首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

中国人民怀念毛主席

宏盛 · 2020-11-26 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席、社会主义制度、共产党的形象和人民的利益是一个不可分割的整体。

  中国人民怀念毛主席

  作者:宏盛(2020年11月24日)

  毛主席不仅是人民中的伟大一员,而且是共产党人最真实、最全面和最伟大的代表。毛主席作为一个时代的符号,浓缩了一切真正共产党人的最根本的理念,最纯洁的初心,最崇高的品格,浓缩了中国共产党走过的最艰难、最精彩的两个时代的历史轨迹,毛主席的一切功绩既属于人民,也属于党。

  人民怀念毛主席,不仅是对毛主席形象的捍卫,同时也是对中国共产党形象的捍卫,对广大劳动人民当家作主的社会主义制度的捍卫,是对中华人民共和国宪法神圣地位的捍卫,也是对劳动人民应有的崇高的历史地位和尊严的捍卫。

  毛主席的形象不是他一个人的,毛主席的形象直接关乎到共产党的形象,关乎到中国共产党的历史地位,关乎到中国共产党领导的革命和建设事业是否具有正义性,关乎到社会主义制度的生死存亡,关乎到中国共产党的前途和命运。

  毛主席的形象是中国历史上出现的一个最伟大的时代的最显著的标志之一,它蕴含着中华民族历史上曾进行过的一段艰难而又伟大的探索的核心内容,承载着伟大的中国人民坚强不屈、追求真理、英勇向前的伟大精神。而这些核心内容和伟大精神不仅属于毛主席,也属于共产党。

  人民怀念毛主席,不只是他作为一个真正的共产党人,作为中国共产党最杰出的代表,领导中国人民创造了真正属于自己的物质财富,更重要的是他代表了那一代共产党人留给人民了取之不尽,用之不竭的精神财富。

  人民怀念毛主席,不只是他为人民创造的历史功绩,更重要的是他为人民指明了未来前进的方向,这一方向是党的初心的根本体现,是广大劳动人民最热爱的,最值得珍惜的,而却是广大劳动人民的一切敌人最痛恨、最害怕、最需要用疯狂的努力从人民的心中抹掉的。

  正是这些财富来之不易,人民才懂得了珍惜它们;正是人民认识到了这些财富是中国历史上人民从未享有过的,人民才懂得了珍惜它们;正是人民真真切切地看到了一切剥削阶级分子对广大劳动人民拥有这些财富恨得要死,怕得要命,人民才真正懂得了需要加倍地珍惜它们,懂得了如何去保护他们。

  人民需要毛主席的精神,需要共产党的领导,需要共产党领导他们奔社会主义,只有这样,他们的利益才能从根本上真正得到实实在在的保护。

  中国共产党承认、接受并光大广大劳动人民怀念毛主席这份宝贵财富,实际上就是在以自己坚定的姿态向全世界宣示了自己不忘初心,继续革命的决心,宣示了中国未来发展的总方向,宣示了共产党最终是为了谁,依靠谁,代表谁。

  如果否定了毛主席,就必然要否定共产党的历史,否定共产党的初心,否定共产党的奋斗目标。

  毛主席、社会主义制度、共产党的形象和人民的利益是一个不可分割的整体。

  毛主席是中国共产党最光辉的一员,是中国共产党的伟大领袖和最杰出的代表。维护毛主席的形象就是维护人民革命的形象,维护社会主义制度的形象,维护中国共产党的形象。毛主席的历史地位和历史形象如果被彻底摧毁了,共产党的初心就是荒谬的了,共产党的历史地位和形象也就荡然无存了,她的出生、发展及现实存在都将是一种罪恶或是毫无意义的了,共产党的执政地位的根基就会轰然崩塌了。

  人民怀念毛主席是人民觉醒,民族自信,国家有希望的标志之一,是人民热爱共产党的具体表现。人民怀念毛主席是中国共产党的宝贵的政治资源,是共产党的光荣,是共产党坚持初心,不易初志,勇敢向前的力量源泉。

  我们应该以极大的热情拥抱新的“毛主席热”的到来,向全世界彰显了自己坚定不移地走社会主义道路的决心,是充分展示自己对社会主义道路自信、社会主义理论自信、社会主义制度自信和社会主义文化自信的最有效、最易于被广大劳动人民认可的实际行动。

  人民怀念毛主席,是毛主席留给新一代共产党人的一份最宝贵的政治遗产,是对中国共产党领导中国人民进行革命的肯定,既是对中国共产党领导劳动人民走社会主义道路的肯定,是对共产党初心的肯定,对共产党带领人民走向未来既定目标的期盼,也是对当代共产党人的一种鞭策和激励,是对胸怀共产主义理想的共产党人对一切敌人们的坚决回击。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 被贱卖的稀土
  9. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  10. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?