首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

中国人民怀念毛主席

宏盛 · 2020-11-26 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席、社会主义制度、共产党的形象和人民的利益是一个不可分割的整体。

  中国人民怀念毛主席

  作者:宏盛(2020年11月24日)

  毛主席不仅是人民中的伟大一员,而且是共产党人最真实、最全面和最伟大的代表。毛主席作为一个时代的符号,浓缩了一切真正共产党人的最根本的理念,最纯洁的初心,最崇高的品格,浓缩了中国共产党走过的最艰难、最精彩的两个时代的历史轨迹,毛主席的一切功绩既属于人民,也属于党。

  人民怀念毛主席,不仅是对毛主席形象的捍卫,同时也是对中国共产党形象的捍卫,对广大劳动人民当家作主的社会主义制度的捍卫,是对中华人民共和国宪法神圣地位的捍卫,也是对劳动人民应有的崇高的历史地位和尊严的捍卫。

  毛主席的形象不是他一个人的,毛主席的形象直接关乎到共产党的形象,关乎到中国共产党的历史地位,关乎到中国共产党领导的革命和建设事业是否具有正义性,关乎到社会主义制度的生死存亡,关乎到中国共产党的前途和命运。

  毛主席的形象是中国历史上出现的一个最伟大的时代的最显著的标志之一,它蕴含着中华民族历史上曾进行过的一段艰难而又伟大的探索的核心内容,承载着伟大的中国人民坚强不屈、追求真理、英勇向前的伟大精神。而这些核心内容和伟大精神不仅属于毛主席,也属于共产党。

  人民怀念毛主席,不只是他作为一个真正的共产党人,作为中国共产党最杰出的代表,领导中国人民创造了真正属于自己的物质财富,更重要的是他代表了那一代共产党人留给人民了取之不尽,用之不竭的精神财富。

  人民怀念毛主席,不只是他为人民创造的历史功绩,更重要的是他为人民指明了未来前进的方向,这一方向是党的初心的根本体现,是广大劳动人民最热爱的,最值得珍惜的,而却是广大劳动人民的一切敌人最痛恨、最害怕、最需要用疯狂的努力从人民的心中抹掉的。

  正是这些财富来之不易,人民才懂得了珍惜它们;正是人民认识到了这些财富是中国历史上人民从未享有过的,人民才懂得了珍惜它们;正是人民真真切切地看到了一切剥削阶级分子对广大劳动人民拥有这些财富恨得要死,怕得要命,人民才真正懂得了需要加倍地珍惜它们,懂得了如何去保护他们。

  人民需要毛主席的精神,需要共产党的领导,需要共产党领导他们奔社会主义,只有这样,他们的利益才能从根本上真正得到实实在在的保护。

  中国共产党承认、接受并光大广大劳动人民怀念毛主席这份宝贵财富,实际上就是在以自己坚定的姿态向全世界宣示了自己不忘初心,继续革命的决心,宣示了中国未来发展的总方向,宣示了共产党最终是为了谁,依靠谁,代表谁。

  如果否定了毛主席,就必然要否定共产党的历史,否定共产党的初心,否定共产党的奋斗目标。

  毛主席、社会主义制度、共产党的形象和人民的利益是一个不可分割的整体。

  毛主席是中国共产党最光辉的一员,是中国共产党的伟大领袖和最杰出的代表。维护毛主席的形象就是维护人民革命的形象,维护社会主义制度的形象,维护中国共产党的形象。毛主席的历史地位和历史形象如果被彻底摧毁了,共产党的初心就是荒谬的了,共产党的历史地位和形象也就荡然无存了,她的出生、发展及现实存在都将是一种罪恶或是毫无意义的了,共产党的执政地位的根基就会轰然崩塌了。

  人民怀念毛主席是人民觉醒,民族自信,国家有希望的标志之一,是人民热爱共产党的具体表现。人民怀念毛主席是中国共产党的宝贵的政治资源,是共产党的光荣,是共产党坚持初心,不易初志,勇敢向前的力量源泉。

  我们应该以极大的热情拥抱新的“毛主席热”的到来,向全世界彰显了自己坚定不移地走社会主义道路的决心,是充分展示自己对社会主义道路自信、社会主义理论自信、社会主义制度自信和社会主义文化自信的最有效、最易于被广大劳动人民认可的实际行动。

  人民怀念毛主席,是毛主席留给新一代共产党人的一份最宝贵的政治遗产,是对中国共产党领导中国人民进行革命的肯定,既是对中国共产党领导劳动人民走社会主义道路的肯定,是对共产党初心的肯定,对共产党带领人民走向未来既定目标的期盼,也是对当代共产党人的一种鞭策和激励,是对胸怀共产主义理想的共产党人对一切敌人们的坚决回击。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  2. 震撼,一封123页的举报信!终于明白为什么现在总是培养不出杰出人才?
  3. 我们的高校还隐藏着多少个张裕卿
  4. 湖南省委副书记到韶山向毛主席献花篮,为何这么多媒体报道?
  5. 从《金刚川》看历史虚无主义
  6. 低头的山河——谈移山治水运动
  7. 假如毛主席在天有灵,对我们这代人会如何评价?
  8. 夏小林:谁反对总书记、党中央“做强做优做大国有企业”?
  9. 张志坤:应该怎样处置“台独”分子
  10. 山东人民在文革时期的工厂高调纪念毛主席,赞!
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 迎春:贾康为谁说话撑腰 ?
  3. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  4. 清华大学、天津大学、南京师范大学同上热搜,怎三个“乱”字了得?
  5. 钱昌明:“资本”代言人为何咆哮?——驳贾康赤裸裸的违宪言论
  6. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  7. 赵磊:“统战”就是贬低私有经济?——评贾康的困惑
  8. 小米对贾康发言的几点随感
  9. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  10. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 外滩金融峰会,不寒而栗
  5. 谁能明白马云的野心?!
  6. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  7. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  8. 决战:马云与袁世凯
  9. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  10. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  1. 毛岸英烈士牺牲七十周年,把颠倒的历史正过来
  2. 人民英雄纪念碑兴建始末
  3. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  4. 许玉杰:现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 南京师范大学竟挂日本军旗,替30万冤魂问:我们的教育怎么了?