首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

尹一鸿:教科书“下毒” ,美国对苏修的最后一击

尹一鸿 · 2022-06-26 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
美国利用“和平演变” 的“冷战” ,从联合亲美盟国打压苏修的政治手段,到建立北约“蚕蚀”社会主义阵营的军事手段,从趁二战后欧洲各国经济遭到破坏严重而向西欧扩张渗透,压缩苏修发展空间的经济手段,再到抓住机遇一一从苏修教科书“下毒” ,对苏修文化教育体系实施了最后一击,从而彻底分裂肢解苏修叛徒集团。

  教科书“下毒”,美国对苏修的最后一击

  作者:尹一鸿

  苏修叛徒集团从赫鲁晓夫篡党夺权全盘否定斯大林开始,到戈尔巴乔夫“用推土机推平共产主义信仰”,并且在美国资本主义以意识形态“共享人类文明的成果” 的“毒教材”祸害下,终结了苏修叛徒集团亡党亡国的“发展梦” 。

  01

  赫鲁晓夫篡党夺权上台后,为了去斯大林化,复辟封建官僚资本主义的反革命政治需要,赫鲁晓夫继反斯大林的“秘密报告” 之后,迅速将反斯大林、反红色苏维埃的反革命分子、地富反坏右、逃兵流氓牛鬼蛇神,以及没有改造好的反动知识分子,全部“平反” “解放” 出来,并赐予官位和分配工作,作为赫鲁晓夫去斯大林化的依靠力量。

  被赫鲁晓夫“平反” “解放” 出来的反革命分子,渗透到了苏修叛徒集团的官场以及文化和教育、宣传等意识形态领域。

  特别是被赫鲁晓夫“平反” “解放” 出来又混进的文化部门重新工作的反革命分子,愤慨于他们下农村进“牛棚”遭受残酷迫害打击的经历,炮制出了攻击列宁十月革命和斯大林社会主义革命的“伤痕文学” 、“翻案文学” 、“解冻文学” ,在苏修叛徒集团内部掀起了天翻地覆的社会混乱。

  尤其是混进苏修叛徒集团教育系统的反革命分子,率先提出教育改革,并做出了一版新教材,将课本上什么资本家剥削的秘密,地主对农工的欺负,以及阶级斗争,打倒美帝恶豺狼这些文章,统统地赶出了新教材、用封资修牛鬼蛇神的东西取而代之。

  与此同时,美国政客们非常敏锐地抓住了赫鲁晓夫苏修叛徒集团去斯大林化这个“千载难逢的机遇” ,因此主动亲近赫鲁晓夫:咱们“和谐”了吧,什么全世界无产者联合起来,什么消灭剥削,什么坚决打击资本家用钱来奴役人民,什么无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己;什么发动受压迫的群众打倒地主老财恶灞资本家;斯大林“阶级斗争”那一套过时了!

  我们美国帮助你们发展经济,并且允许权力控股的贪官污吏们都先富,然后“先富带后富” 。美国政客还指教赫鲁晓夫:经济学和人文学都是全球相通的,毕竟大家都是人类嘛,这叫普世价值。咱们赶快建立“人类命运共同体”吧。

  美国政客们以代表的西方资本主义国家之共享人类文明的成果为诱饵,向苏联和东欧国家兜售“全球理念” 。其目的当然是为了“和平演变” 苏修叛徒集团 ,其手段也由温和到激进,一步一步逼进赫鲁晓夫苏修叛徒集团的体制之内,进而使赫鲁晓夫苏修叛徒集团进入了美国为他们设置好的路子。

  这便是美国杜鲁门主义冷战格局的开始。

  02

  赫鲁晓夫选择了与美国缓和。

  因为,赫鲁晓夫苏修叛徒集团去斯大林化的反革命政治目标,与美国的“和平演变” ,最终分裂肢解苏修叛徒集团的目标,是一致的。

  赫鲁晓夫在进行了去斯大林化的一系列激进“改革”中,把苏联上上下下的人都进行了一场大清洗;称:要大搞经济改革,只懂马克思主义,不懂经济的官员都是草包。谁不改革就让谁去“睡觉”

  赫鲁晓夫这样一整,当然就使得整个苏修高层领导人人自危,没有一个可以信任了。于是,被赫鲁晓夫亲自提拔上来的勃列日涅夫,又反了赫鲁晓夫,并将赫鲁晓夫赶了下台。勃列日涅夫上台后,又开始全面否定赫鲁晓夫。

  苏修叛徒集团自赫鲁晓夫否定斯大林开始,几乎每一个上台者都要否定前任。勃列日涅夫上台后,就把赫鲁晓夫触动各级官员利益的那套改革废除了,变相地恢复官员终身制,扩大满足官员们的特权,稳定了苏修叛徒集团。

  勃列日涅夫为了清算赫鲁晓夫的余毒,教科书又必须得重新再改版。

  篡改教科书,对苏修叛徒集团教育系统那些人而言,批评前任者的套路,实可谓是轻车熟路,什么“犯错误” ,“栽跟斗” ,“泄露国家最高机密” 等,什么帽子都应有尽有。

  但勃列日涅夫也是挂羊头卖狗肉的货色。

  勃列日涅夫与美国总统尼克松确立“特殊的私人关系”,开始明确表达自己的对外政策主张,即在欧洲构建和平、向西方开放的设想。警惕美国的文化入侵的声音,也越来越少了。

  到了戈尔巴乔夫上台,苏修叛徒集团在美国的“和平演变” 中亲美派几乎完全统治了苏修叛徒集团。

  戈尔巴乔夫是赫鲁晓夫反斯大林的断层年代成长起来的人,且受西方的“帮助” 下登台的。

  勃列日涅夫之后的安德罗波夫和契尔年科,在苏修叛徒集团经济困境的时候,采取了放养模式,集体农庄改成了家庭承包制,一些国企改变成了私企。但其私有化改革还是改得不深,美国人很不满意。

