年,索尔仁尼琴攻击抹黑斯大林时代劳改营生活的中篇小说《伊凡•杰尼索维奇的一天》 ,经赫鲁晓夫亲自批准、亲自指挥、亲自安排在苏修叛徒集团的《新世界》上发表了。

  于是,赫鲁晓夫又立即亲自批准、亲自指挥、亲自安排了对索尔仁尼琴“解冻文学” 的评论热潮,从而在苏修叛徒集团引起强烈反响,甚至连赫鲁晓夫都亲自夸奖索尔仁尼琴的这部“解冻文学”小说:是“从党的立场放映了那些年代真实情况的作品”。

  1963年,索尔仁尼琴攻击抹黑斯大林时代的“解冻文学” 《马特辽娜的家》等3个暴露社会阴暗面的短篇小说,又发表了。并加入苏修叛徒集团的作协。

  由此,索尔仁尼琴成为攻击抹黑斯大林时代的“解冻文学” 的一面黑旗。

  但是,1964年赫鲁晓夫被勃列日涅夫赶下台后,苏修叛徒集团当局立刻下令《新世界》杂志停刊。索尔仁尼琴,当然也遭到了勃列日涅夫苏修叛徒集团的“围剿”。

  03

  索尔仁尼琴除了击抹黑斯大林时代的“解冻文学” 《伊凡•杰尼索维奇的一天》而外,还写了一些抹黑攻击斯大林时代的“解冻文学” 。但除了《马特辽娜的家》发表而外,其余均未能在苏修叛徒集团的境内发表。

  1965年,索尔仁尼琴准备将“解冻文学”小说《第一圈》付印,结果遭到勃列日涅夫苏修叛徒集团的抄家,有关稿件也都被充公了。

  从此,索尔仁尼琴被迫将著作偷运出国外出版。

  但是,1965年3月,索尔仁尼琴的“解冻文学”《伊凡·杰尼索维奇的一天》,却受到了勃列日涅夫苏修叛徒集团的公开批判。于是,1967年5月,在苏修叛徒集团第四次作家代表大会前夕,索尔仁尼琴给作家代表大会的代表们散发了他对本国书刊检查制度的“公开信”, 强烈抗议苏修叛徒集团的报刊检查制度,要求“取消对文艺创作的一切公开和秘密的检查制度”, 结果当然是遭到官方的严厉指责;并且,该次大会还通过了谴责一一索尔仁尼琴为“苏联作家的叛徒”的决议。

  1968年,索尔仁尼琴攻击抹黑斯大林时代的“解冻文学” 长篇小说《癌症楼》和《第一圈》在西欧发表。

  1969年,索尔仁尼琴被议苏修叛徒集团开除出“苏联作家协会”。

  然而,1969年4月,索尔仁尼琴与川端康成一并被选为美国艺术文艺学会的名誉会员。

  1970年,索尔仁尼琴又被美国推上了“诺贝尔文学奖” 。

  自此,索尔仁尼琴不仅成了一枚被赫鲁晓夫苏修叛徒集团所利用的棋子,而且也成了一枚在美国意识形态战场上所利用的棋子。

  04

  不过,1996年,索尔仁尼琴突然又发表了短篇小说《在转折关头》,作品中一反“解冻文学” 黑旗的面目,大加称赞斯大林是发动的“伟大的向未来的奔跑”。 并且,索尔仁尼琴还公开承认自己所犯过的错误。著名作家邦达列夫也称,索尔仁尼琴应该到一个旧时的修道院里去,在石板上跪下来进行忏悔,乞求上帝宽恕他的罪过。

  1997年,索尔仁尼琴被当选为俄罗斯科学院院士。

  1998年,俄罗斯要颁给索尔仁尼琴的“圣安德烈荣誉勋章” ,但被索尔仁尼琴拒绝了。索尔仁尼琴说:“目睹俄罗斯从欧洲强权的巅峰,堕落到当前如此悲惨的地步,我无法接受任何荣誉”。  

  05

  当然,不能因为索尔仁尼琴晚年的悔过自新,就被称之为是“俄罗斯的良心” ;索尔仁尼琴,充其量也不过是一块被赫鲁晓夫苏修叛徒集团炼废了的钢铁罢了。

  06

  最后,借用索尔仁尼琴大骂戈尔巴乔夫和叶利钦之流的话结束此文:

  我们知道他们在说谎,

  他们也知道他们在说谎,

  他们知道我们知道他们在说谎,

  我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,

  但是,他们依然在说谎。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 丢掉灵魂的学霸
  4. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  5. 警惕“赛博秦制”:从毛主席评秦始皇说起
  6. 吴铭:老胡突然讲道德
  7. 孙锡良:坏人还在路上
  8. 货币战争:这才叫经典
  9. 某些人不要忘记了当年“捅马蜂窝”的后果
  10. 毒教材事件被遗忘, 日本动漫的一个异常转向却令人警醒
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 唐山市开始“神经错乱”了…
  3. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  4. 左大培:耶伦为什么判断错误?
  5. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  6. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  7. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  8. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  9. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  10. 我替唐山说几句公道话
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  6. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  7. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 我替唐山说几句公道话
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司