首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

熊向晖之女熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?!

熊蕾 · 2023-01-05 · 来源:伟人之魂公众号
收藏( 评论() 字体: / /
你看看我们现在还有谁在走下层的路线?我们把自己的传家宝给丢了,这很值得我们去反思。

  虽然我对历史虚无主义并没有专门的研究,但是每天都能接触到这方面的内容,比如八路军抗日战争期间一共就打死851个人等,比如国民党打了多少次大会战等等。历史虚无主义泛滥到这种程度了,我们确实应该很有必要谈一谈了。

  现在出了这么多的国粉,我就纳闷了:他们能够获得那么丰富的历史知识和历史资料,怎么就不能作出一个正确的判断呢?到底是谁在篡改我们真实的历史?

  我们的父辈那一代人当时都是热血青年,他们都怀抱着救国救民的梦想,如果国民党真是在积极抗日的话,如果国民党是抗日的中流砥柱的话,那么共产党根本不可能会吸引他们。

  这些上过大学的热血青年,都有自己的判断力,又不是傻子。共产党吸引了这么多人,八路军吸引了那么多人,新四军吸引了那么多人,北京上海南京等大城市的很多大学生都被吸引过去了。

  有人说共产党骗人,可是光靠骗也不能骗八年啊?再说也不能骗到那么多的人啊?我父亲说他当时接待过陈嘉庚,他带着海外华侨的热情要回国支持抗战。但是,国统区让陈嘉庚非常得灰心,直到到了延安,他才看到了希望。

  还有一个孙科的内侄,他从夏威夷跑回中国来参加抗战,找到孙科,但是重庆的做法让他很看不惯。后来有人把他介绍给周恩来,然后就到了延安,他在延安呆了八个月,这是他人生中最快乐的岁月了。后来他回到重庆,老讲共产党好,蒋介石就不满意,把孙科吓坏了。再后来,新中国成立,他就带着刚结婚的老婆从美国又回到中国来。

  共产党能吸引那么多人,包括孙科的内侄和他的新婚夫人,这不是偶然的。后来,我认识了他们的女儿,女儿说她妈妈参加过新中国的建设,虽然很苦,但是她一生最美好的岁月就在中国的十来年。

  她说,共产党代表着一种希望,他们几乎一夜之间就解决了很多问题。共产党骗人能骗到这样的精英吗?如果共产党不抗战,如果共产党不是抗日的中流砥柱,能吸引那么多高层次的人才吗?

  国粉们总是在吹牛说,国民党的正面战场多么有效,打死了多少日本人。可是我想问的是,为什么国民党越打土地越少,一直丢了大半个中国?一直到了1944年,还是一直在失败。

  而共产党是在打游击战,反而在敌占区越打地盘越多,那一亿人口不是从蒋介石那儿得来的,是从日本人手里得来的,那可真是名副其实的收复国土。这是明摆着的事实。

  还有一些国粉们说,八路军就三个师,新四军就那么点人,怎么可能抵抗那么多人?我告诉他们说,共产党打的是人民战争。他把最广大的人民都调动起来,积极投入到抗日战场上,取得了巨大的胜利。在这里有很多现成的例子,比如狼牙山五壮士、地雷战和地道战就是人民战争的运用。

  现在的历史虚无主义打掉的是中华民族的脊梁,打掉的是人民英雄,打掉的是指导我们取得革命胜利的毛泽东思想。

  抗日战争可以说是中国共产党最辉煌的时候,等于在根据地建立了一个新中国的雏形。中国共产党,作为抗日的中流砥柱,肩负着民族的希望,他所领导的人民战争取得了抗日战争的伟大胜利,他们当时是做得相当出色的,因为得到了至少一亿人的认可。

  但是,非常可惜的是,我们这些优良的传统没有保存下来,而是被有意无意地抛弃掉了。我们的一些领导也开始把我们优良的传统给抛弃了。

  有一次,我父亲陪着胡宗南和白崇禧从西安到延安去,碰上前面塌方了,于是他们就只带着司机和警卫,找到一户人家借宿。晚上,胡宗南就跟白崇禧谈心,胡宗南就问:咱们和共产党斗,你觉得行吗?白崇禧就说国民党往上走,共产党往下走,上层人少,下层人多。

  连白崇禧都认识到共产党在发动和团结下层人,并认为取得下层人的心,是制胜的关键。可是,你看看我们现在还有谁在走下层的路线?我们把自己的传家宝给丢了,这很值得我们去反思。

  白崇禧和胡宗南谈话的那个晚上,夜里外头下大雨,屋里头下小雨。老两口和媳妇三口人在家待着,白崇禧想解手,于是就拿起一个瓦盆要当便盆,结果媳妇一把夺过来说:我们家就剩下这两个宝贝了,你想用来尿,这不行。白崇禧就在屋里解手,勉强凑乎了一夜。第二天早上雨停了,我父亲联系上了他们,白崇禧当时对父亲说:穷成这样,不革命行吗?

  历史虚无主义在当下泛滥,原因是多方面的。其中,有一个很重要的方面,就是我们共产党把自己的传家宝丢了,我们抛弃了我们优良的革命传统,我们应该好好反思一下,会让这种讨论更有意义。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?