  为了提速分裂肢解苏修叛徒集团,把苏修叛徒集团连根拔起,美国必须搞掉有思想的年轻人,并不能再让苏修叛徒集团的老家伙上台了。

  美国时任总统里根与其幕僚商议:得让一个自由开明好说话的人上台,而戈尔巴乔夫正好合适。于是就派老布什给苏联捎话。

  当时美苏在日内瓦召开会议,老布什就把美国的意思告诉了苏修叛徒集团代表。美国认为,如果不选戈尔巴乔夫,以后美国总统拒绝与苏联领导人见面。

  戈尔巴乔夫在美国幕后运作下上台。

  04

  戈尔巴乔夫上台后,苏修叛徒集团已经在美国“和平演变” 战略中步入全面崩溃的境地,大部分掌控政治经济资源的权贵精英都已经已经倒向了西方。以工人阶级领导,工农联盟为主的政体,已不复存在。

  美国对苏修叛徒集团的最后一击,就是篡改苏联教科书。

  美国在苏修叛徒集团教育界的全面渗透,从在学校里推行逆民族主义,引入留学生、并提供给他们超国民待遇,鼓励俄罗斯族女学生与外国人通婚,鼓吹学生消费主义,借高利贷给他们,让他们承认社会达尔文主义,这样方便毕业之后,对年轻人进行无情地压迫。

  而主导苏修叛徒集团篡改苏联教科书的关键内鬼,就是苏修叛徒集团中央政治局委员、书记处书记亚•雅科夫列夫。

  雅科夫列夫是苏修反共骨干,曾被派往美国哥伦比亚大学进修。1973年为苏修中央委员、中央代理宣传部长,因为在《文学报》上发表了一篇批判大国沙文主义、地方民族主义和反犹太主义的文章,他被解除党内职务,派往加拿大任大使。一待就是10年。回国后,雅科夫列夫出任苏联科学院世界经济和国际政治研究所所长,并当选公开性委员会主席。后来,他成了苏联“公开性运动”的指挥者与急先锋,被称为“公开性”之父。

  1985年3月戈尔巴乔夫上台后,发誓要彻底摧毁苏联社会主义制度,彻底背叛十月革命的路线,背弃马克思主义,于是雅科夫列夫被戈尔巴乔夫重新捧红,并迅速连升几级,当上了苏共中央宣传部部长、苏共中央书记处书记,一跃成为党内主管意识形态的主要人物。被称为“戈尔巴乔夫的影子和替身” 。

  雅科夫列夫带头肆意诋毁苏联历史和红色苏维埃制度,疯狂赞美西方资本主义,并利用自己在党内的特殊身份在苏共内部兴风作浪。

  苏修“毒教材”教科书也从此开始祸害成灾,只要谈到美国,便大加美化,美国大兵做好人好事,背着老奶奶过马路,有些干脆图文不符,文字写的是苏联英雄,配图却是美国人。

  与此同时,美国也马不停蹄的给苏修叛徒集团教育体系发放各种“ 叫兽” 的帽子,在苏修叛徒集团教育体系内,出现了很多被西方人封的“学者”、“ 叫兽” 、“国际教育问题研究砖家” 的精英,并且凡是没有留洋经历和没有美国签发认证的苏修叛徒集团的土鳖学者、土鳖教授,苏修各知名学府不得招聘其为老师。由此,美国彻底殖民了苏修叛徒集团教育体系。

  于是在雅科夫列夫主导的苏修教育体系改革下,最终按照美国国务卿杜勒斯的十条诫命。也实现了戈尔巴乔夫那厮所称的:用推土机推平共产主义信仰!

  正如美国中情局局长艾伦.杜勒斯的一句经典名言:

  “在攻击苏联的过程中,即使出现少数清醒的人,也要想法孤立他们,打击他们,让他们成为孤立无援甚至被人耻笑的对象,并宣称他们是社会渣滓、斯大林余孽、仇富的流氓无产者……要把布尔什维克的根挖出来,把苏联的精神道德基础黑清除掉……”

  美国利用“和平演变” 的“冷战” ,从联合亲美盟国打压苏修的政治手段,到建立北约“蚕蚀”社会主义阵营的军事手段,从趁二战后欧洲各国经济遭到破坏严重而向西欧扩张渗透,压缩苏修发展空间的经济手段,再到抓住机遇一一从苏修教科书“下毒” ,对苏修文化教育体系实施了最后一击,从而彻底分裂肢解苏修叛徒集团。

  由此,戈尔巴乔夫那厮上台6年,就把苏修叛徒集团送上了断头台。

  05

  正如龚自珍《定庵续集》卷二《古史钩沉二》中所言:

  “灭人之国,必先去其史”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  2. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  3. 中国不能抱着火药桶发展
  4. 中快人心!
  5. 贾大爷不假,真数据不真
  6. 统计的艺术,皇帝的新衣
  7. 丹东影帝,两败俱伤;丢了尊严,忘了信仰!
  8. 李昌平:二农部答复郭凯代表建议案,答对了吗?
  9. 今天这件事,可能是未来美国内战的导火索!
  10. 尼泊尔回头是岸!灯塔军事计划被挫败
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  4. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  5. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  8. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  9. 26岁时冒死立功的党员,二十五年后成了欺压群众的祸吏……
  10. 地主和贫农能共同富裕吗?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  8. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 毛主席专列往事回忆
  2. 今年的618好像也躺平了
  3. 地主和贫农能共同富裕吗?
  4. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了